на злобу дня

смотрю
смотрю
в злобе
на злобу дня
в своём бытие
на свою утробу

внутрь
очами
своими глазами

виновны виновны мы оба
любви палачи
злоба утробы страх породила взгляни злу в лицо чем держать в мыслях его
я преданного друга предал предал чтобы другому стать рабом

утробы злоба
страх породила
в ярости
слабые
становятся злее

ваша опора-
в вас самих
не ищите счастье вовне
ваше счастье-внутри вас
будьте верны себе

читая Ремарка.
Немецкий писатель XX века, однин из самых ярких представителей «потерянного поколения», наряду с Эрнестом Хемингуэем и Ричардом Олдингтоном.Эрих Пауль Ремарк появился на свет 22 июня 1898 года в родильном доме города Оснабрюк. Французской фамилией Remarque он обязан своему прадеду французского происхождения. Отец Эриха, Петер Франц Ремарк, родившийся в Кайзерсверте 14 июня 1867 года, взял в жены коренную немку Анну-Марию Шталькнехт. Анна-Мария была моложе мужа почти на 4 года: она родилась 21 ноября 1871 года в небольшом городке Катернберге.Родной город писателя, Оснабрюк, впоследствии станет прототипом захолустного городка Верденбрюка, появляющимся практически во всех книгах Ремарка. Здесь же Ремарк окончил школу и поступил в католическую семинарию.Это было страшное время. Первая Мировая война разгоралась с новой силой, а невиданные доселе орудия смерти убивали тысячи ни в чем не повинных людей.
Никколо Макиавелл.-Итальянский мыслитель, политический деятель, философ,
писатель, автор военно-теоретических трудов. Макиавелли занимал в правительстве Флоренции несколько должностей, самая значимая из которых - секретарь второй канцелярии, отвечавшей за дипломатические связи республики. Ключевым произведением Макиавелли считается «Государь». Однако его политические взгляды куда лучше отражают «История Флоренции» и «Рассуждения о первой декаде Тита Ливия», характеризующие его как сторонника республиканских идей, а не «сильной руки государя»-Народ, привыкший жить под властью государя и благодаря случаю ставший свободным, с трудом сохраняет свободу. 
3 мая 1469г-Флоренция, Флорентийская республика-21 июня1527(58),Флоренция,Италия. В браке с: Мариетта ди Луиджи Корсини (1501-1527 гг.)Родители: Бернардо ди Никколо Макиавелли.Дети: Бартоломеа

Крылатая фраза, часто приписываемая итальянскому писателю и политическому деятелю Никколо Макиавелли, поскольку мысли, схожие с идеей «цель оправдывает средства», он высказывал в сочинении «Государь». Но, согласно другим источникам, эта цитата могла принадлежать Игнатию де Лойоле. Кроме того утверждается, что эта фраза иезуитского казуиста Антонио Эскобар-и-Мендоза вошла в книгу «Книга нравственного богословия».В 1512 году всё рухнуло-семейство Медичи, давно изгнанное из Флоренции, вернуло себе власть. Макиавелли был уволен, а через год арестован. В тюрьме его пытали как противника Медичи. После освобождения перепуганный чиновник восемь лет отсиживался в деревенском поместье, время от времени посылая в родной город просьбы принять его хоть на какую-нибудь службу. В 1520 году Флорентийский университет взял Макиавелли на должность историографа.


Рецензии