Профи или дилетантизм. Что ныне в тренде

Профи или дилетантизм. Что ныне в тренде
Зера Черкесова Новеллы
https://stihi.ru/2016/07/25/10034

Я с интересом прочла одну статью. Мировоззрение более советское, а точнее исполненное мифологии советской эпохи, что автор с негодованием отвергнет, но давайте я вам это докажу на примере статьи, ее обличительного пафоса. Суть статьи в том, что "маленький человек" в силу своего невежества и наивности, а также серой обыденности своего бытия(каламбур) и зависти может возомнить, что писать это легко, приятно, почетно, высокооплачиваемо и прославляемо не то что его тяжкий труд и жалкие гроши - и взяться за перо. Отрезвление наступает обычно скоро. Он осознает, "какой это тяжелый труд". Творческий, то бишь.    Но вот несколько лет назад на ТВ стали один за другим запускаться проекты, так сказать. Взрослые люди, до того видевшие фигурное катание только с трибун и на телеэкране в качестве зрителей, вдруг решили ни много ни мало:заменить собой профессиональных фигуристов, коих, как известно, тяжело и долго учат с 5 лет всю жизнь профессиональные тренеры и которые проходят бесконечные отборочные туры и соревнования, всего себя подчиняя спорту. Из "сезона в сезон" во главе с Татьяной Тарасовой "жюри", состоящее из разных случайных лиц, объединенных лишь по признаку "медийности", вело этот ледовый балаган, в котором номера представляли артисты театра и кино, эстрадные певцы и т.д.и получали сплошные 6.0! Каковые в истории профессионального фигурного катания-редкость чрезвычайная. Эти рефренные 6.0! у меня вызывали смешение изумления и неудержимого сарказма, ну уже куда дальше-то профанировать и обесценивать культовую цифру фигурного катания... Нет, я не смотрела эти сезоны- они сами навязчиво лезли с экранов. Такая же картина "сезонов" была и в цирке. Когда "медийные лица" уверенным жестом отстранили из эфира профессиональный цирк и заменили собой, на безрыбье и рак рыба. По канату под куполом  шла, помнится, сама Ксения Собчак. На этом фоне то, что все, кому не лень и охота пустились петь, плясать, рисовать картины маслом, и, наконец, писать - все это уже выглядит заурядно. То ли дело:шагать по канату под куполом цирка и скользить по льду, какой экстрим! Когда сапожники вдруг начинают печь пироги, а пирожники тачать сапоги, то это не просто смешно, это:тренд нашего времени! А против тренда не попрешь.

  25.07.2016 23:20

    https://zera-cherkesov.livejournal.com/536041.html


Рецензии