немного про еду байка
Надо, надо вам рассказать. На собственном опыте достиг познания истины. Вернее на собственном желудке.
В процессе жизни товарищи и господа, вернее дорогие читатели, возникают некоторые неприятные моменты, связанные с работой желудка.
Он желудок расщепляет жиры, белки и углеводы. Поступает в котелок кислота и щелочь, в разных пропорциях и все там «варится», как говорится, в собственном соку.
Затем переваренное и недоваренное поступает в кишечник и там, собственно говоря, превращается в окончательный вариант, в отходы..
Казалось мелочь. И не знать бы, нам, смертным, про все эти сложные химические процессы. Но увы. Иногда наступает кризис.
Банальный и элементарный кризис. Желудок может выразить протест. Это раз.
Верхний отдел кишечника может сказать свое слово «не хочу».
И средний отдел кишечника может, имеет право выразить свой решительный протест. И нижний отдел, это там где слепая кишка. Ну, вы, дорогой читатель, должны знать про нее.
Это та кишка которая постоянно вся в г… живет.
То, есть в отходах живет. Она не мыслит жизни без них. Подавай ей отходы! И баста!
В общем, это там, где внизу, на финише. Извините. Это там где запорный клапан под названием Сфинктер. (если не ошибаюсь.)
Без него, извините, человеку, ну никак. То есть, ни тпру и ни ну..
Ну, очень важный маленький орган пищеварения. Запорный клапан – понимаешь.Он как шлагбаум.
И вот. Допустим, что то скушали не то, или съели, и желудок и кишечник, они начинают проявлять беспокойство и свое возмущение.
В итоге, этого возмущения, и человек бежит стремглав, ни с того ни с сего в известное место, под названием, туалет.
И вот. Продолжаю тему.
Мы в своей повседневности, частенько едим, что попало и как попало, и где попало, и сколько попало.
Качество еды иногда желает лучшего.
В последнее время, я обратил внимание, что без живой зелени человеку очень сложно прожить.
Это лук, чеснок, капуста и морковь и свекла.
Это самые простые овощи. Они всегда есть в овощном магазине.
А вот, когда ты на даче, тогда и возникает вопрос. Что покушать..
Особенно, по весне что покушать. Ранние посадки укропа и редиса выручают человека. И я лично, приноровился к ботве Редиса.
Повторяюсь. Редис. Ботва. Помыл ее под струей воды и хрусти.
Ну, очень полезная эта ботва.
Ничто в желудке у меня не возмущается от нее.
Я просто, в эйфории от этой ботвы.
Честно – честно.. Я не шучу. Вы не пробовали ботвы пожевать?
Я попробовал. И нашел, что эта травка очень и очень даже и неплохая.
Конечно, можно похрустеть и капустным листиком и ботвой от морковки и прочее.. Но когда ранняя весна и когда не хватает витаминов, эта ботва от редиса очень кстати.
Зуб даю. К ней можно привыкнуть. Веточка другая и третья.
Хорошо пошла ботва от редиса. Чудесная ботва.
Лично мне она на даче очень - очень даже подходит.
Конечно и лук зеленый - это прелесть. И чеснок на грядках это чудо. Но ботва – это да.
Она как дополнение, как лекарство, как клетчатка.
Далее. Пришло время лета. И Редис как бы, отошел, и канул в лету.
И что покушать из зелененького? Вопрос.
Лук хорошо, чесночок тоже. Укроп отлично. Ну, вот, и помидорки появились, и огурчики, и кабачки.. Это замечательно. Но..
Я все вспоминаю с грустью про редис. Точнее, про ботву от редиса.
Она когда свеженькая – она просто как чудо. Так и хрустит на зубах.
Я и призадумался. Что же мне заменит, эту прекрасную и полезную ботву?
И однажды, я случайно попробовал скушать кусочек хрена.
Вообще, я когда на даче, я все пробую на зуб.
Жую все зеленое и свежее. Понемножку. По травинке, по листику.
То пырей пожую, то мокрец, то лебеду, то лопушок.
И вот распробовал однажды хрен.
Ну очень горьким не вкусным он оказался. На редкость противным и горьким.
Но я все равно зажевал этого хрена.
Заставил себя его пожевать чуть –чуть, на один зубок.
Во первых: дыхание освежает. Во вторых – бактерии все убивает напрочь. И в третьих – желудок на него реагирует положительным образом.
И здесь, как говорится, пасьянс сложился, лично для меня конкретно сложился.
Я нашел замену ботве редиса.
И теперь, каждое утро на моем столе листик хрена.
Начинать свое утро, с завтрака с листика хрена - стало моим правилом.
Все мои отделы кишечника, и сам желудок работают как часы от этого самого хрена.
Рекомендую, дорогой читатель. Хоть и горько будет, но полезно.
На этом все про еду.
Спасибо всем за внимание..
…
Иркутск.
05.08. 2023 год..
Свидетельство о публикации №223080500157
Корешки хрена смешиваю с мякишем хлеба и добавляю чуток растительного масла и соли.
Добавка хороша к мясу.
Спасибо за интересную миниатюру.
С уважением,:)
Артемидия 10.08.2023 19:58 Заявить о нарушении
Редис мне подходит. А другой друг - кабачки и тыквы. А хрен он когда нет того другого третьего.
Вам всего доброго. С уважением.:)
Николай Нефедьев 11.08.2023 03:02 Заявить о нарушении