Инцидент

                Инцидент
     Что это такое , в нашем ,обывательском понимании? Это когда явление существовало некоторое время, год, два, десять и все к этому привыкли и вдруг кто то  увидел в этом несправедливость и стал шуметь, кричать – как это вы все не видели , терпели  и принимали за нормальное существование  и естественное течение времени , как бы все так и должно было быть и вдруг вы увидели , что так жить нельзя?!  Или вы, мои друзья, воспринимаете это по другому?, и общество вдруг начинает бороться с этими проблемами ; а что было до этого , так кто виноват, расследовать и чтобы этого не было никогда?! И мы , с вами господа- товарищи, всегда ждем инцидента , чтобы обратить внимание на эти проблемы, которые все видели десятилетия и в силу своей инертности , а может и физиологического страха – как бы чего не вышло, ждем.. А вдруг кто то умрет или погибнет от вашего равнодушия?  А ведь это жизнь Человека! И почему мне именно сейчас , когда происходят перемены в нашем обществе , в сознании народа, я не говорю о «административном ресурсе», и он скоро проснется , но уже на другой ступени своей иерархии, почему нужно ждать именно инцидента со смертельным исходом? Почему все видят и ничего не могут сделать?  Боятся за свою жизнь, работу, семью, близких?  И когда же это закончится???
   А что такое «прецидент»? Это же просто инцидент федерального масштаба- или нет?  Ведь видели, читали, слышали , предвидели , что люди умирают от « паленого» спиртного десятки лет и все молчали … И я в том числе , хотя, нет писал два года назад в  рассказе» Опиумная война» , предвидел , но ничего не мог сделать и не только я … Нет, только именно « специальная военная операция « сможет  восстановить справедливость.., а почему не раньше? Или другого метода достижения справедливости в стране не было найдено?  Неужели только Кровь необходима для  этого?..А по другому мы не умеем? ... Так это история об этом потом «расскажет» потомкам, если поймут наши мысли, как современников…  Так хочется рассказать о несправедливости в стране, где существует « институт коррупции» ,правит только наличие рубля в кармане, где только начальник может приказать то, что делать,  ведь он подписывает ведомость о зарплате в конце месяца и не кто другой , иначе вон с работы и это психология людей обязанных стимулировать развитие нашего государства , нет ,раньше как то было все осмысленно, человек осознавал , что он частица государства, а теперь он осознает , что только он сотрудник компании или владельца завода и фабрики , что он « вошь» , на теле  начальника; и ведь это происходит и на государственной службе, будь ты полицейский или прокурор, или учитель с доктором …  Где творческие люди, инициативные люди , нет, их вся инициатива оплачена рублем ,а не совестью, жаждой справедливости и стремлением к совершенству. Почему на Западе люди живут богаче чем мы, у них нет нефти, газа, удобрений, наших недр , а мы живем от зарплаты до зарплаты, как бедные люди, и кто виноват?  Система?  Нужен все таки прецедент , чтобы он обнажил все пороки нашего общества ; вот провидение в лице « спецоперации» и обнажает все корни нашей системы и я верю – пока  народ не обличит все недостатки нашей системы, пока не наступит справедливость во власти , пока не поймут властьимущие , что все ценности нашей земли должны служить своему народу и принадлежать ему , а с излишками нужно делиться со всем миром , как и полагается  быть православным ,  а не наоборот , сначала на Запад , а остатки себе ,  видно,  так  это нашей « верхушке» выгодно , но нет цивилизацию не остановишь, она найдет всегда выход из любой ситуации и станет крепче и уверенней в своем будущем.. Вот для этого и нужны прецеденты.
