О недобросовестных гидах. Туалетный тур по Европе

О недобросовестных гидах. «Туалетный тур» по Европе. Часть вторая.
...
Здравствуйте,
дорогие подписчики и гости канала!
Итак, мы продолжаем наше повествование об автобусном туре и недобросовестным гиде.
Кто ездил в автобусные туры знает, что во время пути автобус должен делать технические остановки каждые 4 часа. В самом начале нашего пути Наталья Р всем объявила, что мы будем в день преодолевать до 600 км за день и делать остановки каждые 4 часа, примерно на 15 минут. Однако получилось всё совсем иначе. Мы останавливались не каждые 4 часа, а каждые 2 часа и остановки были не на 15 минут, а на 40.
Надо понимать, что автобусный тур - это «галопом по Европам». Бывает, что на осмотр какого-то города даётся всего 3 часа, а какой-то крупной достопримечательности всего полчаса и мы едем дальше. Поэтому, если группа делает частые незапланированные остановки, да ещё на 40 минут, то нетрудно догадаться, что на посещение городов и достопримечательностей остается совсем мало времени….
Поначалу делать остановки чаще было инициативой некоторых туристов - всё-таки надо понимать, что если человек в возрасте,  то терпеть 4 часа не всегда представляется возможным. Однако в последующие дни гид стала делать слишком частые остановки даже когда, этого и не требовалось. А ей хорошо… потому что, если группа в автобусе, то её нужно развлекать, что-то ей рассказывать, когда группа уже в городе, то нужно проводить экскурсию, а когда группа стоит у туалета, то гид отдыхает,  кур и Т. и непринуждённо разговаривает с некоторыми туристами. Работа в данном случае практически не ведётся. Да, разумеется, если вы к ней подойдёте с каким-то вопросом, она будет его решать, но такого не было. Я не люблю кур я, щи, х, тем более же нщин, я считаю, что это недопустимо, когда ты работаешь в замкнутом помещении с клиентами. Да, гидша прекрасно устроилась, превратив путешествие в, можно сказать, «туалетный тур», делая частные остановки, а для себя частые передышки.
Гид прекрасно видела, что на остановке, кому надо было, уже все сделали свои дела и, вместо того, чтобы возвращаться в автобус, она продолжала стоять, тянуть время и трепаться с новыми «подружками». Это конечно злоупотребление служебным положением и пренебрежение своими обязанностями.
А вы ездили когда-нибудь по Европе автобусным туром? Что понравилось, что не понравилось? Повезло ли вам с гидом?


Рецензии