Душа обремененная любовью

                «…Если взглянуть на лицо Атланта или великой души, работающей в России, чей облик напоминает финна, станет ясно, насколько чудесна та работа, которую они выполняют и какая колоссальная нагрузка возложена на его физическое тело…».
                (Храм Истины).

               Элизиум земной жизни.
                «…Обладающий этой Тайной, содеяться должен льдом, внутри которого чистый пламень; и лед не должен растаять, и свет не должен погаснуть, а ледяной покров да будет прозрачен только для посвещенных…».
                ( Из посвящения адептов СТ).
                Север… Кто хоть однажды побывал там, навсегда оставит в сердце своем малознакомое  большинству человечества, редкое чувство глубокой тоски, по чему-то давно утерянному, но такому желанному и возвышенному, словно много-много лет назад, ты оставил здесь нечто важное для себя, что всплыв на поверхность чувств, отозвалось в самой утонченной  составляющей твоего естества --  душе, голосом вечности, зовущей тебя в твое девственное детство – мир непреходящих истин… Звук… Тот самый голос, запечатленный в человеке магическим Словом, открывающим ему двери в мир Богов… Странный таинственный звук, похожий на завывание ветра в одиноком снежном безмолвии, точно протрубил пионерский горн  глубоко в недрах самой планеты, напоминающий тебе, что ты воин, многими тысячелетиями идущий к неведомой цели и сражающийся с самим собой, связанный узами долга. Что же это за таинственные симфонии вечности, пронизанные неведомой печалью, потрясающие нечто «эфемерное» внутри тебя, будто пережитое в прошлом горе, разливающиеся в сознании твоем, как отчаяние? Симфонии,  поднимающиеся словно из самой «Преисподней», пробуждаясь, приводят в неистовое движение все твои  свойства, неожиданно превращающиеся в сердце сладкой песней счастья,  поющие на суровый северный ветер песней -- гимном неумирающей жизни и рождающие в нем чистое, незапятнанное ничем земным, чувство не сказуемой и впервые познанной истинной ЛЮБВИ! Крик… Сомопроизвольно вырвавшийся крик неудержимой,  неожиданной радости из самой  утробы твоей,  отражающийся звуком многократного эха, так же как когда-то,  от стен  сводчатых ледяных пещер, в которых ты  не раз бывал, этот звук  разносится по просторам безмолвия северных пределов, вспугивая многочисленных диких птиц и бесчисленных обитателей северной природы. Душа… Твоя душа становится настолько  осязаемой, настолько всеобъемлющей, настолько чувствуемой, живой и реальной, что грудь твоя, переполненная физическими ощущениями мгновенного наполнения тактильным прикосновением вечности, не успевает выдохнуть, расширяясь и захлебываясь неизведанными еще в твоей  жизни впечатлениями! Любовь… Теперь только ты понимаешь почему человеку невозможно было бы вынести ее касание, если бы  неожиданно ОНА (ЛЮБОВЬ) вошла в  земное тело  обычного земного  человека. Это такая же мощь чувств и эмоций, как «Космическое Сознание», о котором мы иногда слышим от тех, кто увлекается эзотерикой,  лживо заявляя нам  о том, что они умеют входить в его (космического сознания) беспредельные возможности. Да нет же! Никогда человек земной, пребывающий в земной плоти не сможет войти в это, желанное для духа, сладостно -- убийственное для всякой земной плоти состояние, так же,  как не сможет вынести, ни разумом,  ни сердцем, ни душой, той Божественной Любви, о которой нам очень часто говорят.  