Возвращение в Зону

 Глава 13

   Дорога до их нового места назначения, где им предстояло разгромить укрепленную и хорошо замаскированную лабораторию по изготовлению наркотиков из химических материалов и с использованием всяческих вытяжек из артов и всякой другой пакости, заняла у них половину оставшегося дня. Так что ребята успели и вздремнуть по два часа. Правда, Тихий отказался от такого лакомого насчет поспать распорядка. Он просто еще не накатался на их танке, потому и боялся доверить его другому. Решив поспать на месте, пока ребята будут заняты разведкой подходов к новому объекту, он упрямо вел свою машину смерти к нему. Скоро, уже совсем скоро они снова вступят в бой, уничтожая тех, кто пользовался доверием людей и делал на этой крови немалые деньги. Как успел ему сказать Леший, они протянули сеть поставок почти во все города России. Так что эту торговлю пора уже прекратить, чтоб не травили людей своей наркотой.

  Оппана, а это что за гоп - стоп такой, что за явление Христа народу, откель ЭТО вовсе могло взяться здесь, среди середины Зоны кажись? На обочине дороги стояло что - то, похожее очень на молодую девушку лет так осьмнадцати и махало платочком, как у окраины деревни, то ли прощаясь с кем - то, то ли прося подвести. Ленька даже спросил у Лешего, может подвезем, жаль женщину, еще нападут на нее или бандиты, или мутанты? Но Тихому вдруг как будто кто врезал хорошего пенделя в зад, мало того, что он рванул машину на разворот, так еще и заорал, как будто ему шило в одно место всадили:

   - Стреляй по нему, что смотрите, он тут скорее всего не один, стреляйте - и добавил матом сверху такое словцо, что у Лютого челюсть упала чуть не на пол.

   Правда, он тут же схватился за ручки управления пулеметом и свел на экране монитора отметки цели и нажал на спуск. Наверху раздался грохот крупнокалиберного пулемета, пули взрыли землю на том месте, где только что стоял мутант в образе девушки. Он был уже метрах в десяти от этого места, сразу обретя тот облик, что он имел до этого. Леший аж почуял холод промеж своих лопаток, на них смотрело самое страшное, что можно встретить в Зоне. Это был мутант, которого в Зоне зовут по разному, кто его знает как пересмешник, кто еще как, мало от встречи с ним не было никому. В большинстве случаев он встречался на болотах, что он забыл среди твердой почвы, это было никому не понятно. Он обычно ночью начинал на языке людей жаловаться на то, что его собираются убить, просил его спасти, мог на расстоянии влезть ментально в голову и мозги человека, заставить убить других людей, кто с ним идет. Или как вот сейчас, в образе девушки просился на машину, но запусти его в салон и все, вышел бы он один.

   Ко всему прочему, он обладал сумасшедшей регенерацией , убить его можно было, но стрелять надо было наверняка, обычно второй попытки он не давал никому. Хорошо, если его встретили скажем не менее трех отличных стрелков, у одного шансов выжить от встречи с ним не было никаких. Так эта милая зверушка могла перемещаться даже быстрее, чем гроза Зоны - снорк. Вот такое исчадие ада сейчас и стояло на обочине. Леший долго не думал, наведя на него бортовой гранатомет, дал по нему очередь из трех гранат. Он почти успел, почти покинул зону выстрелов, но почти это не всегда хорошо. Третья граната упала ровно туда, куда и он переместился, точно под его лапы. Тем более, гранаты были из тех, что подпрыгивают и разрываются в воздухе. От мута только пыль ударила в разные стороны, из крови, костей, мозгов и еще чего - то там непонятного.

   Помня крик Тихого, Леший крутанул башню, оглядываясь кругом, но место было чистое, больше таких милых зверушек не было нигде. Тихий остановил машину, достал бутылку с водой и прямо из горла стал пить холодную воду, так как стояла бутылка в бортовом холодильнике. Там - же стояла и бутылка водки, но Тихий никогда не пил, ведя машину по дорогам. Это правило было у него не только в Зоне, но и за периметром он никогда не употреблял спиртное за рулем. Хотя может и следовало, руки его тряслись от нервного возбуждения что ли, как у хорошего алкаша с похмелья.

