Экзамен с пивом

Наше общежитие находилось в студенческом  городке. Там же располагались учебные корпуса института и жилые дома преподавателей и сотрудников ВУЗа. Недалеко от общежития располагалась пивная «точка». В очереди за пивом можно было встретить не только местных жителей, но и студентов и их преподавателей.

Накануне сдачи экзамена по сопромату, двое студентов решили попить пива, наверное, так лучше готовиться. Простояв долгую очередь, они были уже совсем рядом с окошком, где разливали пиво. И тут, один из студентов заметил, что в конце длинной очереди стоит преподаватель сопромата, которому на следующий день им предстояло сдавать экзамен.  Студент подошел к нему и предложил купить пиво. Преподаватель сначала было отказался, но все-таки отдал студенту свою трехлитровую  банку.  Он даже не предполагал, что эти студенты завтра придут к нему на экзамен. Студенты купили преподавателю пиво и даже денег с него не взяли, хотя тот упорно их предлагал.

На следующий день студенты в ожидании начала экзамена тихо коротали время в коридоре института.  Пришел преподаватель. Увидев тех самых студентов среди  экзаменуемых, он громко сказал, обращаясь к ним:
— А Вы можете идти, я Вас к экзамену не допускаю! Вы вчера к экзамену не готовились! Вы пили пиво!

Вот так! Вроде бы сделали доброе дело! А получилось наоборот! Тем не менее студенты не ушли и стали дожидаться конца экзамена. Они еще надеялись, что преподаватель изменит свое решение.

Когда из аудитории вышел последний сдающий, преподаватель выглянул в коридор и позвал наших студентов в аудиторию. Он поинтересовался, что «троечки» им, наверное, хватит. На что студенты, молча кивнули головой. Преподаватель больше ничего не спрашивал, расписался в их зачетках и отпустил. Хорошо, что так все закончилось.

С тех самых пор студенты из нашего общежития старались не замечать стоящих в очереди за пивом преподавателей. Даже накануне экзаменов.


Рецензии