  А вспомните « кровавое воскресенье» 1905 года, ведь назревала несправедливость и все все видели и знали , а поступили жестоко и несправедливо- инцидент? Нет, прецедент! И что из этого родилось ? … впоследствии  море пролившейся  русской крови, а ведь все знали и ничего не могли сделать? А ведь могли, правда? Течение времени, развитие самосознания общества, и снова новый виток в цивилизации ; это что же получается какое то провидение сверху, а что без крови не получается ?  По видимому, не получается… А 1-я Мировая , а вторая  Мировая со своей « атомной бомбой»  и « холодной  войной» в придачу, затем СВО  и снова кровь… Не ужели нельзя предвидеть всего этого , неужели история нас ничему не учит?  Нет, видно ,так необходтмо , и есть  , вернее существуют законы развития нашей цивилизации, которые мы еще не знаем и вслепую тычем своей головой о стену, набиваем шишки и снова стремимся к  совершенству сами не зная, как оно должно выглядеть….
   И ,по прежнему , вернее снова , люди должны резать вены на глазах у народа потому , что не платят зарплаты, а жиреет начальство и владельцы заводов; по прежнему, рыбаки должны вешаться из за непомерных штрафов ,  и начальство  перекрывает платины для нереста рыбы и дохнет миллиарды мальков  и опять нужен инцидент , снова кровь , смерть , чтобы осознать несправедливость существования такого положения.. А где разум ?  А разум зажат в тиски , ведь легче все запретить , смотрите – наши законы только запрещают , мол , что не запрещено то разрешено , но подоплека лежит внутри – кто должен решать , где истина.. Разума нет.. Все по писаному закону, все по бумажке и как это легко. Но мы то , народ знает , что корыстие прикрывается именно этими бумажками , законами и ворочают этим люди , основываясь только личной выгодой и это существует уже более 30 лет …, да и ранее таких было не мало, но только именно сейчас их стало во сто крат больше, и именно в эпоху государственного капитализма, когда существует «институт коррупции»..
     Почему обязательно нужен инцидент , чтобы осознать всю несправедливость?  Почему я не вижу в глазах людей разума, сострадания к окружаещему миру ,  я только вижу , что в них на тебя смотрят, как на человека – а чтобы я мог с тебя получить, какую выгоду, или страх как бы чего не сморозить ; не вижу улыбок в глазах , как будто люди , начальство, чего то боится, только когда выпьют , то я вижу в глазах то, кто они есть на самом деле , а самые хитрые так прячут свои глаза , что и не видно их цвет, так их запрячут , чтобы никто не понял , что бы в них не читалась неприязнь и равнодушие  к вам лично и ко всем, кто ниже тебя по положению. И долго так будет?  Или снова будем ждать инцидента, когда садовник , «просвеченный всеми «рентгенами» спецохраны убьет садовыми ножницами владельца особняка, с мраморными колоннами, депутата областной думы, за невыплату заработной платы, за то что он тоже Человек и должен за свой честный труд получать деньги для жизни , а вор , обыкновенный вор, должен диктовать ему ,как жить и знать свое место на « жердочке»..
   Вы , наверное, ждете от меня какой ни будь коротенькой душещипательной истории, господа –товарищи, так ее не будет. А вы просто зайдите в стены наших « моргов» , каждая судьба умершего молит о своем одиночестве( я не говорю о естественной смерти человека, хотя и какая она естественная в после 60 лет, вот в 80 или 100 - так это да!..) Спросите у них самих , у их душ, смогли бы они прожить дольше? , что им мешало?, оценили они свою жизнь на 100 баллов, вряд ли кто ответит , что жизнь прожита на все 100 процентов . А почему ?  Если в Америке человек будет «валить» , конечно, на себя , мол сам виноват , а у нас в стране- человек скажет –государство виновато , и оба будут ,конечно, правы… Я думаю, что все таки государство, которое мы с вами создаем и поддерживаем их руководителей своим голосованием, должно помогать стать нам  счастливыми и обеспеченными , в общей массе , конечно , а не формировать класс богатых, который снова может привести , как обычно, в нашей стране к кровопролитию и распределению созданного богатства  единиц на множество завистливых богатеньких. Ведь все это уже проходили.. И «специальная» военная операция , как провидение будущей цивилизации так необходима нашему обществу.., не только ,чтобы вернуть наши исконные территории ,( похоже интегрироваться нам со всем миром по навязанной схеме нам не удалось) за которые пролиты миллионы литров русской крови; ведь весь мир знает , что Одесса это русский город, а теперь выяснилось , что это даже и не Россия, но я не об этом . Нам просто нужно очисть нашу кровь чистой кровью, кровью наших воинов, где нет лжи и зависти, где плечо твоего друга всегда рядом, оно тебя не обманет и не подведет, как было раньше, когда дома не запирались , ключи клали под коврики перед входной дверью, где мы не боялись за будущее своих детей и внуков; как так хотелось , чтобы государство своим крылом прикрывало  будущее поколение, а не бросало на произвол судьбы , как на западе – выжил хорошо, нет- сам виноват. В этом  есть какой то естественный отбор, но мы ведь не животные, мы люди, и опыт предыдущей жизни наших поколений указывает нам, как надо жить или не указывает???