   Немного посидев и успокоившись, он снова тронул машину по маршруту, к недалекой уже базе наркоманов, до нее оставалось километров пять всего. Правда, это за периметром пять км значили всего ничего, минут 10 езды по шоссе, но тут хорошими дорогами похвастать нельзя было нигде. Если она и была, хорошая да ровная, то знай, что лучше съехать с нее и ехать по полю, чем ждать, когда твоя машина влетит допустим в жарку или гравиконцентрат, чтоб из нее сделало ровную и тонкую лепешку металла, или зажарило, вместе с пассажирами. Потому как такая дорога уже сама по себе аномалия, ровной и целой дороги в Зоне просто не могло быть в принципе, они все потрескались, полопались. Так что если попалась тебе такая, то лучше съезжай с нее, тогда уж точно целым будешь.

   Дальше, до самого пункта назначения, где им следовало быть, доехали без происшествий, по крайней мере, больше никто им не встретился. Но вот на карте и точка назначения, а на местности ни одного бугорка, ничего, что бы говорило о том, что под землей что - то есть, похожее на строение под землей. Но после того, как включили приборы и на экране тепловизора вдруг замелькали размытые отметки, снующие по всему экрану, ребята поняли, что это не обман зрения, не глюк приборов, это то, что они и искали. Теперь надобно найти вход под эту толщу земли и железобетона, а он, судя по размытым, но все же отметкам живых существ, скорее всего людей, был не сказать, что маленьким. Скорее всего, спускаться туда следовало на грузовой платформе, так как их машина сейчас имела вес тоже далеко не маленький.

   Ну конечно, можно было спуститься и без нее, но кто им мог дать гарантию, что они справятся со всеми страстями в подземелье и своими силами. Так что вперед, на поиски входа в подземелье. Правда, на непредвиденный случай, у них с собой был баллон с газом, при распылении которого, допустим, в вентиляционной шахте, происходило смешивание газа из баллона с воздухом и все живое просто впадало в спячку, суток на двое. Но это надо быть уверенным, что газ попадет точно в помещения, где обитают люди, а не будет выброшен через трубу да и на улицу. Так как имели место в таких местах быть датчики распознавания состава воздуха, который вентилятором загоняло с улицы в подземелье, а на таких постройках такие датчики вполне имели место быть. А просто так распылять тоже не хотелось, больше им такого полезного продукта никто не даст.

   Этот - то они, проще сказать, своровали, когда собирались в свой поход против всякой нечисти. Точнее, им его кинул в салон химик, объяснив на ходу, что это и как им пользоваться, чтоб и самим не уснуть рядом с этой нечистью. Ну да как наши деды говорили - Бог не выдаст, свинья не съест. То есть, будем жить, рано нам пока еще помирать. Обходить территорию начали от того места, где они и стояли, правда, наказав Тихому отогнать ее чуть подальше от границы с подземной базой, больно уж близко они к ней подобрались. Стоит только там, внизу, включить тоже тепловизор, как вся их задумка полетит в тартарары. А есть она там или нет, поди спроси, может и скажут. Но, лучше перебдеть, чем недобдеть, так вот. Короче, ребята пошли на поиски входа, Тихий завел машину и потихоньку начал движение к тем кустам близкого леса, где они и наметили спрятать свой броневик.

   Хорошо, что им при выезде дали эти приборы, которые улавливают чужое наблюдение и прослушку, тихий зуммер обнаружения, что за ними наблюдают, ожил у в ушах у Лешего с Лютым одновременно наверное. Потому как оба плюхнулись в траву одновременно тоже. Потом начали искать , откуда их могут пасти, вскоре обнаружив прибор на ветке дерева. Лютый решил проблему раньше , он просто выстрелом из своего Вала, пользуясь тем, что он с хорошим глушителем, разбил его напрочь, вместе с объективом. Леший даже не успел ничего сказать, как несчастный прибор наблюдения, кувыркаясь, улетел с ветки в траву.

   - Ну и нахрена это было делать, а если он успел нас снять на камеру, да сейчас тут вся их охрана соберется. Давай бегом на чистое место, поближе к Тихому, да наблюдать, с какой стороны они полезут, бегом. А Тихому перегнать по кустам машину поближе к нам, на чистое место не выезжать, машину не показывать еще им, а то они вдруг танк выгонят на встречу - смеясь закончил он, подбегая к краю кустарника и передергивая затвор автомата, снял его с предохранителя

   Но тут же присел и спрятался в кустах, тихим голосом уже передавая команду своему водителю:

   - Тихий, давай к нам, похоже почетная встреча нам уже наверху, парадный караул сейчас построится, ты только потише, чтоб сразу не заметили. Ждем.

