Умирающая планета Чорр-4

Горячие пески жгли ступни сквозь сапоги, но мужчина продолжал идти под гнетущим взглядом двух звёзд. Хоть он и был плотно одет в белые одеяния, но от жары это его не сильно спасало, учитывая что сезон был особенно жарким. Мужчина поднимался по склону холма из песка пока наконец не достиг его вершины и не увидел то зачем пришёл- древний завод, что возвышался над пустыней и своими масштаби, напоминавший о славной эпохе от которой остались лишь руины. Мужчина достал из-за пахухи флягу с водой и ,немного отпив, начал полоскать свой рот, чтоб хоть немного обмануть рецепторы и не страдать от жажды. Он подошёл ближе к ржавому металлическому колоссу и увидел лестницу, что поднималась к двери. Подойдя к двери он заметил потёртую временем надпись на старом языке, которую едва ли мог разобрать , но всё же он понял, что на ней написано "пятый этаж".
Он с большим трудом открыл автодверь и перед ним предстал тёмный, длинный, покрытый пылью коридор, по которомму он без промедлений пошёл. Он достал святящуюся палочку, чтоб немного осветить себе путь. Стояла полная тишина, которую заглушал лишь звук его шагов от чего было немного не по себе, но на что не пойдёшь ради денег. Железная Церковь, реконструкторы, коллекционеры, на свете так много людей готовых заплатить приличную сумму за артефакты минувших дней, технологии производства которых были потеряны навсегда. Древняя смута не оставила после себя ничего, кроме выжженой земли, на которой теперь живут несчастные потомки.
И вот мужчина вышел из коридора и перед ним была лишь огромная тьма в которой едва проглядывались конвейерные ленты, древние станки и манипуляторы.
Он стал спускаться по длинной лестнице вниз, прокручивая в голове молитвы, которые знал лишь бы ступеньки под ним не провалились. Но древняя конструкция всё таки оказалась  крепкой и он смог спокойно спуститься на первый этаж, который снаружи замело песком.
Осталось дело за малым-найти склад, что было не так уж и легко в кромешной тьме гигантского завода.
Терпя боль в уставших глазах он всё таки нашёл склад спустя, наверное, минут 10-20, но трудно было сказать наверняка.
Зайдя на склад он увидел множество контейнеров, в которых , наверняка хранились сокровища древности. Он открыл ближайший ящик и начал рыскать в нём и собирать в свою сумку всё, что мог. Этот завод производил сталь высокого качества, которую использовали для строительства древних космических аппаратов, но сейчас из этой стали могли сделать лишь хороший меч . Мужчина не мог не радоваться своей удаче, как вдруг он услышал шум. Звук металла, что ударялся об метал, а после прозвучал механический голос
-обнаружен нарушитель- сказала древняя машина и тут же начала целиться в мужчину.
Мужчина быстро укрылся за ящиком и лишь едва он успел укрыться, как над его головой пролетел настоящий лазерный снаряд. В следующий миг робот начал издавать ужасный рёв, который то усилялся, то ослабевал- это был сигнал тревоги. Мужчина рывком побежал к выходу, он понимал, что ему не справиться с древними машинами, что охраняли это место от потомков тех, кто их же и создал. Мужчина бежал из всех ног, пока ему в спину палили из лазерных винтовок. Один снаряд даже попал в его леаую лопатку, прожигая на своём пути одежду и плоть, но он быстро угас, не дойдя до кости. Стиснув зубы, он продолжал бедать пока не увидел свет в конце коридора - автодверь, которую он оставил открытой. Он выбежал из завода и ,чуть ли не падая на каждом  шагу, спустился на песок и продолжал бежать пока за его спиной звучал ужасающий механический рёв, который то усиливался, то ослабевал.
Так он пробежал ещё 1 километр пока обессиленный не упал на раскалённый песок. Рана от лазера давала о себе знать сильной болью, но всё же это лучше, чем смерть. Мужчина лежал и смотрел на голубое небо, которое своей пеленой укрывало огромную полуразрушенную орбитальную станцию в форме 8 конечной звезды, что казалась просто огромной даже с земли. Это была древняя верфь, на которой создавалось великое множество космических кораблей, но сейчас это такая же ржавая тень своего прошлого как и тот завод, но в космосе.
Мужчина встал, поправил свой рюкзак и направился к ближайшему городу, до которого было ещё несколько дней пути.


Мужчина лежал на холодном песке и из его тела вытекала кровь вместе с его сознанием. Вокруг слышались грубые, мужские голоса, которые активно обыскивали его портфель и противно смеялись.
Сейчас он мог лишь посмаяться над собой: несколько тяжелых дней пути, нашёл то на чём мог разбогатеть и спасся от железных охранников сокровища. И всё это для того, что бы на обратном пути быть зарезанным  шайкой головорезов. Судьба страшно пошутила над ним, но ему осталось лишь смериться и посмеяться над плохой шуткой. Внки всё тяжелили и мужчина бросил последний взгляд на луну, которую закрывала та огромная верфь. Он закрыл глаза и уснул.


Рецензии