Вступление

В нашем мире всё построено на вере. Если ты веришь в воскресение Иисуса Христа, ты христианин, если не веришь, ты атеист. Я всегда задавался вопросом, почему в мире столько зла. И нашёл очевидное, зло в мире как и добро - равномерная сила. Как есть Бог, так есть и антипод Его. И он ни в чём не уступает Богу в силе. Почему Чикатило творил свои невообразимые изуверства, если Бог милосерден и всемогущ. А потому что человек волен делать всё по своей вере и воображению. Также наш Святейший патриарх имеет охрану, равную президенту не по вере во всемогущество Бога, а потому что его как и любого другого земного существа могут убить, и Бог абсолютно не вмещается в это. Если бы Бог вмешивался в дела людей, у них автоматически была бы отнята воля. Воля это главное что дано человеку. Воля и вера. И тот кто обладает властью, знает что жизнь это величайший дар и его можно потерять благодаря любому встречному. А людям, толпе, обществу внушается что Бог хранит Своих верных благодаря молитвам и делам милосердия. Прочитал 15 раз Отче наш и ты сохранён от всего зла. Как же заблуждается человек, верящий в эти сказки. Сколько существует человек, его мир поделён между властью светской и властью духовной. И та и другая власть содержится именно человеком обычным, добывающим хлеб и воду в поте лица. И чтобы человек мог работать без страха перед будущим днём, была придумана религия, отличительной особенностью которой есть ритуалы. Все религии, в том числе и магия, построены на обретение уверенности в завтрашнем дне. Отними у человека эту веру, и человек превратится в животное. А важны ли Богу и его антипод у наши молитвы? Нет. Они созданы человеком ради его самого. Слово человеческое имеет удивительную силу вдохновлять и лечить. Все чудеса есть то что мир так прекрасен и непостигаем, что сам человек может вызывать у себя болезни и сам же себя исцелять.


Рецензии
Алексей...мудро!!!
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   06.08.2023 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо Ната!
Сегодня продолжил размышления, жду в гости!

Алексей Суслов   06.08.2023 12:15   Заявить о нарушении