   Сам в это время мотнул головой Леньке, мол, давай за мной, пригнулся и побежал навстречу тихому рокоту подъезжающей машины. Скоро оба сидели на своих местах и смотрели на мониторы. Въезд для техники был открыт, на границе выхода в лес из бункера стояло человек 20 или больше, стояли до жути удобно, толпой, глазели по сторонам и искали видимо их. Видимо, этих баранов еще никто ни разу не учил, как надо себя вести, при обнаружении противника. Либо не вся наркота была плохой, хапнули поди до выхода наверх, а сейчас им конечно все было по одному месту.

   - Ну что, вход открыт, приглашают нас на прием. Ну коли так, то подъезжая, ты, Лютый, одну ракету с правого борта загонишь в открытые двери, там, скорее всего, напротив входа на потолке турели, им хватит и одной, чтоб их сбить,а я по этой толпе заряжу горсточку гранат. Все, ребята, в бой. Когда проскочим внутрь, ну там по обстоятельствам, в любом случае, кто где и кого увидел, сразу огонь, команды не ждать. Пошли!!!

   И началась веселуха!!! Ракетой , что выпустил в открытый вход Лютый, снесло не только 4 штуки турелей с потолка, но видимо, досталось и бронированным дверям, потому как при движении ко входу их заметили и стали опускать, да хрена вам, твари. Здоровенная плита бронированной двери проходила только одну треть своего хода и все, потом ее как клинило и начинался ход назад. Так она и дергалась, пока они не заскочили внутрь, чуть только чиркнув верхом кабины по этой плите. Перед ними был длинный коридор, узковатый правда для разворота, если приспичит, но Леший был уверен, что их водила развернется и на меньшем пятачке. Вдруг машину тряхнуло немного, Леший глянул вперед, там за поставленным почти поперек БТРом прятались охранники и поливали машину огнем из всех видов оружия. К ним летела ракета, что выпустил Ленька, исполняя его приказ, стрелять сразу. Грохот взрыва и вспышка огня, потом только рокот их мотора, машина катилась дальше.

   Подъехали к этой мини - баррикаде, от которой остались только воспоминания, БТР отбросило ударом ракеты к самой стене, тут был поворот и его прижало как раз к стене в самом тупике. Убитые защитники валялись кто где, ну так сами захотели, они их не заставляли себя убивать. Тихий тормознул и спросил:

   - Как командир, вперед или посмотрите, что впереди? Чует мое сердце, там какая - то пакость впереди придумана, что -то там есть, больно уж лакомое место для этого.

   - Да, надо глянуть, Ленька сидеть, если что, то меня не ждать, пали по неприятелю, я и ползком под нижний люк заползу. Я пошел.

   Он выскочил в свою дверь, оставив ее открытой, только притворил, добежал до поворота и быстро глянув, шарахнулся назад, к машине. Заскочив на свое место, он только и успел сказать:

   - Даа, соскучились видать по нам, теплую встречу нам организовали, так рады нашему приезду.

   И вот из - за поворота показалось тупое рыло танковой пушки, потом и гусеницы, наконец и перед танка. Тихий и без команды уже пер назад, отъезжая, чтоб самим не повредить свою машину, а Лютый уже сводил прицел на башне танка, снова машину дернуло слегка, ракета ушла в цель. Опять вспышка и грохот слились в одно. Машина снова встала, Леший свел прицел своего пулемета на проходе между танком и стеной, оттуда толпой посыпались бойцы охраны, только теперь все до одного в невиданной ими раньше броне. Но может она и защищала от простой автоматной пули, или даже пулеметной 7, 62, но выстоять против ихней, мало что с крупнокалиберного пулемета, так они еще и бронебойные, простите меня, но это просто невозможно. Леший нажал спуск, струя пуль 12,7мм ударила по этим баранам, не оставляя им шансов даже на ранение, так как пуля этого калибра и пулемета Корд запросто пробивала не только бронемашины, но так же и бетонные, кирпичные стены, в лесу убивая противника после того, как пробьет ствол дерева и за ним спрятавшегося врага. То есть, искать спасение от такой пули можно было, только если сразу провалишься метра на 3 под землю.

Продолжение следует.


Рецензии