    Да, в  настоящее время невозможно писать о любви, фантазии , сюрриализме.. Время диктует свои темы для размышления. Любой инцидент, а тем боле прецедент есть следствие нашего текущего времени ; как трудно писать когда многое накипели в душе, где видишь много несправедливости, глупости, обывательщины, корысти и несправедливости.. Нет, все таки инцидент нужен , нужен нам, обывателям , чтобы мы видели на своем «низком» уровне ,что что то происходит в мире не так , и мы должны к этому относится независимо от нашего желания,  быть тихими и смирными , а чисто инстинктивно в нас должно расти чувство несправедливости к окружающему, наши интуитивные мысли независимо от нас формируются в какой то смысл и все это передается нашим близким ,детям …,  хотелось бы потомкам. Куда не посмотришь своим «критическим» взглядом ,везде несправедливость- вот на машине съездил на юг, к морю, все таки хорошо , что стало возможно ездить на машине , но плата по « новым» дорогам увеличила отдых на 30 % , а штрафы за превышение скорости на этих  « скоростных» трассах такие же , что и на обычных; и когда ты едешь по ним и видишь , что рядом «тащатся» ,грузовики, дальнобойщики, которые экономят каждую тысячу рублей, а мы как самые «богатые» едем по трассе и это есть равноправие, и не это ли есть причина аварий на дорогах- есть деньги езжай по хорошей , нет езжай по колдобинам, а последний вопрос куда идут деньги за штрафы и уплата за проезд . Получается , что и дороги у нас платные и кто то ими владеет , ведь не государство , а платило за обустройство дорог государство или нет, а куски дорог раздают своим родственникам и те живут , как рантье, не вкладывая свой труд , а только деньги полученные неизвестно как ?   И это есть справедливость, это способствует экономическому развитию страны и регионов; и разве это не прецедент государственного масштаба. Хорошо если бы на эти штрафы и плату за проезд строились новые дороги ? ! – так нет снова за все платит государство, у которого сейчас нету денег , все идет на фронт, и снова все разворовывается , а кто спросит?  Нет «спецоперация» поставит все точки над «I» , «институт коррупции» будет изничтожен…
   А , кстати, без нее никак в наше время, о спецоперации, хотя мы о ней мало знаем, что творится на поле боя, информация закрытая- со стороны Украины нас уничтожают , на своем ТВ мы видим ,как мы их « давим» до «последнего» украинца , все не есть истина ? ; но это война и все средства «хороши», чтобы победить. Но мы , обыватели, не знаем истины, истинного положения дел, вроде все все знают , а на выходе ничего. Так вот и с ВЧК « Вагнер» хотелось бы разобраться, государственных денег потрачено уйма, вроде и есть результаты во взятии Артемовска , а дальше что..?, армия стремится вперед, а политики говорят «хорош», инцидент вроде?  Но давайте попробуем разобраться, хотя сейчас это и не одобряется государством- будьте послушны и исполнительны, но уже поздно, не нужно было делать   «Перестройку», теперь поздно махать кулаками, нужно все исправлять , нужно убедить людей в правоте нашего дела , а дела и идеи наши пока не видны , да и бойцы все «спились» от унижения и безысходности , а история велит нам снова вернуться к спирали, по кругу. Так и ЧВК , да не одно оно , а их как выяснилось много , должны подчиняться командованию войсками , как в старые времена  Гражданской войны, когда все войска против « белых» были нам необходимы , в том числе  банды « хулиганов» и убийц, «разбойников с большой дороги», в виде «войска» атамана Махно, что скрывать, все средства хороши в достижении цели, вот так же и наши « Махновцы» получавшие оружие и деньги наших налогоплательщиков, т.