Я бывал на Севере не раз. Многое покоряло меня в его первозданном, неизменившемся за миллионы лет, облике. Но, всегда; и тогда, когда я бывал на Севере, и тогда, когда покидал его, и тогда, когда жил возле бирюзовых южных морей, ублажая свою земную плоть эгоистической страстью к удовольствиям,  во мне просыпалось, развивалось, и питало меня его особое ощущение – Север забирает твою Душу, и уже не отпускает никогда, вечно подпитывая ее тем незримым свойством, каким питает  блудного сына отчий дом, и в который, где бы ты ни был, мечтаешь непременно  вернуться. Точь в точь, как всем известные птицы, которые каждую весну года, возвращаются в его суровые, холодные просторы, что бы именно там, в тех неуютных, но беспредельных и тихих местах, продолжить жизнь, высиживая своих птенцов. Точно так же, как и Само небесное светило, Солнце, каждый раз, когда холодная, замораживающая всякую жизнь северных широт, зима, достигает своего апогея,  три дня отдохнув, отдавшись страстям жизни земной на экваторе планеты, поворачивает на Север, и идет туда, совершая свой мало кому известный ритуал, по возрождению Жизни, потому что, именно, все первое полугодие годового земного цикла, миром управляет и сохраняет его, Бог Жизни, обликом, духом и символом которого,  является весна. Женщина, обремененная плодом и вынашивающая его в своей утробе, живущая в ожидании явления живого чуда – знак, образ и подсказка всякому живому существу на планете, как входит  в сердце наше  Бог и наполняет Землю Своей любовью – рождением дитя, принимающего эстафету жизни, удерживая в своих ангельских «ручонках» нить, связывающую наше прошлое с настоящим,  и идущее, окрепшими ножками, в наше будущее. По незыблемому Закону Природы, дитя это, повзрослев, «став на крыло»,  с неудержимым вожделением бросится в бушующую страстями среду -- городскую меркантильную и суетливую жизнь, охваченное  бесчисленными желаниями и стремлением возвысится «до небес», а растратив безуспешно силы свои, изорвав душу свою и плоть в «кровь разочарований», так ничего и не добившись в этой схватке с «тенями» мрачного мира, однажды, вспомнит о доме своем, отце,  матери, забытой душе  и той неуютной, холодной, пустынной родине, где все эти годы ждала его истинная и тихая всеобъемлющая любовь. Однажды, в минуты отдыха от накопившейся усталости, где-то там, в глубине своей земной плоти, дитя это,  услышит тихий едва разборчивый шепот, который  скажет ему: «…Сын мой, Авессалом… сын мой!... Я жду тебя…». И тогда человек вновь возрождается к жизни, вдохнув чистый, поющий ветрами надежды, воздух Севера – прародины всего человечества. Так Север наполняет человека зудящими в его утробе ощущениями и чувствами, неведомой ему до этого, щемящей тоски, рождающей в нем ощущение болезненной утраты, которую он в течение всей своей жизни стремится вернуть, не понимая еще, что с этого момента он уже обременен бессмертием, сознанием своим  коснувшись вечности, и в его плоти уже растет и зреет «нечто», что через  тоску, страдание и нежную, ласкающую сердце, ставшую желанной, боль,  привязало его к этим холодным пустынным и диким местам. Знал бы он, человек, что именно так и там, в суровых северных холодных краях планеты, рождается, зреет и растворяет в себе человека земного,  Душа, та самая Душа, обремененная Любовью, открывающая ему, человеку, божественные миры красоты и творчества Создателя. Так же, как человек, единожды побывавший в северных широтах, бывает «отравлен» этой сладкой и томящей его сердце неизлечимой болезнью – тоской по своему, утерянному в древности Раю, так же как могущественное светило планеты – Солнце, ежегодно совершает свой «хадж» в святые места, что бы поклониться Богу, так же как птицы, эти первозданные певчие Рая, знакомят свое потомство с местом рождения их Великой прародительницы Калахамсы – Белоснежного Лебедя – Птицы вне времени и пространства, так же и Душа человека в земной жизни, непременно должна побывать в местах планеты, где зарождалась вся земная жизнь, как таковая, и где, как память, хранятся  истоки жизни земного одухотворенного человека, словно магнит,  притягивающие его, что бы отыскал он тот родник, который питает его  Душу – Душу, обремененную Любовью.

         Священный Грааль Жизни.
                «Молись, молись нагому Богу,
                Лучу без облака времен.
                Молись – житийную дорогу
                Разнимет белоснежный сон.
                Молись… и сердце успокоя –
                Как в ровном зеркале воды –
                Узришь Единого Героя,
                Всех испытаний череды…».
