Е. Спицин. Возможно ли было такое в СССР?
Солдаты минувших войн. Перепечатка
"Возможно ли было такое в Советском Союзе? Нет, это же полный бред". Бесцеремонной высказывание публициста про правление Путина
Вчера
4,5K прочитали
Российский историк и публицист Евгений Спицын жестко высказался про нынешнее правление Путина. Вспомнил Сталина и Советский Союз.
«Русский язык все богатеет. Вот новое слово появилось – договорняк. Что-то не было такого раньше. А сейчас мы договорняки подписываем с нашими врагами. Возможно ли было такое в Советском Союзе? Нет, это же полный бред. Авторитет МИДа упал до того, что его стали называть Министерством озабоченности. Никому не может дать достойный ответ. Ноги об них вытирают, а они все озабоченность проявляют», - без церемоний, высказался публицист.
За время правления Сталина мы стали богатейшей индустриальной страной. Занимали первое место в Европе и второе в мире. Рост экономики ежегодно составлял почти 14%. А сейчас премьер с гордостью докладывает президенту: мы выросли на 0,6%.
Не оставил без внимания Евгений Юрьевич и реформы школьного образования. Его слова неголословны. 20 лет педагогического стажа, должность директора школы. Предметы история и право, которые преподавать в нашей стране очень сложно из-за постоянно меняющихся исторических приоритетов.
«Знание истории у детей можно назвать полным незнанием. Великая Отечественная война, имена маршалов-победителей им ни о чем не говорят. Беда, что в школах огромное количество непрофессиональных учителей. Они отрабатывают часы, получают зарплату, а разбираться в ключевых моментах развития и становления государства не хотят. Что же они могут донести до детей», - продолжил Спицын.
Историк уверен, что все происходящее сейчас – плоды бездействия нашей власти. В бывшей дружественной союзной республике 20 лет взращивали поколение прозападников, и теперь мы видим результат. Думали, что никуда они от нас не денутся… А ситуация повернулась совсем не в нашу сторону.
В России во все времена были и будут умные и дальновидные люди. Они готовы делиться своими мыслями и предложениями. Но почему-то во все времена к ним почти не прислушиваются. Говорит историк.
Свидетельство о публикации №223080500207