Горе - охотники. Охота на кабана

Как-то по осени прошёл среди мужиков слух, что видали на болотах стаи кабанов...
На следующее же утро друзья Серёга и Евгений, а так же трое самых отчаянных охотников рванули на «УАЗике» на охоту, предварительно затарившись под завязку водкой.

А дальше - сюжет избитый: водитель УАЗика Евгений рулит - трезвый, и поэтому очень злой, а все остальные уже хорошенькие, и чем дальше они едут, тем больше они хорошенькие, и уже смутно представляют себе цель самой поездки. Когда же добрались, наконец, до места и вывалились из машины, то ни о какой охоте, кроме трезвого водителя Евгения уже никто и не помышлял. К слову, самым заядлым охотником из всех был именно водитель , и на охоту он ехал с вполне конкретной целью, в то время как все остальные своей цели достигли и уже пребывали в состоянии абсолютного пацифизма, всё глубже погружаясь в нирвану от гармонии с окружающей природой. Евгений некоторое время пытался мобилизовать друзей на поиски дичи, и это ему почти удалось - те, для отмазки, поискали кабанов минут двадцать вблизи машины, передвигаясь преимущественно на карачках, не нашли, но зато встретили друг друга и тут же выпили ещё раз – «За встречу!».

А потом и вовсе хором сказали «Шабаш!» (водки-то ещё навалом!). И ещё добавили от себя «Не убий!» и «Возлюби ближнего своего!» (то есть их, этих гадов, наверное), побросали ружья и решили продолжить банкет с пожеланиями всем кабанам долгой и счастливой жизни (всё-таки водка это универсальный ключ к самопознанию, совести и умиротворённости). Водителю Евгению ничего не оставалось, как скрепя сердце выругаться и присоединиться к подавляющему большинству.

Через какое-то время Серёге приспичило по нужде. Отошёл он подальше от машины, чтобы не пугать остальных разными звуками. Природа вокруг - КРАСОТА! Время хоть и осеннее было, но до настоящих холодов ещё далеко, комары и мошкара уже передохли, словом, сидеть было приятно и он даже слегка задремал , привалившись боком к небольшой берёзке. В это время, всё ещё сердитый за сорванную охоту и в меру трезвый водитель Евгений заметив, что друг Серёга, что-то долго не возвращается, решил проверить, как он там, и обнаружил его в таком вот живописном виде и в полусонном состоянии. Первой мыслью в его голове было дать товарищу лёгкого пенка по светящемуся в надвигающихся сумерках голому заду, но другая мысль, как молния мелькнула и ослепила его сознание - отомстить за непролитую кровь кабана.

Ступая, как можно тише по болотному мху, Евгений осторожно подкрался с тыла, и мокрым холодным носком своего сапога дотронувшись до беззащитного зада Серёги громко и отчётливо произнёс по кабаньи - «Хрю, Хрю, Хрю»... В следующее мгновение Серёга не только проснулся полный сил и энергии, но и установил новый мировой рекорд по бегу на четвереньках , с дикими воплями о помощи, оставив на месте своего недавнего пребывания штаны с тяжелыми болотными сапогами 45 размера.

Через время Серёгу нашли на высоком дереве, с которого он категорически отказывался спускаться вниз, в целях собственной безопасности. После объяснения сложившейся ситуации в Серёгу влили бутылку водки, как антистрессовое средство. Вскоре осмелевший Серёга всех уверял, что кабан ему друг, и он смог бы выпить с ним даже на брудершафт.

Однако в сторону друга Евгения, он смотрел с большой обидой и даже несколько раз пригрозил ему кулаком. По этой самой причине охотничий нож и ружьё с патронами у него отобрали , а потом ещё на всякий случай и руки связали, чтобы он Евгения никак не смог замочить, тем более , что накануне друзья договаривались съездить на охоту на медведя. Но это уже совсем другая история…

Мораль же такова - трезвый в пьяной компании - враг, шпион и вредитель, бей его!


ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!

Желаю всем удачи и всего самого наилучшего!!!


Рецензии