О нечистоплотности гида и сюрпризе туристам в посл

О нечистоплотности гида и сюрпризе туристам в последний день путешествия по Западной Европе. Часть пятая.
...
Здравствуйте,
дорогие подписчики и гости канала!
Итак, мы продолжаем.
Наша гид Наталья Р. частенько позволяла себе озвучивать личное видение ситуации, делиться своим мнением, когда о нём не спрашивали, например, рассказывая о том или ином историческом персонаже. Всё-таки нужно соблюдать нейтралитет и рассказывать обо всём интересно, но беспристрастно, не давать оценок и не вешать ярлыков.
Было неприятно лицезреть нечистоплотность Наталии. Понятно, что в поездке нужно отдохнуть, подготовиться к следующему дню, но чистота и опрятность  превыше всего. Тем не менее она позволяла себе ходить с грязной, немытой головой… Всё-таки женщина, тем более гид, должна всегда выглядеть на все 100, иначе клиенты просто не смогут воспринимать ее саму и информацию, которую она даёт.
Точно так же совершенно недопустимо было ложиться на передних сиденьях бочком и спать так во время движения, то есть она ложилась на два сидения и её волосы свисали вниз, где проход. Это было неэстетично и неприятно. На работе, находясь на людях, непозволительно позволять себе такие вольности.
В последний день нашего путешествия Наталья решила сделать нам «сюрприз». Наш автобус остановился возле варшавского железнодорожного вокзала. Гид раздала нам листочки формата а4, на которых попросила оценить качество её работы, а чтобы задобрить туристов, она решила исполнить нам песню. Это была её личная инициатива, программой это не было предусмотрено и раньше она своим пением нас не мучила.
Чтобы никого не расстраивать, мне пришлось перетерпеть эти несколько минут, хотя очень хотелось закрыть уши руками, чтобы не слышать и не запоминать это жалкое завывание, которое было совсем не к месту. Это типа она раскрыла свою душу перед нами, эдакое откровение. Когда пошлый по своей натуре человек пытается раскрыть свою душу, то из этого ничего хорошего не выходит. Каждый был в своём настроении, в своём состоянии, а она попыталась его изменить и заменить её своими эмоциями, чего делать не стоило. Прощаться с ней равно как с нетактичными и невежливыми польскими водителями было не грустно, а скорее наоборот.
Если бы я решил отправиться ещё в одно путешествие на автобусе от этой фирмы, то в обязательном порядке с менеджерами обговаривал бы, чтобы гидом был кто угодно, только не Наталья, потому что платить такие большие деньги и чтобы тебе испортили путешествие, совсем не хочется.


Рецензии