Для чего следует выучить Конституцию наизусть

Для чего следует выучить Конституцию наизусть
Зера Черкесова Новеллы
День конституции Российской Федерации, кто назовет сходу?
12 декабря.

Скачать и наизусть выучить Конституцию РФ и Декларацию прав человека ООН. Наизусть! Вот библия общества.
 
Конституции 1936 или 1977 г ныне недействительны(иным они больше нравятся). Знать и их для сравнения неплохо, но для отстаивания прав нужно владение действующим законодательством.
 
Как говорили римляне, чье Римское право вдохновило современное европейское право:
Dura lex, sed lex - Закон суров, но это закон.
 

Это означает, что каждый обязан подчиниться Закону, даже если он не нравится.

 
Закон непреложен в любом обществе.
Не ищите конфликта с Законом, лучше изучать его, и он будет помогать. А диссиденты себя предпочитали называть правозащитники. Так-то. Защита права от попрания.
 
Так что диссиденство не в смысле смутьянства, а в смысле правозащитничества следует уважать. Общество же, отринувшее законы, сделавшее беззаконие нормой, обречено на погибель, а люди на быстрое одичание. Только Общественный Договор и равенство всех перед Законом обеспечивает обществу цивилизованность и устойчивое развитие. Другое дело, что исполнение законов большая проблема, но как бы там ни было ничего лучше наличия законности обществом не придумано.



21.12.2016 14:01

https://zera-cherkesov.livejournal.com/170028.html
 


© Copyright: Зера Черкесова Новеллы, 2016
Свидетельство о публикации №116122105384


Рецензии