Куда бежал капитан Волконогов?

Фильм "Капитан Волконогов бежал" получил поддержку Министерства культуры РФ, фонда развития современного кинематографа «Кинопрайм», Европейского фонда поддержки совместного кинопроизводства и проката кинематографических и аудиовизуальных работ «Eurimages», министерства культуры Эстонии и эстонского Фонда кино. Производством занимались кинокомпании «Место Силы» и LOOKFILM (Россия), Homeless Bob Production (Эстония), Kinovista (Франция). Продюсерами стали Валерий Федорович, Евгений Никишов, Александр Плотников, сопродюсерами — Катрин Кисса, Шарль-Эврар Чехов и Надежда Зайончковская, а деньги выделил лично Роман Абрамович.

Фильм явно антисоветский и даже русофобский, художественный уровень его явно порнографический.



Тем не менее, первый показ фильма состоялся в сентябре 2021 года на 78-м Венецианском кинофестивале. Картина претендовала на главный приз — Золотого льва.

Картина получила приз зрительских симпатий 32-го открытого фестиваля «Кинотавр» (Сочи 2021), а также награду в номинации «Лучший художественный фильм» XXX Международного кинофестиваля в Филадельфии. Фильм получил премии «Золотой Единорог» за 2021 год в номинациях «Лучший фильм», «Лучший сценарий» и «Лучший актёр» (Юрий Борисов), а также награды Российской гильдии киноведов и кинокритиков «Белый слон» в номинациях «Лучший фильм», «Лучшая главная мужская роль» (Юрий Борисов) и «Лучшая женская роль второго плана» (Наталья Кудряшова).

Прокат фильма в России был перенесен на осень 2022 года, но фильм, по причине СВО  так и не вышел в российских кинотеатрах.

Чего же добиваются авторы этого и подобного ему кинобреда?
- За него неплохо платят при жизни, кроме того обещают "теплое место" в буржуинском раю, вот и стараются "кинохалтурщики", а народная артистка России, как председатель жюри сочинского Кинотавра присуждает ему приз "зрительских симпатий".

Так куда же бежал капитан Волконогов?
Сюжет фильма таков: 1938 год, Ленинград, капитан Волконогов идет на службу в управление НКВД, вдруг из окна выпадает и разбивается насмерть его непосредственный начальник, которого обвинили в каких то преступлениях и пытались арестовать.

Понимая, что его тоже должны арестовать, капитан Волконогов ударяется в бега....


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.