Дракончик Волли и большая звезда - I

«Дракончик и корзинка с имбирными пряниками.»

Он вылупился из золотого яйца и поэтому громко пискнул, глядя снизу вверх на маму:
- Здравствуй, курочка Ряба!
Мама, наклонившая над ним, улыбнулась и подумала:
«Ох, не те сказки я выбирала для чтения до его рождения! Ох, не те!».
Так подумала, но не стала говорить вслух. Вместо этого она ласково погладила первенца по ажурному гребню и шепнула:
- Сынок, ты не крошечный цыплёнок. Ты – Дракон.
Малыш выбрался из остатков скорлупы, проковылял несколько шагов и снова задрал голову вверх.
- Дрррракоооон? – обиженно переспросил он. – Значит, когда я вырасту, не смогу взлетать на забор и будить своим криком людей и зверюшек? И никогда не найду среди зёрнышек жемчуг? И никогда-никогда обо мне не сложат сказки?
Дракончик ткнулся носом в тёплый мамин живот и захныкал. Мама достала из корзинки пряник и протянула его сыну:
- Попробуй, малыш. Это имбирный пряник - не мятный, не шоколадный, не лимонный. Нравится?
Дракончик шустро проглотил последний кусочек, кивнул и потянулся за добавкой. Но мама отодвинула корзинку:
- У меня их слишком мало.
- Я хочу!! – завопил Дракончик. – Хочу! Дай!
- Нет, - отказала мама. – Но я могу принести тебе мятных пряников, или маковых сушек, или хлебных палочек. Вот их у меня в кладовой полным-полно!
Дракончик затопал ногами, захлопал крошечными крылышками и неожиданно выдохнул из себя огонь.
- Ого! – воскликнул он. – А куры так не умеют!
- Да, - согласилась мама. – Запомни, детка, в мире много существ, живущих большими стаями, стадами, селениями. Они чем-то напоминают хлебные палочки, которые можно насушить из любого хлеба: пшеничного, ржаного или заварного. Ими забавно хрустеть и окунать в суп!
Она достала из корзинки имбирный пряник:
- А бывают существа, которых очень мало: тигры, слоны, киты. И мы – Драконы.
- Ой! – восхищённо пискнул малыш.
- Мы летаем выше любой птицы и слышим, о чём шепчут звёзды. Собираем сокровища, но не роемся в куче мусора. Мы можем сражаться и слагать песни. К нам приходят волшебники и просят найти ответ на мудрёную загадку. Мы живём очень долго и видим, что за это время много-много раз рождаются и исчезают люди, звери, цветы.
Она чмокнула Дракончика в макушку и засмеялась:
- Тебе по-прежнему хочется разбудить кого-то криком? Ого, ты уже это сделал! В соседнем королевстве от него только что проснулась принцесса Весения, увидевшая тебя во сне.


Рецензии
Трогательно о детстве дракончика, он любит сладкое, но загадки жуткие мама ему загадала

Элина Шуваева   19.09.2023 13:27     Заявить о нарушении
Так он же Дракон, а не суслик. Поэтому и загадки ему попались сложные, соответствующие его уровню. ))))

Наталья Самошкина   19.09.2023 13:30   Заявить о нарушении