                (Я. Астахов)
               
        Память… Моя глубокая вечная непреходящая Память. Как долго  искал я твои секреты, то умирая от одиночества, то увлекаясь «золотыми струями  жизни», забывал о твоих невидимых лабиринтах накопленной в них, этих  бесконечных лабиринтах,  мудрости моей,  когда, незаметно для себя,  засыпал мертвым сном в лучах преходящей славы и богатства, падающих на меня как снег на голову. То вновь,  вспоминая проблесками своих озарений о твоих сокровенных хранилищах знаний, я  падал с высот счастья в подземелья Гадеса  и открывал в глубинах твоих  «болючие», кровавые тайны, когда враг, «выжимая яд из зубов гадюк», покрывал им  мои  раны, заражая меня  злобой, жестокостью и местью. Память -- эта щемящая сердце человека «блудница», приходила ко мне вспышками необъяснимых картин,  в которых я видел себя, идущего из далекой и глубокой тьмы невежества – вечного призрака смерти, к солнцу жизни, где в конце пути, всякого путника нашедшего истинный дом, ждет блаженство невыразимого покоя. Что вело меня и питало мои силы? Я не мог знать этого, но ум мой, восходящий  через инстинкт и опыт страданий, слышал тот зов, который всегда был  моей «полярной звездой» указывающей на Север и любящим голосом звучал: « Я жду тебя…».  Я видел себя, карабкающегося по горам, в поисках троп,  к вершинам земной жизни, в поисках сокровищ земных, но находил лишь обычные камни, которые в итоге совершенно ничем не отличались друг от друга, хотя множество и очаровательное  разнообразие их,  часто увлекало меня надеждой и временными вспышками радости и счастья. Однако в минуты пресыщения и  разочарований, я вновь слышал тот зов, что всегда звучал во мне. Иногда, я видел себя в изумрудных долинах, среди восхитительных цветов и изысканных плодов, но красота и вкус их быстро надоедали  мне, и я стремился уйти из этого царства непрекращающихся голосов, и  криков жизни, зазывающих к себе тех, кто назначен был стать жертвой тысяч ее, этой жизни, запутанных лабиринтов, и остаться в них навеки безымянным. Однако, и в такие жизни,  меня всегда спасал известный зов, не прекращая звучать в моем внутреннем мире: « Я жду тебя…».  И снова я шел туда, где смерть и жизнь, стояли напротив друг друга,  как два непримиримых врага -- я переправлялся  через реки, бурные и глубокие, со всех сторон, был осаждаем врагами, спотыкался, падал и, поднимаясь, вновь продолжал свой путь. А оттуда, откуда падал на мой путь Свет моей «Полярной Звезды», эхом отдавался шепот: «…Мой сын, Авессалом… бедный сын мой!… Я жду тебя…».  Когда я оступался и падал, слова этого зова окружали, поддерживали или поднимали меня на ноги,  указывая на мой долг и цель, невидимая сила которых, как непобедимая длань Господа,  питали мою  жизнь, и земную, и небесную. Когда сумерки сгущались, становясь мраком, удушающим меня своим смрадом,  и я уже не мог выдержать боли земной жизни, а душа рвалась в Небо, я кричал сам себе: «О, ты, Дракон Иллюзии и слуги твои,  сновидения темного мира! Кто позволил вам, стремящимся поглотить даже память обо мне,  сочетать меня с «духовной душой», не знавшей сочетания? Меня,  кто поклялся быть одиноким в земной жизни, ради искомой мной истины, и,  держа в руках своих «Священный Грааль» -- «горькую чашу скорби»,  я  испил из него кровь Христа,  этим утвердив  клятву будущего земного урока своего,  и  устоял на ногах своих, при виде предстоящих мне  страданий земных! Меня,  кто в страстную субботу, стоя пред Небесным Алтарем,  поклялся, пред ликом Христа, оставив при этом  в Книге Жизней, оттиск будущей судьбы своей, увенчанный изысканным вензелем Духа моего:  «Быть нелюбимым и отвергнутым земным миром, дабы следовать призванию моей жизни по пути искания мудрости?...». И тогда, перед моими глазами, пламенными буквами, выступая из тьмы веков, озарением познания истины высвечивали  мой путь слова: «Я жду тебя…!» - после чего, я,  вновь, продолжал его,  согреваемый любовью Отчего дома. И пусть, сегодня, моя  цель, все еще,  далека, однако, страх, все же, оставил меня, невежество больше не соблазняет плоть мою игрой страстей,  а «…женщины, белые телом и роскошные, окутанные волной блестящих волос…», лишь взглядом своим пытаются сказать мне о своих желаниях, но не осмеливаются, даже шепотом  заговорить при мне  об этом, или просто  подойти, что бы слегка коснуться. А я, приезжая на Север,  время от  времени, в сердце моем,  слышу тихий,  но ясный  шепот северных ветров, который, как оказывается, все еще,  живет во мне: «… Мой сын, Авессалом… достойный сын Мой!... Я жду тебя у пределов Великого Покоя…». И я, утомленный и теряющий последние силы, уже  не могу остановиться, и должен продолжать следовать тем же путем, пока не перестану слышать этот  призыв,   ибо это будет  означать, что я достиг его источника – МОЕГО РОДНОГО  ДОМА.  «…О, если б каждый в Космосе бескрайнем свой бренный путь земной сумел увидеть! Безумных толпы в вихре наслаждений свои сгубили души безвозвратно. За ними те, кто тупо бьёт поклоны, в душе на брата заточив оружье. Им нет числа, и все ушли от Бога. Стремись к свободе Духа постоянно. Разрушь твердыню собственной гордыни. Когда в миру, проходишь очищенье, пойми людей: приняв – простить сумеешь. Твори молитву сердцем и устами, не как оброк, а как потребность Духа…».