е. наших с вами денег.. Но « мавр» сделал свое дело , и мавр должен умереть , как и со случаем братвы батьки Махно , который сделав свое дело не подчинился « Красной армии» ,так и  наши « махновцы» не хотят подписывать контракт с Русской армией и быть подчиненным общим войскам, так и  пришлось обстрелять казармы ВЧК, и «забрать» всю казну атамана …, но принудить подписать  договор так и не удалось?  Или как ?  Хотя, в истории с Махно казна исчезла вместе с казначеем, а сам погиб , даже вернее должен быть погибнуть при любых условиях , как и любой Иссам Бен Ладен, так как он много знал и история его мыслей по этому поводу не зафиксировала и даже всем опасна. Нет, ребята это только прецедент в нашей новейшей истории , но будем еще их искать в нашей истории и нам далеко ходить не надо , ведь народ все знает и предвидит, но ничего сделать не может..Пока..
   Хочется вернуться на наш, обывательский уровень, пожаловаться, выплакаться на плечо мелкому чиновнику , чтобы он нас услышал, доложил « на верх», что что то с народом не так и нужно что то делать , чтобы не было никакого кровопролития, братоубийства и было больше честных людей и бескорыстных . А давайте продолжим искать инциденты, чтобы люди видели их и боролись с ними , без них жить нельзя…, ведь это боль, душевная больная, как любая физическая боль есть движетель человечества, учит человека разуму, чтобы этой боли избегать и естественно совершенствоваться.. Так продолжим эту тему.
   Начнем хотя бы с детского сада , где нянечки и воспитатели видя в своей группе «полудиких» , бойких , непослушных детей ( а вы разве видели нормальных послушных детей?)  ,и начинают физически воздействовать на них , у них не хватает терпения, воспитания, понимания , что все дети разные не только от воспитания в доме , но и от природы , и природа этих детей не послушание, а своеволие, с ними не надо бороться ,а их надо направлять в русло их природной наклонности ,он может быть воином , простым плотником, или великим ученым , его надо «раскусить» , а добра и разума видно на  всех не хватает. От этого жалобы, но все все видят и никто не может этих грубых людей урезонить , все ждут инцидента, когда явное всем выйдет наружу, и тогда уж виноваты и родители и воспитатели, взаимная злоба и ненависть , а ребенок так и не поймет, что причиной он сам , а взрослые бранятся и судятся; и неужели нет такой задачи в воспитании , чтобы выявлять таких детей, с трудным характером, уделять именно им повышенное внимание, чтобы его социализировать , и получается что нет такой задачи, и нет денег на дополнительные ставки, нет специалистов, да и нет цели …Работают только чтобы не быть голодными и нет сострадания ; откуда сострадание , когда самое главное чтобы завтра был хлеб и еда и дети были обеспечены…, а чтобы дать им еще и высшее образование они даже и не думают , везде надо платить, вот и вымирает чувство сострадания.
