Будет ли Московский халифат?

О мигрантах у нас не говорит только ленивый. Конечно раздражает, когда на улице многие говорят на чужом языке, женщины в хиджабах и пр. С другой стороны, есть нужда в рабочих руках. Если бы в России было все плохо, экономика не развивалась, то никто бы к нам не ехал, а наоборот мы сами разъезжались кто куда, чтобы заработать на кусок хлеба в чужих краях. Разумеется, хотелось бы чтобы власти лучше администрировали миграционные потоки, минимизировали конфликты, пресекали криминал и пр., но конечно дело не только в этом.
Оглянитесь вокруг. Много ли вы найдете крепких многодетных семей? Напротив: там развод, там мать-одиночка, там «не хотят детей». И в статистику заглядывать не надо. А кто заселит нашу страну, если коренное население не воспроизводится? То, что веками удавалось нашим предкам и считалось как бы само собой разумеющимся сегодня становится трудновыполнимой задачей. Узбеки с таджиками тут абсолютно не при чем.
Когда человека что-то волнует – он об этом думает. Потом тема обсуждается с друзьями. За словами должны следовать дела, попытки решить проблему.
Проблема семейного кризиса у нас даже не обсуждается!
Говорят о чем угодно: о выборах в США, торговле газом, санкциях и т. д. В церковной среде очень робко поднимается тема абортов. Дескать надо запретить и все наладится. Если бы все было так просто! Семейный кризис имеет глубокие духовные, мировоззренческие, психологические корни. Традиционный русский уклад разрушался десятилетиями, начиная советского времени. Многие имеют негативный опыт семейной жизни, кто-то из неполной семьи, у кого-то в семье злоупотребляли алкоголем или имели тяжелый характер. Таким людям трудно создать собственную семью. Тут необходим целый комплекс мер как со стороны как государства, так и общества. С церковной кафедры тоже хотелось бы услышать больше ясных наставлений соответствующего характера.
Из публикаций мне приходят на память брошюра «Один раз на всю жизнь» священника Ильи Шугаева, также рассказ Ольги Рожнёвой «Как Таня собиралась выйти замуж, да не вышла». Есть, конечно и другие, но все равно их очень мало.
Дорогие друзья, читатели, пользователи интернета, блогеры, давайте говорить на эту тему! Широкое обсуждение должно возбудить интерес к проблеме, начать поиск ее решения. Для кого-то это личная боль, тогда лучше обсуждать на отвлеченных примерах. Но давайте начинать, ситуация близка к катастрофической.
Говоря о мигрантах полезно поднять еще один вопрос. Предположим в некоторой стране живут два народа. Одни пьют водку, ругаются матом и ведут беспорядочную половую жизнь. Другие усердно трудятся уважают свои национальные и религиозные традиции, могут наизусть цитировать Омар Хаяма. Тогда по закону ассимиляции более культурный народ поглотит, растворит в себе менее культурный.
Если наш народ будет ценить и развивать свою культуру, любить русскую историю, воспитывать детей на примерах ее героев и наконец жить по заповедям Христовым тогда Россия станет добрым примером для всех окружающих народов. Тогда некоторое количество инородного элемента не повредит России и не ослабит ее.
Если конечно нашим врагам не удастся разжечь взаимную ненависть.
Есть два наиболее мощных инстинкта: это инстинкт самосохранения и инстинкт размножения. Если в красках описывать преступление какого-нибудь мигранта, особенно сексуального характера, то можно вызвать сильную эмоциональную реакцию и, таким образом получить дешевую популярность.
Приезжие, конечно совершают преступления, но не чаще чем все остальные. По большей части они приезжают чтобы заработать, т.е добыть свой хлеб в поте лица в полном соответствии с библейской заповедью. Кого-либо «захватывать» оно совершенно не расположены. Поэтому можно не беспокоится, московский халифат провозглашен не будет, а толпы мигрантом не ворвутся в ваш дом чтобы грабить и насиловать. Во всяком случае в ближайшее время.
Что будет потом?
Это зависит в том числе и от на с вами, дорогой читатель.


Рецензии
Когда у русских людей отняли Царя и Бога и Россию. у них пропало желание размножаться. Инстинкт - это еще не все.

Мария Березина   24.03.2024 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.