Приз

    «хроники ржавой империи»


    - Ну что, получил повестку? – спросила жена Нина. Она еще не обрела черты назойливой строгой супруги, хотя о медовом месяце уже вспоминала, как о бессмысленно прожитом времени.
    - Тише, дура, - зашипел муж Иван. – По мудрому решению министерства обороны, повестки больше не выдают.  Зато вручают пригласительные билеты на беспроигрышную лотерею.
    - Какая прелесть! – воскликнула жена.
    Щеки Ивана покрылись пятнами раздражения. Медовый месяц он уже давно не вспоминал, а на его лице появились первые трещины семейной жизни под видом морщин.
    - Розыгрыш подвигов назначен на среду, - произнес он с придыханием. – Вот тебе и прелесть.  Всем призы достанутся.

    Спустя неделю Нина приготовила торжественный ужин. По случаю раздачи призов, она подала к столу макароны по-флотски. Хотя Иван предпочитал их называть – макароны по-саперски и ел всегда с осторожностью. По мнению супруга, дегустация стряпни жены больше походила на прогулку по минному полю, где всегда можно было подорваться расстройством желудка. На десерт Нина запланировала «супружеский долг», покрытый кремом сладкой помады и завернутый в упаковку нового нижнего белья.
    - Страшно? – спросила за столом жена. Она еще не утратила способность искренне жалеть «мужа-неудачника».
    - Страшно, - признался с неохотой Иван, но быстро спохватился.
    – Подвиги требуют жертв, - выкатил он героически грудь.
    - Слава богу, тебе выпала честь не просто загнуться под артиллерийским обстрелом, - заметила Нина, - а прикрыть у штаба телом Майора Алексеевича. Он все-таки в соседнем доме живет.
    - Лучше бы мне выпала честь заслонить собой Полковника Федоровича, - фыркнул Иван. – А Майор Алексеевич мне и в тылу осточертел.
    - До полковника ты пока не дорос, - заявила супруга и погладила мужа по голове. – Габаритами не вышел.
    Впрочем, ей казалось, что и до майора он тоже не дотягивает. Во всяком случае – шириной. Нина вспомнила крупную фигуру соседа. Он любил сидеть голым на своем балконе, читать вслух рецепты овощного рагу и коллекционировал, по слухам, лейтенантских жен. Иван, тем временем, молча выбросил остатки макарон в мусорной ведро и сделал робкую попытку вычеркнуть из меню десерт. Попытка, в итоге, закончилась неудачей.

     А утром по городу прокатилась страшная информация. Будто Майора Алексеевича ночью зарезали. На его могучем голом теле насчитали двенадцать глубоких ножевых ран и четыре отверстия от вилки. Вскоре прикатилась еще одна весть - полиция заявила, что подозреваемые арестованы. Ими оказались восемь лейтенантов-заговорщиков и один ревнивый капитан. Обрадованный новостями Иван побежал за новым подарком, и в конце концов таки получил в свое распоряжение Полковника Федоровича.


Рецензии
Дорогой Саша!
Ваши "Хроники ржавой империи" великолепны! Пишите искромётно. Настолько искромётно, что как бы сотрудники ФСБ не заинтересовались личностью автора (извините, без чёрного юмора не могу).
Похоже, мы с Вами по многим вопросам мыслим в одном направлении. А ну-ка, давайте читайте 13-ю главу моего "Густава Эрикссона" под названием "Что делать со снами Веры Павловны". Хочу от Вас рецензию.
С дружеским рукопожатием, Юрий.

Юрий Владимирович Ершов   06.08.2023 18:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте Юрий.
К Вам обязательно зайду (сейчас немного со временем напряженка).
За отзыв спасибо.
С уважением.

Саша Кметт   07.08.2023 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.