Технология колониализма и атака на Этери

Нам предстоит попытаться разобраться в одном щекотливом вопросе.
Можно посмотреть статистику приводимую Википедией (тут она более-менее пока еще пригодна!) в статьях с названиями «страна … на Олимпийских играх», например «Бельгия на ОИ», «Италия на ОИ» и так далее.
Вообще Олимпиады проводятся раз в четыре года. Точнее четыре года = это отрезок времени в Древней Греции, считавшийся основой летоисчисления у Олимпийских Богов. То есть Игры двадцать второй Олимпиады это игры состоявшиеся в конце указанного огрезка времени.
Современная нумерация Олимпиад идёт от 1896 года.
Так или иначе, но между чемпионами разных Олимпиад разница в четыре года минимум.
Это неожиданно важно, и вот, почему именно.
В Бельгии за всю историю современных Олимпийских игр завоёвано 44 олимпийских золота в 16 видах спорта! Причём в девяти видах спорта ровно по 1 Олимпийскому чемпиону!
Понятно, что такое у них теоретически возможно только в футболе и не исключено в стрельбе из лука.
В Италии, где всего 257 золотых наград такое может произойти в велоспорте и горнолыжном спорте.
Штаты я принципиально не хочу смотреть.
А вот нам успехи наших фигуристов вылазят неожиданно боком именно в этом вопросе!
А вопрос такой: могут ли серьёзно конфликтовать между собой Олимпийские Чемпионы?
В стране, где Олимпийских чемпионов кот наплакал, где они крайне редки, объективно такой ситуации быть и не должно. Обычно государства своих Олимпийских чемпионов уважают и ставят им уже при жизни памятники.
А вот когда Олимпийских чемпионов «в достатке» может случиться и непоправимое.
Особенно при «дележе наследства», то бишь тренерского поприща.
Логика сама по себе понятная.
Были чемпионами и перешли на тренерскую работу.
И здесь интересы разных тренерских групп приходят в реальное противоречие друг с другом.
И тогда возникает соблазн порешать спортивное противостояние отнюдь не спортивными средствами.
Но надо иметь ввиду и еще один аспект проблемы.
Англосаксы как многовековые колониалисты никогда не гнушались самым подлым образом «разделять чтобы властвовать» и у нас они упорно ищут все «слабые пункты» на эту тему.
Цель - превращение Великой России в группу слабых раздробленных легкоуправляемых единиц. И тогда – грабь – не хочу! Никакой «рюсофобии» на самом деле у них там нет и никогда и не было. У них скорее просто ненависть к тем, кто мешает им грабить громадные территории с неисчислимыми природными богатствами. Потому они прикармливают компрадорскую "бюржюазию" и вот эхо этой колониальной политики мы возможно и видим на примере некоторых атак на штаб Этери Тутберидзе.

В авторском коллаже использовано фото - LiveJournal в статье "Алина Загитова засветилась на обложке немецкого журнала" с ресурса caravan.kz/sport


Рецензии