Обретение 22-24 главы
Для Олеси в принципе было первым опытом нахождение на корабле, а уж на таком - из прошлого и подавно. Запоздало пришла мысль о морской болезни – тут она о себе ничего не знала, маг воды с морской болезнью, такое бывает? Но её опасения были напрасны, и уже через час, она поднялась наверх, взирала на море, слушала его, пыталась говорить с ним. Силу, наполнявшую её, Олеся чувствовала физически, никогда она не испытывала ничего подобного! Корабль шёл со средней скоростью, обещали к завтрашнему утру быть в нужном им месте. Из своеобразной медитации её вырвал голос одного из членов команды:
– Корабль по курсу!
Что-то неприятное зашевелилось внутри, она понимала – преследование тёмные не прекратят. Корабль шёл к ним, целенаправленно, что не оставляло сомнений. И двигался он быстрее их, магия? С тёмно-фиолетовых парусов его смотрел полуприкрытый глаз, по спине пробежали мураши, вспомнился кислый вкус пойла и полное опустошение.
– Отдайте нам стихийную и плывите дальше, никого не тронем и не накажем, – разнёсся усиленный магией голос.
Вокруг все засуетились, Олеся слышала, возмущённые и ничего не понимающие голоса команды, что - то надо делать, сдаваться она совершенно не хотела и не собиралась. Рухнув мыслями куда-то очень глубоко, обратилась к Стихии – дальнейшие её действия были продиктованы Силой. Как позже ей рассказали – фигуру её охватило мерцание, руки она выкинула вперёд, левую ладонью вверх, а правую наоборот. Вода, собравшаяся между двумя кораблями, образовала огромную, с двухэтажный дом, каплю. Теперь левая рука как бы толкала каплю перед собой, а правая медленно, с трудом, сжималась в кулак. Капля, повторявшая движения Олеси, тоже складывалась в гигантский кулак из воды, зрелище было потрясающим! Голова стихийной откинулась назад, видно было, скольких усилий ей это давалось. Мерцание охватившее её ранее, потоками уходило вперёд и вливалось в водяной кулак, и с движением правой руки, имитирующим удар, тот обрушился на корабль с фиолетовыми парусами, переворачивая и ломая его. Когда она обернулась, все увидели, как прекрасна и восхитительно опасно выглядела Олеся. Рыжие волосы развевал поднявшийся ветер, глаза, обычно серые, сияли ярко - синим блеском. Сначала никто не понял, зачем она делает странные движения руками, как-будто сгребает что-то, но когда собранное она направила на паруса, вливая в них силу , палуба оживилась, послышались команды, корабль ускорился вдвое. Опустившая руки девушка какое-то время стояла, а потом просто рухнула без чувств.
Всё это Олеся помнила, но воспоминания были как будто в тумане, те решения, их реализация приходили сами собой, это как вдохновение. Очень схожие ощущения - в бытность студенткой она писала не только статьи, но и рассказы, и даже иногда стихи. Откат был ужасный, очнулась она в каюте на кровати, участливый Гвент тут же подал ей воды и спрашивал о ей самочувствии. Болело правое плечо, которым она ушиблась при падении в обморок, в ушах стоял звон, ко всему ещё прибавлялась общая слабость. И эмоциональный Гвент, и сдержанный Зирд, и даже добродушный мудрый Лемрон наперебой делились впечатлениями, опасливо восхищались действиями Олеси, увидеть себя их глазами было очень интересно. Только хлипкий она какой то маг, или не рассчитала силы, наверное таков путь самоучки. Когда она присела и потянулась к сумке с едой Гвент хлопнул себя по лбу:
– Ты сиди Олеса, я поухаживаю, тебе же силы восстанавливать надо, вот мы глупые!
Она только улыбнулась и предложила поесть всем вместе, так они и сидели, кушали и обсуждали дальнейший их путь, шедший на ускорении корабль должен был доставить их гораздо раньше, а значит ночь им проводить под открытым небом. Так и случилось, высадили их у старого разрушенного временем причала, когда горизонт начал розоветь. Ступая по твёрдой земле Олеся оглядывала место где они оказались, в зарослях то и дело виднелись развалины домов, похоже когда-то здесь был порт или что-то вроде. По виду Лемрона было понятно, что он и сам здесь впервые, цепкий взгляд гнома рассматривал внимательно всё увиденное. По всей видимости перешеек был достаточно широкий, от моря они ушли, а другого берега не было видно. Только деревья и редкие скалы, Олеся подумала, что здесь могут быть дикие животные и опасливо озираясь погладила больное плечо. Затем озвучила давно занимавший её вопрос:
– Лемрон, а почему эти земли, куда мы идём, называют необитаемыми?
