Сильный человек и Сильные мысли, насколько этого м

            «Сильный человек» и «Сильные мысли», насколько этого много?

            «Сильные личности создают сильные мысли, что достигают многие умы. Люди волевые, с сильным характером, создают мысли письмена, которые формируют наше мышление. Благородные мысли приходят к волевым личностям, они становятся магнитом для божественного откровения», Лазарь Денищук.
             Что имел ввиду автор под терминами «сильный человек» и «Сильные мысли»?
Прежде всего этот вопрос следует рассматривать с эзотерической, философской и психологической концепций. Сильный человек – это сильная воля. Однако, в данном случае понятие «воля» выступает не как характеристика черты характера, например «не хочу, но заставил себя бегать в пять утра», а как наличие высокого потенциала энергии, который и внутренний резерв, и жизненная сила, и потенциал, и харизма человека одновременно. Воля с эзо-стороны – это способ воплощения задуманного, это акт творения, это реализация намерения. Но иногда и при наличии такого скрытого резерва (человек вроде сильный, но всё в никуда), воля является спящей. Здесь в связку вступает понятие «сильные мысли».
Что есть сильные мысли? Это реализованное намерение, это повернуть ситуацию в нужную сторону, когда казалось бы она проигрына, это притянуть в помощь  благополучно складывающиеся обстоятельства. По сути дела – это мгаия.
               Сознание человека – это не только способ осознавать себя, окружающий мир, проявлять себя в социуме и способность мыслить. С  философского, психологического и эзотерического аспектов это гораздо более многогранное неизученное и непостижимое  во всей своей глубине нечто.
               У сознания человека безграничные возможности, но мало кто умеет владеть этим даром... То есть, мало понимать, что «мы наделены некой возможностью постигать глубины  и потенциал своего собственного сознания. Мало и того, что «я что-то прочитал, и теперь я имею знание».
Знание без  своей практической реализации  мёртво, это  просто  багаж на складе в виде файла в системе головного мозга. Такое занние может годами лежать в виде услвовного угруза, и так и пролежать до конца жизни.
               С эзо-стороны сильный человек - всегда практик.  Это человек внутреннего поиска, это новатор, это хаотик (создающий порядок из хаоса и прекрасно ориентирующийся в нём), это  пытливый ум, который жаждет своей реализации.
              Сильный человек  прокладывает свой след, по которому возможно пройдут другие, либо захотят пройти по этому пути.. Если ищущему  приходят сильные (условно назовём их так) мысли, то это значит, что ему (а точнее - его сознанию) доступны те информационные слои матрицы, которые закрыты для других. Он проникает в эту Разумную Бесконечность, он путешествует по ней, в конце концов, он соединяется с нею, достаёт оттуда открывающуюся ему информацию, правильно (через объединённую работу инсайта и мозга) интерпретирует её....  Так ум становится Разумом. И если сочтет нужным - выводит это "в свет", то есть, делится этим с другими. Он передаёт свои знания тем, кто сможет их взять.
              Но и этого мало... Это пол пути... Гораздо сложнее иметь в себе внутренний резерв  самому пользоваться тем, что открывается тебе, приходит к тебе.. Не оставить это балластом на складах «понятого» в виде просто знаний... Такой человек заинтересован не в наличии как можно больше понятого, а в как можно больше реализованного своего потенциала в купе с имеющимися знаниями.


Рецензии
Согласен с вами. И благо если "сильные мысли" продиктованы Духом, т.е. ведут к Свету.

Виктор Ищущий   01.09.2023 11:38     Заявить о нарушении