Я бы в трейдеры пошел...

    Иногда, раз в 20 лет, бывает «безоткатный рост рынка», как это сейчас с баксом (или с  баксом против рубля) происходит. Фонда тоже растёт, но номинально — долларовый индекс РТС — в боковике уже лет 8.
    Причины роста (падения)понятны: война.
    На войне защищают суверенитет — государство то есть. Применительно к деньгам основным защитником является ЦБ -Эльвира Набиуллина.
    И государству финансово, вследствие либеральной политики ЦБ — ничего не угрожает. Более того, воюя, мы способствуем росту нефтяных цен, а продавая нефть по 85 — пусть по 75 — государство от роста доллара получает возможность выполнения всех своих задач.
     Люди на войне тоже защищают государство, даже если они и не на фронте и даже если сами этого пока не понимают, не все же ходят по магазинам, а в основном, женщины. Мужчины обычно стараются заработать. Люди чаще всего не занимаются фондовыми заработками специально, а просто покупают акции или валюту — и ждут. Эти люди говорят, что сейчас валюту только сумасшедшие покупают.
     А вот на мой, узко — профессиональный взгляд, всё здесь только начинается: в обменнике видим продажу бакса по 100 уже сегодня. Так складывается, что по 100 покупку в понедельник в обменнике не увидим, а вот 95 — вполне. Это что, значит на бирже 100 возможно?


Рецензии