Не-Талия и белый порошок

       Почти что каждый день я использую белый порошок, и никак я уже без него не справляюсь. Если еду, куда на пару дней, то обязательно с собой его беру. Отсыпаю несколько чайных ложек в полиэтиленовый пакет, наклоняю, чтобы порошок пересыпался в один уголок, завязываю этот маленький кулёчек и ещё несколько раз снова заворачиваю в тот же пакет. Получается маленький свёрточек с содержимым белого цвета.
 
       Как-то уехала в другой город на пару недель, разместилась в хостеле. Утром всё лишнее достала из рюкзака и ушла по делам, а свёрточек прихватить позабыла. Прихожу, вижу, что горничная навела порядок: выкинула мусор из ведра, заправила постель, обновила полотенца, а пакетик мой не тронула, как лежал он возле зеркала, так и лежит. Видно тоже такой же порошок применяет, вот и не выкинула его.
        Началось потребление порошка после похода к врачу.
- Жму в тренажёрке на станке ногами 250 кг. Но почему-то стало скрипеть колено. Что же мне делать?
- Ну-ка, давайте-ка согните, а потом – разогните. Ой! Да это, скорее всего, у вас артроз, операцию надо делать. Но, сперва – серию обследований надо пройти.
- Что-то мне совсем на операцию не хочется. Может, просто жать ногами 250 не нужно?
- Конечно, не нужно! Вы же гробите свой организм! Теперь только плавать вам можно, вон у нас бассейн такой хороший на районе есть.
- Но там же хлор в воде! Раком от него сразу же заболею!
- Да, вы не бойтесь так хлора, подумаешь – хлор!
- Но он же канцероген!
- Да откуда вы все знаете? Что за пациенты такие пошли?  Рак сейчас оперативно лечится.
- Может, у вас рак и лечится, а вот у нас вся семья вымерла. Приходишь, говорят: операцию делать не будем – слишком рано, пролечитесь сперва. Потом на приёме: а теперь слишком поздно, езжайте уже на кладбище. А ведь давно уже есть лекарство от рака, это же просто вирус, который специально распространяют для смерти населения.
-  Главное вам – колено прооперировать, а в бассейне потом восстановитесь.
- Всегда вы так говорите, а потом – раз – и какая-то ошибочка у вас вышла, и человек после операции вообще ходить не сможет!
- Да, в любой работе бывает брак, и у нас – тоже.
- Ни фига себе брак – человека инвалидом сделать!
И стала я лечиться всеми подряд народными средствами, не веря в нашу медицину. Вот, скажем, растение – лопух. Листья у него большие, надо сорвать всего один, помыть дома, примотать к колену на ночь. Утром –  боли нет. Есть ещё и мазь индийская, страшно она пахнет дохлыми клопами, но тоже действенно помогает.
Но больше всего нравится белый порошок – сода по Неумывакину – вообще чудесница, она и кислотно-щелочной баланс приводит в порядок, и суставы подлечивает. Хорошо ей и посуду мыть – меньше химии в организм попадёт, подошву белоснежных кроссовок очищать, и в машинку вместо стирального порошка закладывать.
      А тут вдруг волосы вылезать сильно стали, что поделать, шестой десяток пошёл. Прихожу я к косметологу:
- Мы вам такую шевелюру наваяем, еще гуще будет, чем раньше!
- А откуда возьмёте трансплантанты? У трупа?
- Нет, возьмём у вас же – с затылочной и височных областей.
- Ну, от перемены мест слагаемых сумма же не меняется. Сколько было волос – столько же и останется.
       И пошла я в поле с лопатой, и вырыла несколько лопухов с корнем. Пришла домой, очистила корень, порезала на кусочки, подсушила. Теперь после мытья головы ополаскиваю  волосы отваром корня лопуха.
       Так что теперь по врачам я вообще не хожу, только белым порошком, да всякими травами и лечусь. Нет её, медицины этой, для простых людей.


Изображение от DCStudio на Freepik


Рецензии
Ваш задорный пессимизм пополам с героизмом страшно нравится и бодрит, как отлично приготовленное, с приправами и фантазией блюдо индийской кухни. После которого горло горит, а животе свадьба а в голове Бхагавад-гита.
Спасибо!
Будьте здоровы!
Бодры и веселы!

Андрей Севбо   23.01.2024 22:54     Заявить о нарушении