7 августа. День в истории

   В стране с труднопроизносимым и труднонаписуемым кошачьим именем
Кот-д’Ивуар нынче День независимости.
    Всех котов и гражданское народонаселение этой страны поздравляю от всей шЫроты своего израненного сердца!
    Хоть кто-то в этом мире независим.
    Это вдохновляет!

   У православных важная дата - Успение праведной Анны, матери Богородицы и память V Вселенского собора.
    Поводов для этого, весьма важного мероприятия, было немало, но я отмечу минимум.
   Были осуждены: ересь Оригена, арианство и платонизм.
    Богородица была признана Приснодевой.

   В 1714 году от Р. Х. в этот день наш флот одержал свою первую победу.
    Состоялось знаменитое Гангутское сражение.

   В этот же день, но в 1720 году, победой русского флота завершилось Сражение при Гренгаме.

   В 1803 году русские моряки решились на кругосветное путешествие.
   Шлюп "Надежда" под командованием Ивана Фёдоровича Крузенштерна и шлюп " Нева" управляемый Юрием Фёдоровичем Лисянским, отбыли из Кронштадта.

   А чего там в этот день у них, на "благословенном" Западе?

   А вот чего.

   В 1888 году в этот день обнаружена первая жертва, которая приписывалась знаменитому Джеку Потрошителю.

   В 1921 году ушлый деятель Чарльз Хетфилд собрал с наивных фермеров засушливых районов Канады, за "вызов дождя" кучу бабосов и, как водится, благополучно смылся куда?
   Правильно. На флагман демократии. В США. Там и сгинул.

   С тех пор ни наивные люди, ни пройдохи не перевелись. Один деятель звонил мне в пятницу вечером с предложееием раскрыть секрет быстрого и лёгкого обогащения.
    Угадайте куда я его послал?
     Правильно. Туда.

    У нас в 1932 введён знаменитый "указ семь-восемь" или "закон о трёх колосках".
     Заметьте, до кровавого 37го ещё жить да жить. А крестьян уже начали щедро поить берёзовым соком.

   В 1941 в этот день Виктором Талалихиным совершён первый воздушный таран.
     Да, уважаемые любители рока. Витя у нас не один.

   В 1947 "Кон-Тики" Тура Хейердала терпит крушение в Тихом океане.
    Романтега неистрибима. Она будет, есть и была.
    Так уж мы, люди, устроены.

   В 1960 бывший анархист, ставший коммунистом, романтик и бородач Фидель Кастро, национализирует все американские предприятия на Острове свободы.
   Patria о muerte! Как грица...

   У нас в 1983 в этот день, всеми любимый ЦК КПСС принимает знаменитое постановление «Об укреплении социалистической трудовой дисциплины».
    Не помогло. Союз, увы, вскоре развалился. Но мы тогда об этом и не догадывались даже, жЫли себе и жЫли. И не шибко тужЫли.

   А вот уже ближе к концу, в 1987 в этот день произошла одна из крупнейших железнодорожных катастроф в истории страны.
   На станции Каменская стоокнулись два состава. Погибло 106 человек.

   В 1999 в этот день началась Вторая чеченская война.

   В 2008 в этот день Михо Саакашвили съел галстук.

    Всем удачи!


Рецензии