Притча

Одному человеку пришло время умирать и это случилось.
В большом и светлом зале он предстал перед Богом.
Очень страшно стало человеку, ведь, будучи наслышанным про рай и ад, новопреставленный с надеждой и волнением ждал Божьего суда!
В зале он оказался не один.
Множество разновозрастных людей сидели на стульях и ждали когда их вызовут, как в земном зале суда.
Бог посмотрел в зал и сказал:"Встать! Суд идёт!"
Когда все встали и опять сели, он достал список подсудимых и начал  их вызывать.
Бог достаточно быстро выносил приговоры, поэтому люди в зале сидели тихо, напряжённо вслушиваясь.
  сравнивая свои и чужие грехи, они прикидывали в уме, что светит именно им.
Подошла очередь того человека, Бог посмотрел на него и произнёс:- Ну что тут сказать.. Почти по каждой заповеди накосячил..
Хорошо, что никого не убил.» - Неужели всё совсем безнадёжно? -
забыв про гордыню, человек упал перед Богом на колени...
- Посмотрим.. - Бог достал ещё один свиток и стал читать.
- Есть и добрые дела! - Бог всегда очень радовался если такие были.
- Ты подкармливал птиц и бездомных кошек, а когда на машине случайно сбил бродячую собаку, то остановился и отвёз её в ветеринарку, оплатив лечение. Потом её забрали в приют. Кстати, эта собака вскоре обрела дом!
Человеку стало радостно на душе, ведь он иногда вспоминал о ней и думал как сложилась её судьба.
А Бог продолжил: - Пожалуй, я отправлю тебя обратно!
Рано тебе ещё в рай, а попасть в ад ты не заслуживаешь!
Вернувшись в наш мир, этот человек решил ещё активнее помогать животным,
стал волонтёром в приюте. А однажды взял одну из собак к себе домой.
Так он обрёл самого лучшего и верного друга! Теперь жизнь человека наполнилась радостью и счастьем!


Рецензии