Привычка мира к кредитам и долгам

О порочной привычке к жизни в кредит и на долги Зера Черкесова Новеллы
 https://stihi.ru/2015/05/06/5687

06.05.2015 

  Еще никто не был осчастливлен порочной привычкой жить в долг. Да, это так по американски, а теперь даже США стоят на пороге  ДОЛГОВОЙ ЯМЫ! Приучив нацию и весь мир к идее "бери кредиты сейчас-заплатишь потом". И американцы берут, хватают жадно на долги, растущие, как снежный ком. СССР пал как античная трагедия. США падет как фарс, как заканчивают свою каръеру  карточные шулеры. Напомню китайскую мудрость:чем кормить человека каждый день рыбой-лучше научить его лови рыбу, и ты накормишь его на всю жизнь". И русская пословица о том же:"Без труда не выловишь и рыбку из пруда". Долги можно просить только ввиду самых отчаянных обстоятельств, когда это срочно и нет иных вариантов. Чтобы купить лекарства. Выручить близких, вызволить из беды лучшего друга. Наконец можно брать в кредит что-то, что будет развивать вас и приносить доход. Не обязательно как малый и средний бизнес. Это может быть просто компьютер, освоив который вы расширите свои возможности. Это опять же о том, чтобы самому научиться ловить рыбу. Идея же наслаждаться жизнью в кредит-придумана капиталистами и ростовщиками, чтобы затягивать в долговое ярмо побольше народу и выкачивать жизненные соки из экономики страны. А сколько национальных экономик многих стран загублено и разрушено в одночасье кредитами МВФ! Целая стратегия порабощения мира!Капкан, в который снова и снова попадают правительства десятков стран, нередко из процветавших до того, но соблазнившиеся "траншами" МВФ, этой наживкой, и за пару лет оказываются в долговом ярме и под полным внешним контролем. А в странах, перешедших на долговой режим экономики, вспыхивают цветные революции и хаос, девальвация национальной валюты, неизбежные вследствие обрушения национальной валюты закрытия производств и массовые сокращения и отдача за долги целых отраслей промышленности и сельского хозяйства, вплоть до земли. Обнищание населения и захват иностранными кредиторами природных ресурсов и инфраструктуры еще вчера суверенного государства ввиду его "банкротства" и "отказа"(невозможности более-когда уже все отдали до нитки)платить проценты по долгам. Так падают, как карточные домики, целые страны и регионы планеты глупостью прельстившихся народов и гипнозом ростовщиков-акул мирового империализма с получением ими в полное распоряжение и "за долги"-территорий, природных богатств, дешевого труда миллионов на их предприятиях "в странах Третьего мира"-истинные цели кредитования! Россия тоже через это прошла в 90гг. 20в. Сейчас вот Украина все ждет-не дождется "очередных траншей" долгового ярма. Это идея обращать в рабство, развращая психологию людей, приучая к иллюзорной мысли, что можно обойти законы природы и что-то получать без труда с туманной перспективой "потом как-нибудь отдам". Это "потом как-нибудь расплачусь" для многих оборачивается трагедиями:разорением, отдаванием долгов домами и квартирами, болезнями от тяжелого надрыва, когда долги наваливаются на человека, его семью, попытками отработать, вкалывая на пяти работах, перезаниманиями у знакомых, в банках, у частных процентщиков, чтобы отдать знакомым(фирмам, ипотеке, магазинам). В итоге мнимая свобода, это лукавое обольщение кредиторов-ростовщиков, оборачивается горчайшим и трагическим рабством. И еще нет статистики(хоть и известно, что статистика знает всё), сколько народу погубила привычка к долгам-думаю, что не меньше, чем водка и наркотики. Ибо  привычка к кредитам и долгам, сиюминутный адреналин-это тоже наркотик. И действует не слабее самых тяжелых наркотиков.

06.05.2015 14:53

© Copyright: Зера Черкесова Новеллы, 2015 Свидетельство о публикации №115050605687


Рецензии