– Да потому что так приказано, о том, что там живут бывшие стихийные только шепчутся, – развёл гном руки.
То есть информация не стопроцентная, и это только предположение? – сдувая с лица прядь волос, насупилась девушка.
– Мудрёно ты говоришь Лессалия, я таких слов не знаю, но суть понял. Не волнуйся, мы найдём там искомое, то есть Древо, я карты старые лично видел. А стихийным больше и негде быть, – успокоил её улыбающийся гном.
Сейчас он почему-то напомнил Викентия или Викэна, её деда. Ах вот с кем она бы сейчас пообщалась! Не дожидаясь пока совсем не стемнело, они устроились в одном из боле менее сохранившихся домов. Олеся смотрела на их тени, что отбрасывал свет костра и пыталась представить, как и кто здесь жил и что их ждёт на пути к Древу Эрданос.
Впервые за всё время прибывания на острове Эдгар так явно чувствовал магию, и использовал её стихийный маг, это было так отчётливо - вода и воздух. В солнечном сплетении разрастался сгусток силы и просил выхода. Теперь совершенно уверенно он мог сделать вывод - когда рыжеволосая красавица говорит со Стихией, использует её, часть силы передаётся ему. Как это происходит он не понимал, никогда не слышал о подобном, странная и что говорить, приятная, обнадёживающая связь. Теперь каждый раз засыпая, он всей душой хотел увидеть её во сне, эти мягкие, почти детские черты лица, ясные серые глаза в сочетании с чувственными губами и рыжими волосами одновременно будоражили и успокаивали его. С неуверенностью он шёл к скальному берегу, но не попробовать он не мог! Ухватив поток воздуха, он скрутил его в воронку и бросил себе под ноги, удивительно, но навык за десятилетия никуда не делся. И вот он летел над водной поверхностью, указывая воронке направление , как это было прекрасно! Бьющий в лицо воздух и капли морской воды только раззадоривали его, он чувствовал себя юнцом, только прошедшим обучение и получившим благословение у Древа Эрданос. Весь восторг улетучился, когда он упёрся в невидимую стену, да куда бы она делась... Сжав кулаки он в исступлении бил по ней, свобода казалась такой близкой.
Глава 23
Цеондра большой город, четыре храма обеспечивают его, три свои и один некромантов. Идалина не очень его любила, гораздо комфортнее ей было в своей усадьбе, усугублял дискомфорт недобрый взгляд старшей сестры. Похожи они были мало, лишь неуловимо овал лица и разрез глаз. Вайлена была меньше ростом, крепче телом, тёмно-каштановые, почти чёрные волосы всегда собраны, строгая одежда, невнимательный человек мог подумать, что у правительницы Цеондры всего одно платье , чёрное, глухо закрывающее шею и руки, но это конечно было не так. Старше Идалины она была всего на пятнадцать лет, однако отчитывала сейчас её, как маленькую:
– Как можно было упустить какую-то неопытную девчонку, которая в Вердане всего несколько дней, чем вы там у себя занимаетесь! С любовником очередным развлекаешься?! Ты понимаешь чем может обернуться её вхождение в силу?
. Идалина молчала, ибо знала сестру, начни она оправдываться или перечить, станет только хуже, хотя ой как хотелось сказать, чтоб не лезла в её личную жизнь. Радовало то, что были они наедине, в присутствие других магов она такой тон себе не позволяла в её адрес. Когда она увидела Лессалию в ней зажглось желание оставить себе девчонку, вряд ли то были материнские чувства, что-то другое, любопытство, желание развеять скуку, разнообразить жизнь, судьба той её мало волновала. Она видела вспышку неконтролируемой магии, когда девчонка вспылила, но и подумать не могла, что та успела чему-то научиться. В комнату, где они находились открылась дверь и вошли двое, Куцир и правая рука сестры - Хафур
– Говорите! Вы нашли её? Взяли? – с нетерпением и тревожностью в голосе спросила Вайлена.
