4 августа-день рождения военмора Владимира Арипова

--------------------------------------------
 (Зарисовка о буднях подводников-североморцев).
--------------------------------------------
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОЮЗ ГОРОДОВ-ГЕРОЕВ.
--------------------------------------------
   
     Тогда, 4 августа 1985 года, Владимиру Арипову исполнилось 31 год. Чем же знаменит этот день? В тот день, атомная подводная лодка из титанового корпуса погрузилась на рекордную глубину 1050 метров.

     Годы стерли в памяти многие события, но тот день врезался в память особенным. Теперь некоторые подводники-коллеги с экипажа апл, совершившего погружение на рекордную глубину, канули в вечность. Но их достижение останется в веках.

      Ещё недавно титан шёл тоннами в Германию и Америку на строительство Боингов и Аэрбасов, а тогда из титана клепали лодки. И не было им альтернативы по прочности корпуса.

      Теперь Володя Арипов скромно живёт в Гатчине, а в тот день он был Начальником химической службы на первом экипаже той лодки.

      Друзья, сослуживцы, коллеги, однокашники поздравляют Владимира с Днём рождения, желают крепкого здоровья и долгих лет жизни. Пусть воспоминания того дня рождения будут знамением Всевышнего и начертанием в его судьбе долгой жизни.

     Я горжусь, что мне пришлось учиться курсом младше в знаменитом Каспийском военно-морском училище с таким офицером, хорошим человеком и надежным товаришем.

     Позже я добавлю Вам подробностей о Володе. А пока, потерпите. Володя последнее время занимался переработкой жидких радиоактивных отходов, так называемых ЖРО. Нужно иметь смелость и личное мужество, чтобы иметь такую профессию.

     На мой вопрос, как он относится к рекордному глубинному погружению К-278? -Это было обычным делом для нас. Каждый на своём месте делал своё дело,- поведал мне Владимир.
-------------------------------------------
МЫ-НАСЛЕДНИКИ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
-------------------------------------------
05.08.2023г.    г.Москва.

    Володя, как все северяне, любит лес, грибы и рыбалку. На следующие выходные он опять собирается в тундру. Природа и воздух сглаживает его прошлые суровые будни и ровняет с простыми людьми.
.
 


Рецензии