Аргентина

С другой стороны Земного шара есть Серебряная  страна.
Вы часто вспоминаете о ней?
Аргентина!
Говорят, когда там выходишь из самолета сразу чувствуешь запах жаренного мяса.
Кстати, всех собирающихся туда строго предупреждают, ни в коем случае нигде не сказать, что в Бразилии футбол лучше, можно хорошенько получить.
 
«Аргентина –это говядина, фашисты и футбол,» -  фраза из любимого фильма «Пока ты спал».
Не углубляясь в историю, и, если коротко, фашисты действительно были. И президент Перон, и после войны эмиграция нацистов.
Говядину я ела в аргентинском ресторане в Нью-Йорке. Я объявила, что люблю Месси, чем развеселила друзей и официанта. Он засиял.
Интересный факт, в родном городе Месси запрещено называть мальчиков Леонелем.
Все было вкусно. Но! Я из Казахстана. Думаю, настоящую аргентинскую говядину мне нужно пробовать в Аргентине.

Когда-то аргентино-бразильские сериалы были слышны из всех наших окон, видимо, как-то мы совпадали с этими странами.

А сейчас, какие ассоциации связаны с Аргентиной?
Танго! Да, конечно, танго.

Страна эмигрантов. Мужчины ехали без семей. В этих условиях появляется этот страстный странный танец.
Он не был таким «голым» и размашистым.  Но был сексуальным и завораживающим. Черно-белые ленты первых звуковых фильмов смогли сохранить и передать нам это истинное танго!

Не высокий человек средних лет, в широких брюках и пиджаке, фигура дамы не юных лет. Ну какое у них может быть танго?! И вот, партнер ведет, они «сцеплены» руками, синхронно перебор ногами, резкие, внезапные повороты в талии!
Вдруг понимаешь, как они красивы.  Они красивее всех стройных и длинноногих танцоров, которые будут после них. Потому что это настоящее танго! И ты смотришь и смотришь их черно-белое кино.
Танго!
Новое поколение не умеет танцевать.  Но существует «танговый» туризм! Можно приехать специально на несколько дней.

Смешение кровей дало страстный темперамент.  Видимо поэтому, по неофициальной статистике, у них самое большое количество психологов на душу населения в мире.  У каждого есть свой психолог, а то и два. У детей тоже, не считая школьного психолога.
Почему так? Аргентинцы не любят нагружать близких проблемами. Все то у них хорошо! Все остальное скрыто за дверью психолога.

Аргентина. Аргентина! Когда испанцы приехали, они нашли серебро. Потом уже оказалось, что серебра не много, а название закрепилось. Страна Аргентум.

Географическое расположение - вдоль Южной Америки, на севере у них жарко, тропики, а на юге в Патагонии холодно.  Патагония- Жюль Верн?

Население! Очень интересное население для нас простых жителей древней Евразии.
Оно формировалось поэтапно. Первый – метисация в колониальный период. Так появились гаучо-метисы. Испанцы брали в жены женщин индейских племен и африканских рабынь. Интересно, что в Северной Америке метисация не произошла.
А рабов было мало, поэтому Аргентина считается самой белой южноамериканской страной.

Второй период – массовая миграция, происходила в тот же период, что и в Штатах, конец 19 –  первая половина двадцатого века. В основном из Италии 48% и 40% из Испании.
Поэтому преобладающий фенотип – южно-европейский средиземноморский.
Испанский аргентинский язык сформировался под большим влиянием итальянского. По звучанию очень напоминает итальянский!

При этом, все могут называть себя по этнической принадлежности, итальянцами, немцами и так далее, только испанцы говорят: «Мы не испанцы, мы аргентинцы.»


Рецензии
Очаровательный, весёлый , искромётный рассказ. Как раз для тех, кто никогда не бывал в Аргентине либо путающих, как в известном анекдоте, "туризм с эмиграцией". Судя по комментариям, ваш выстрел пришёлся точно в цель.

Чернов Владимир   01.05.2024 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Всего хорошего вам!

Ирен Бертрам   03.05.2024 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.