– Она добралась до Фамока, там её, как обычную светлоглазую, схватил местный маг, этот глупец связал её простой верёвкой и посадил под замок, велев приглядывать пацану прислужке. Сам отправился просить совета в Буган, пока советовались, девчонке помогли бежать три гнома. Мои люди ждали их во всех ближайших поселениях, обнаружили в Мордесе, когда они садились на корабль, – тут Хафур запнулся, подошёл к столу, налил себе вина, выпив его залпом и сел в одно из кресел.
Сёстры переглянулись, Вайлена поторопила мага:
– Что дальше?
Только сейчас Идалина заметила, что и Куцир, и Хафур выглядят не очень, порванная грязная одежда, у Хафура всклокочены волосы, а в глубоко посаженных глазах смятение, испуг и страх.
– Куцир, что произошло? – спросила мягко Идалина.
Куцир, так же выпив вина, горько усмехнулся:
– Ты когда-нибудь видела водяной кулак размером с твой особняк, наполненный силой? Нет? А мы видели, вот таким она в хлам разбила корабль, на котором мы пытались её догнать.
В комнате повисла тишина, теперь уже Вайлена налила себе вина.
– Это ещё не всё, она ускорила корабль воздухом, тот двигался в сторону полуострова стихийных. Мы попытались перехватить её там, и сделали бы это, не смотря на сопротивление с их стороны, она владеет всеми стихиями, земляные провалы, камнепады, слушающиеся корни деревьев, ещё и гномьи артефакты, запрещённые! – чересчур эмоционально, потирая бедро рассказывал Хафур.
– Она вошла в силу, ай да дочка! – то ли с гордостью, то ли со страхом сказала Идалина.
– Нашла чем гордиться, так почему она ещё не здесь ? – перебила её правительница Цеондры.
– Барьер, нам помешал барьер, через который мы не смогли пройти, я полагаю он от тёмных магов, – тихо проговорил её верный друг и правая рука..
– За последние семьдесят лет мы расслабились, кто-нибудь задумывался хоть раз проверить полуостров на который сбежала горстка стихийных, сколько времени держится печать, которую накладывали на них? – нервно, кусая губы, размышляла Вайлена.
Куцир было начал ей отвечать, когда дверь распахнулась и в неё вошли двое, то были Угриш и Дагрий.
– Для полного собрания не хватает Патрикуса, – хмыкнула Идалина.
– Не нашли мы его, дома не сидится мистику, где-то по другим мирам болтается, – медленно, растягивая гласные сказал Угриш, самый старший из них, тем не менее он выглядил мальчишкой, только взгляд с прищуром выдавал столетия.
Пока Куцир пересказывал события, Идалина рассматривала их, насколько отталкивали прищур и кривая улыбка Угриша, настолько притягивали холодный взгляд, резкие черты лица и харизма Дагрия, Идалина вздохнула, очень давно она любила его, эта любовь выжгла в ней пустоту, с тех пор она мужчинами лишь пользовалась.
– Какого шурхха нужно было забирать её с моей земли, сейчас этой проблемы бы не было, – стукнув по столу воскликнул он.
Идалина вздрогнула, поняв, что обращается Дагрий к ней, взглянув ему в глаза спокойно ответила:
– Она моя дочь, я хотела её видеть, а увидев, решила оставить у себя.
– Вспыхнули материнские чувства? – насмешливо спросил скользкий Угриш.
– А хоть бы и так! Во мне хоть какие-то ещё есть, некромант, – брезгливо сказала она ему в лицо.
– Прекратить! Не время цапаться! – громко велела хозяйка дома, где они собрались.
– Артефакт усмирения стихии готов, – оповестил всех Куцир.
– Как во время, – хмыкнул Дагрий.
– У девчонки изъяли сумку, помимо барахла известного и неизвестного назначения, в ней была книга о Вердане и видах магии, написанная на одном из языков Терры. А также вот это... – произнёс Хафур, выкладывая на стол ключи.
– Что это? – спросила Вайлена.
– Что в книге, подробнее, – одновременно с ней осведомился Дагрий.
Хафур поднялся и подошёл к ближайшей двери, вставляя ключ в скважину, все наблюдали, как тот засветился и принял нужную форму.
