Народные мстители

                5.08.23.
                (из серии в саду КЕДР)

Отколь появились народные мстители?. Уж не из глубин ли этого самого народа, очень всё это подозрительно. Причём мстители были всегда-кому же они мстили ?  Да всем подряд, для мести как и для хорошей драки все поводы хороши: Плохая погода, хорошее вёдро и конечно всякие катаклизмы, природные и рукотворные, козявочному человечеству всё одно, лишь  бы отомстить кому-нибудь, а повод всегда найдётся. У меня знакомая поехала в область  нашу СВЕРДЛОСКУЮ в гости, том и погибла. Причём мстили то хозяевам, правда следствие так и не вызнало-за чо. Подпёрли хозяйский  домик и сожгли, сами черти теперь не разберутся. А поджигатели быстро укатили куда-то в Сибирь, по слухам на Дальний Восток, как будто там своих уродов не хватает.

А то говорят что мстительность это черта не русских народов, как бы не так, мстители настоящие имеются у всех национальностей, но чем  больше этнос тем труднее их подсчитать. У  нас  в родне грохнули парня из-за женщины любовницы, а его сынки подросли и потихоньку с садистским удовольствием уделали убийца и ничего им не было-мстили так сказать с умом и оттяжкой, не  успел убивец вернуться из лагеря где отбывал 12 лет(убийство то было с особой жестокостью).Так они его в первый день свободы в самый так сказать праздник его души били жёстко и расчётливо.

 Этот случай или жизненный  катаклизм описан у меня в рассказе -"Бумеранг-1" Так, что рано делать выводы об исчезновении на Руси мстителей.

Причём мстят не только людям, но и животным, что вообще удивительно ведь они юридически и по разуму, неподсудны. А дело было так, у моего друга в саду "КЕДР" участок  прямо за домом сторожа, ну, а где сторож там и собаки, хотя бы для виду, что не даром деньги получает с правления и садоводов сиделец-сторож.

И вот случился неприятный случай, кошак одного садовода назовём его условно "ВАСЕЙ" зачем-то полез к цепной собаке сторожа,  она не долго думая задавила кошака(не знаю честно была ли она, кошка сильно породистой), однако хозяин кошечки не спустил обиду старожиле, а пришёл с топориком и зарубил бедного пса,- показав этим что не перевелись на Руси МСТИТЕЛИ НАРОДНЫЕ и  за своё добро.


Рецензии