   А пойдемте с вами в школы, везде буллинг, гнобят и унижают слабых , в будущем ученых и профессоров, философов и айтишников , и все это видят и ничего сделать не могут, мол « ты , что самый умный?»,и ждут инцидента, когда что то произойдет с явным физическим насилием и кровопролитием; когда насилие стало нормой, нет сострадания к ближнему и это навевается интернетом, телевидением; сильный должен победить, хваткий , хитрый в делах , вот идеал цивилизации , а разум – это не для нас, да и не учили нас этому, чтобы воспитывать его в каждом человеке , каждый сам за себя.. А директору школы, есть такие, тоже не до того, пускай завуч этим занимается, ему самое главное «отбить» деньги на ремонт школы, вернуть «наверх» деньги; нет, не верю в такое , верю что это неправда ,а правда говорит, что это есть и существует. А дети все это видят , слышат и не верят в добро , что оно существует. Откуда им знать о сострадании к ближнему, если ему никто этого не скажет и не научит. А в медицине? , когда главврач вымогает деньги у врачей за их « калым», у хирургов с гинекологами , патологоанатомов и т.д., это получается , чем больше умерших тем больше денег отдать главврачу, нет я говорю о том , что это не повсеместно , но это есть инцидент и он ждет кровавой развязки ; когда любое творчество взято в тиски канонами и стандартами, нет это тоже ждет своей развязки…Я уже не говорю о полиции и прокуратуре- везде какой то подспудный денежный интерес , нет справедливости и сострадания, разум игнорируется, все делается в чих то интересах , все ждет инцидента.
  А вот , не могу снова не поговорить об этом,  – это наша «военная спецоперация», никак не находящая своего разрешения , но лишь потомки через десятилетия осознают ее смысл заключающийся в физическом, смертельном столкновении украинской нации и русского народа,  лишь для того чтобы смерть пришла в каждую украинскую и российскую семью , чтобы ненависть украинского народа к русскому народу была в сто раз сильнее ,чем ненависть арабов к еврейскому населению, чтобы этот конфликт не прекращался , не затухал и продолжался столетиями.. Это какими же надо быть кощунственными , безжалостными  и бесчеловечными людьми- нет это не люди , это Капитализм. Как там говорил « великий» Цезарь- « разделяй и властвуй» . И правильно, ведь,  говорит Д.Байден – «В. Путин уже проиграл»,  да, «проиграл» ,начав эту войну между народами , но лишь ради благополучия своего народа и мы выиграем погубив эпоху эскалации, эпоху истребления и унижения народов, эпоху стяжательства и обмана ближнего, эпоху страха и бессердечия… А эта клика, во главе с президентом Америки, наблюдает и наслаждается гибелью славянского народа и весь Мир молчит и тоже не понимает , что происходит, лишь единицы понимают , но они бессильны , они беззвучны , и как оказывается они никому не нужны.., но только лишь до определенного момента , когда они будут востребованы обществом , они ,как пророки будут предопределять будущее ,они будут услышаны , и я , думаю, не в эпоху   после ядерного столкновения, и почему не ранее??...Капитализм! ? ..Нет там тоже много честных, трудолюбивых и справедливых людей, может даже больше чем у нас  , но не бескорыстных ;  это многоликая «гидра» , и во главе этой «гидры» есть самое главное -это личный интерес , а именно личное благополучие, чтобы она была здорова и сыта ,и чтобы это было вечно и по другому мыслить в ее рядах невозможно, и все вступайте в наши ряды; а для начала мы вам дадим денег в долг ,вы потом нам их отдадите с процентами , но при условии, чтобы вы покупали наши товары, продавали свои недра , но своего ничего не производите.. И это есть наша , по «гидровски», справедливость и другого пути развития не существует. Вот так! Но провидение , ведущее нас к совершенству , по видимому, имеет на этот счет свои варианты.
    Но вернемся к понятию инцидента , который, как я считаю , все таки необходим , без него мы не узнаем, как нам нужно жить, где справедливость, а где ложь; это как физическая боль для человека, как защитная реакция организма , толчок к совершенству нравственного состояния человека ; так это  есть социальная боль , которая совершенствует наш социальный облик и воспитывает в нас социальное существо , учит нас прежде всего сострадать к ближнему  и стремится к общей цели , а не только к личному благосостоянию , хотя без этого , когда человек голодный, разут и раздет , и ему негде жить ,  ему не до совершенства. Простите , господа- товарищи , хотелось так много высказаться о прошедшем , настоящем и будущем , а получилось так коротко,  и настоящие  события опережают мои мысли…
                5.08.2023.


Рецензии