Кто такие депутаты?

            
Многие не понимают, зачем народу нужны депутаты. Главное – отсутствие представления, кто есть депутат. Депутатов придумали давно, еще при царе -батюшке, крестьяне собирали группу из грамотных и посылали с ними просьбу, или жалобу высокому начальству. Такую группу называли на заграничный манер депутацией, а членов этой группы, соответственно, депутатами. То есть смысл слова депутат, это - посыльный от народа. При самодержавии депутации заканчивались по-разному, иногда милостью, чаще розгами.
Со временем с установлением демократии, в частности буржуазной, у депутатов появились новые функции, голосование за новые законы и постановления, снимающее часть ответственности с верховной власти. Депутаты стали, в некотором смысле, опорой власти.
Быть безразличным к выборам морально преступно, это содействовать деспотизму.  Посылать в депутаты нужно не абы кого, а надежного исполнителя Вашей воли.    Будущий депутат, это ваше доверенное лицо.

Обязанность депутата, это инициатива и организация
Депутат – фигура заметная. Он имеет право на заметность.   А заметность важна, она повышает эффективность пропаганды и распространения идеологии. Инициативы депутата легче распространяются и воспринимаются общественностью. Депутат, как официальное лицо имеет право и обязанность на встречи с избирателями, это помогает в организации опросов, сбора мнений и публикации результатов. Все действия депутата, если он, конечно, инициативно действует, влияют на организацию трудящихся, сторонники депутата, поддерживающие его и помогающие ему, уже являются организованной группой.   Организация субботников по благоустройству, гуманитарных мероприятий, просветительных мероприятий способствует развитию коллективизма.
Так поддерживайте кандидатов, которые баллотируются с целями защиты интересов жителей.


Рецензии