– Так вот, как она сбежала, – сделала вывод Идалина
– Ей изначально помогали, кто-то с Терры, в книге общие знания, ничего особенного, её наличие говорит о том, что других знаний ей не дали, – возвращаясь в кресло делился размышлениями Хафур.
– Ну теперь то с ней поделятся по полной, и научат, и Древо благословит, будь оно неладно, – раздражённо воскликнул Дагрий.
Вайлена закрыла глаза, тяжело вздохнула и произнесла :
– Сейчас, мы можем только ждать и готовиться ко всем возможным развитиям ситуации. Дагрий, ты давно проверял купол, которым накрыт остров?
– Давно, обязательно проверю. Ты права, надо отправить ловчих и магов по всем направлениям, вечно она там не будет прятаться, хорошо, если на Терру вернётся, а если нет? – ответил ей он.
– Думаешь они отправят её вызволять Покорителя? – спросил Угриш, вызывая недовольство на лицах собеседников, прозвище заключённого на острове Мрака Эдгара, не очень любили называть вслух, а простым смертным и вовсе запретили это делать, да и кто теперь его помнил.
– Я бы на их месте непременно бы воспользовался ситуацией, – задумчиво произнёс Дагрий.
– Похоже спокойное время закончилось, нужно готовиться к войне, – сказала сестра.
Идалине это очень не нравилось, в магии она была слаба, тем более в боевой, да и воевать, с вдруг объявившейся дочерью, она не очень хотела.
Глава 24
Олеся сидела прямо на земле и ножом Лемрона обрезала, пострадавшие в драке, джинсы, вообще пострадали не только они, на ноги вернулись её кроссовки, всё ещё претендующие на белый цвет. Один из мокасин она потеряла вырываясь из рук ловчего, рукава рубашки тоже предстояло обрезать, их опалило в схватке с демоном Куцира, чёртовым шурххом, как смешно бы это не звучало, от плаща, который столько раз выручал её, почти ничего не осталось. Справившись с джинсами, морщась от соприкосновения ткани с ожогами, сняла рубашку и помогая себе ножом, оторвала обоженные рукава. В засаду они попали через два часа, как вышли из места ночёвки, отбивались как могли, гномы дрались и кидались камнями, Олеся глядя на них, оторвала кусок скалы и бросила её в ловчих. Куцира и ещё какого- то мага, она отправила в провал трещины в земле, которую смогла сделать, но понятно, что надолго тех это не смогло задержать. Пока они выбирались, кинули в атаку двух демонов, шурхха и ещё какую-то тварь, похожую на собаку с двумя головами. Увидав две огромные пасти, стекающую с них огненную слизь, Олеся перепугалась так, что встала столбом и не знала, что делать. В чувства её привели Зирд и Лемрон, велевшие уходить подальше, стоило отбежать, как они по очереди метнули что-то в демонов, раздался взрыв, собаку разорвало. Юркий шурхх успел отпрыгнуть и каким-то магическим способом метнуться к Олесе, она побежала и почти спряталась за толстый ствол огромного дерева, закрываясь руками от огненного шара, летящего прямо в неё. Взвыв от боли, которую причинил ожог, она присела за деревом и хотела было отдаться панике, как услышала шёпот. Его источник она осознала не сразу, прижавшись ухом к стволу, стараясь не отвлекаться на звук взрыва и визг демона, вслушивалась в шелестящий шёпот, и тихий гул. Развернувшись к дереву лицом и обняв руками ствол, насколько это было возможно, Олеся закрыла глаза и почувствовала всю силу старого исполина, кожа на руках зачесалась и заныла.
– Спасибо большое, сможешь помочь задержать магов, пожалуйста, – прошептала она дереву.
Под землёй задрожало, почувствовалось шевеление чего-то мощного, теперь была её очередь предупреждать гномов и звать к себе. Разъярённые маги, выбравшиеся из провала решительно шли в их сторону, и их вид не предвещал ничего хорошего, в руке Куцира разворачивался магический хлыст, второй маг доставал, сверкающий красными всполохами, жезл. Все четверо они попятились назад, дрожащая земля под ногами вот - вот готова была прорваться, и когда из неё вырвались исполинские корни дерева и опутали их преследователей, Олеся закричала друзьям:
– Бежим!
