Крыся Чу и Андатр

Крыся бежала со всех своих маленьких лапок домой. Ей только что позвонил Чучу и предложил познакомиться с его домашним, ручным Андатром. Чу знала, что у ее возлюбленного живет домашний зверек, но никогда его не видела. Ночами он был на самовыгуле. Чучу очень волновался за доверчивую зверушку. Андатр был контактный, для своей породы довольно-таки крупный, ловкий, но очень наивный и культурный. Сегодня он проводил время дома. Чу хотела немного подготовиться. Не каждый день ее знакомят с другом, которого приручили. Она знала, что Андатры независимые животные, но чтобы жили у крыс, такого она не слышала. Мысли бежали вместе с ней, то обгоняя, то догоняя крысю. - Интересно, я ему понравлюсь или он сделает все, чтобы Чучу со мной проводил как можно меньше времени. Эта мысль пугала крысю. Она вбежала в дом и начала прихорашиваться. Чучу говорил, что днем Андатр ходит с ним на поводке и не отходит на улице. Он очень послушный и все больше спит. Но ночью, его не удержать. Это время активности. Дома сидеть не хочет. Чу его никогда не видела, потому что они встречались либо поздно вечером, либо когда Андатр спал. Да и Чучу долго не говорил о нем, боялся реакции женщины. Он волновался не меньше ее. Неизвестно, как любимая отреагирует на Андатра? Может испугается и убежит. Один Андатр был уверен и спокоен. Он стоял перед зеркалом в красивой стойке и учился красиво раскланиваться при встрече. Он видел такое по телевизору на балах в старых фильмах. Укол ревности ощутил Чучу. Хочет понравится маленький охломон.

Крыся припудрила носик. Да уж.... Самое сложное знакомиться с родными. Одела платьице поскромнее и вышла из дома. Долго стояла у двери не решаясь постучать. Потом робко стукнула в дверь пару раз. Чучу открыл почти сразу. Они поцеловались. Чу прошла в комнату. Крыс пригласил ее за стол и поставил туда самовар и печеньки. Чай, как раз кстати, подумала крыся. Из комнаты появился Андатр. Как же он любовался собой, когда заходил в комнату. Это был удивительный зверек. Крыся улыбнулась. Андатр  залился краской смущения, опустил глазки в пол и стал задевать углы мебели. Крыс хихикнул, чем еще больше ввел друга в смущение. Вся бровада, которая была перед зеркалом, испарилась. Перед крысами предстал обычный маленький зверек полный искренности и доброты. - ты такой милый, не удержалась от комплимента Чу. - ты красивая, ответил Андатр слегка улыбаясь. Так началось общение Чу и Андатра. Они смеялись, пили чай, ели печеньки, обсуждали разные темы. Им было весело и интересно втроем. Андатр тактично оставил вечером крыс наедине, а сам пошел гулять. Ему нравятся ночные прогулки. Чучу был счастлив, что его близкие люди нашли общий язык. В тот самый момент Чу поняла, что у нее теперь есть семья. Семья, о которой она так мечтала. Поудобнее устроившись в кресле около Чучу она смотрела на небо и благодарила вселенную за то, что она подарила ей все, что у нее есть. Веки стали тяжелые и крыся уснула. Утром Андатр застал крыс в кресле спящих. Они обнимали друг друга и улыбались. Он накрыл их пледом, а сам отправился спать. Когда-нибудь Андатр встретит свою Андатру и они вместе будут гулять в прохладе ночного города. С этими мыслями он уснул. На его губах играла улыбка.
 В это утро на чердаке все были счастливы.


Рецензии