Человечество ломает голову

Человечество ломает голову над созданием вечного двигателя, но не видит дальше своего носа. Мы, люди, и есть тот самый вечный двигатель на этой планете, может быть и во Вселенной. Мы созданы так, что в нас с рождения заложен процесс саморазвития, саморегуляции, самопознания, самооценки, самоудовлетворения, самостоятельности и много других. По сути, мы автономные биосистемы изначально способные к вечной жизни. Но вопреки заложенному в нас смыслу, через воспитание мы утрачиваем состояние "самости" и становимся зависимыми, можно сказать "от всего". При этом тех, кто сохранил этот первозданный механизм "самодостаточности", "человеки" выделяют, что он "стремится выпендрится", становится "непонятным для окружающих", или, просто, "выскочкой". Хотя изначально Бог в нас заложил функцию обмена энергией (раз уж я про двигатель), только она интуитивного свойства, даже не ментального, а чувственного. Вот захотелось тебе сделать добро, и на душе становится тепло, а реализовал свое желание, и на душе стало уютно, и дух "окрылился", и рассказать всем охота. И нет бы сохранить эту энергию для других добрых порывов и благодарных дел, так нет, мы бежим рассказать, какие "молодцы", что придумали, осуществили, и как всем было хорошо. Вот тут мы и тратим ту энергию, которая в нас могла бы поддерживать вечный обмен энергией с Богом. А если еще кто-то осудил или усомнился в твоих делах? Правда то у каждого своя...
Бог нам дает благополучие, а мы отдаем благодарность людям, и взаимно благодарим Бога за такую возможность получать и дарить добро, и Бог тоже благополучает обратно свою энергию. Это и есть вечный двигатель. Только мы "человеки" не благодарные, мы просим благополучие и тратим безвозвратно для Бога и для себя ту благодатную энергию, что Он направил на нас. И отворачиваемся от Бога, сами. Поэтому и болеем телом, страдаем душой, "уходим" мыслями, "черствеем" чувствами, теряя самостоятельность и самодостаточность. А механизм вечного двигателя дряхлеет и разрушается. Поэтому интуитивно умирать страшно, ведь после смерти нас Бог спросит: "Я тебе дал тело и душу, посылал энергию и желание его сохранять и развивать, быть "вечным двигателем", а ты не ценил здоровье, не заботился о своем теле и возвышал душевные прихоти. И что мне с тобой теперь делать?"


Рецензии
Здравствуйте, Зоря!
С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в специальном льготном Конкурсе Международного Фонда ВСМ для авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2024/02/20/1139 .

С уважением и пожеланием удачи.

Фонд Всм   24.02.2024 10:01     Заявить о нарушении