И они побежали, откуда-то взялись вдруг силы. Когда стена деревьев стала реже, скалы с обоих сторон сдвинулись, и они оказались в своеобразном ущелье. Олесе сначала показалось, что ей померещилось, в нескольких метрах, впереди, воздух мерцал, переливаясь голубыми и зелеными прожилками магии.
– Что там? – спросил, пытающийся отдышаться, Гвент.
Поняв, что мерцание видит только она, Олеся ответила:
– Кажется мы пришли, куда хотели.
И указала в нужную сторону, в этот момент послышался бег и совсем близко пролетел тёмный сгусток враждебной магии. Это придало им сил, и они рванули к цели, вбегая в пелену. Олеся зажмурилась, но ничего не произошло, её только обдало приятным ветерком. Обернувшись, она увидела, как Куцир с соратником бьются в прозрачную стену и не могут пройти. Она улыбнулась ничего не понимающим гномам и села на землю, наблюдая, как после бесплотных попыток пройти, маги открыли портал и ушли.
И вот теперь они переводили дух и приводили себя в порядок, как всегда, эмоциональный Гвент проговаривал увиденное и пережитое:
– Ух, как мы этого демона гномьей гранатой! А как маги не ожидали, что их корнями смотает!
– Если магическая стена впустила нас и не пропустила их, значит она против тёмных, а значит её поставили стихийные, это добрый знак, – рассуждал Лемрон.
Серьёзно пострадавших в их маленькой компании не было, небольшие ожоги и ушибы, Зирд прихрамывал, и как бежал наравне со всеми?
Подкрепившись кончающимися припасами, они немного отдохнули и решили до темноты пройти сколько получится, а вдруг цель совсем рядом. Но увы, это было не так, скалы вскоре закончились и они вышли на сушу, шириной всего несколько километров, практически без растений, с обоих её сторон простиралось море, в первый миг у Олеси захватило дух, так это впечатляло. Она шла раскинув руки, и буквально ощущала всю мощь водной стихии, вбирая, как казалось её крохи, её тело чувствовало исцеляющий эффект - там, где ещё болело, заживало, восстанавливалось. А когда начало садиться солнце, они какое-то время стояли заворожённые цветами неба на горизонте. Олесе же открылось ещё одно зрелище, полуостров, что ждал их, был накрыт то ли магическим, то ли энергетическим куполом, в отличии от тех, что она видела у тёмных, этот давал чувство такой защиты и... любви? А в отсветах закатных лучей, переливался всеми цветами радуги, ничего подобного она никогда не видела. Когда солнце опустилось совсем низко, они поспешили к проходу из деревьев, его прикрывала ещё одна стена магии. "Эрданос" - прошептала Олеся, ощутив прикосновение к себе чего-то могущественного и очень родного, пожалуй впервые, за всё её прибывание в Вердане, девушка почувствовала себя частичкой этого мира, узнала в нём Родину. Даже гномы притихли, изредка тихо переговариваясь, что-то чувствовали и они. Местечко они нашли очень уютное, недалеко от побережья, сколько здесь было деревьев, и почти все плодовые! Это напоминало картинку из рекламы - представление её бывших коллег о рае. Открыв рот, она смотрела, как ловко Гвент забрался на одно из них и срывая фрукты, сбрасывал их им вниз. Из знакомых ей, она опознала только бананы - вечер получился приятным и каким-то уютным. Засыпала Олеся под тихий шум моря, говор гномов и треск костра, абсолютно сытая и счастливая.
И чтобы не ждало её вперёди, какие бы задачи перед ней не стояли, эта земля даст ей силы. Во сне она летела над морской гладью, устремляясь к острову, спрятанному за тёмной пеленой, там её ждал Покоритель Стихии, маг в котором, нуждалась вся Вердана, и она - Олеся.
Свидетельство о публикации №223080500619
Но на море магия воды всё же сильнее, чем некромантия. "Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое!"
Каюсь, мощь героини была мною изначально недооценена. План-перехват не сработал, несмотря на наличие беспроводной связи.
Михаил Сидорович 31.08.2023 08:20 Заявить о нарушении
Олеся водный маг , она обязана была дать люлей врагу ))
Оксана Довгучец 03.09.2023 15:36 Заявить о нарушении