        Мифическая Тайна Праистока.
                «…Финикийцы, греки, римляне, ломбардцы – блестящие легкие листья великого древа вселенской жизни, не раз рассеянные по миру и вновь зеленеющие, пока наконец, та же раса, давшая свою славу древнему миру, не одарила своей молодостью Новый Свет…»
                (Лорд Литтон)               
               

        Легенды… Как они удивительно  загадочны и живы, не умирая в веках земных… Унесенные прошлым в сферы забвения, они вновь и вновь оживают в сердцах тщедушных земных людей, питая надежды и освещая путь человека красотой первозданного луча, не разделенного еще спектра Божественной радуги на отдельные «Я». Плоды любви, единые в Начале, мы разлетаемся искрами во мрак плотных миров, когда ударяемся о скалу «Вечности»  и гаснем в водах «Времени», не прекращая вновь и вновь попыток восстать единым лучом Света. Зачем так устроена жизнь? Лишенные сознания мы, бесчисленные тела и формы Творения, движимые  лишь так и не познанным «инстинктом», мы счастливы и беззаботны. Но стоит лишь крохотной частичке Разума, коснуться нашего рассудка и мы, непременно,  стремимся подняться к Свету, однако  в страданиях и болезнях, завершаем свою жизнь,  так и непобежденной нами смертью плоти земной… А ведь забыли мы голос мудрецов, которые напоминают нам время от времени что: «…Главное недоразумение остается в том, что люди готовятся к смерти, вместо того, что бы воспитывать себя к Жизни…». И все же, как остановить, это вечно вращающее колесо жизни, перемалывающее нас в пыль и рассеивающее в беспредельности Вселенной осколками безымянных комет, вращающихся в звездном пространстве по неведомым орбитам, в поисках того солнечного светила способного вновь вернуть нас к жизни, наполнив животворящими потоками «несказуемого» света?!  А затем все повторяется вновь!... Легенды… И вот одна из них… Далекая древность планеты. Она населена людьми, но жизнь человека того времени, мало чем отличалась от животного, поскольку свыше он, все еще, направлялся по своему пути  лишь инстинктами. Полюса планеты еще не были покрыты льдами, и даже более того, на полюсах существовали материки, во всяком случае, на северном полюсе существовал необычный, таинственный первозданный  материк, который легенды помнят как  «Арктида». Место Великого Покоя планеты, пронизанное осью северного полюса Земли, с нулевой скоростью углового вращения, привело в эти пустынные места из неведомого мира  Вселенной  расу голубоглазых светловолосых, безбородых пилигримов, путешествующих по многочисленным мирам туманной  галактики. Они то и  построили на этой северной земле город неумирающей славы и красоты, со столицей расположившейся точно над географическим северным полюсом Земли и назвали его Полюсом  Покоя. Спланированные в соответствии с магическими законами стены замков  не контрастировали с окружающей их природой. Не сразу можно было заметить мощные, покрытые скупой резьбой башни посреди оснеженных скал, располагающиеся так, что лишь ближайшие две находились в пределах видимости.  Древнейшие греческие мифы сохранили название этого славного вечного города,  как Ортополис («полюс»-«полис»-«город», «Пола»-«покой» -- город Земной Оси). Ось земли – линия, соединяющая два полюса планеты, несла в себе уникальные возможности для тех, кто владел тайнами сотворения небесных тел от единого корня, или, по другому, центра, соединяющего все объекты видимой вселенной. Знающие утверждают, что именно ось Земли, Великий символ Покоя планеты, позволяющая человеку через точку «Альва», расположенную, именно, в середине этой земной оси, соединиться со Вселенной,  открывая  ему возможность путешествовать по всем мирам бесчисленных галактик.  Ортополис -- этот легендарный, белоснежный, белокаменный  город,  представлял из себя,  единую систему из двадцати четырех малых и больших замков, расположившихся по берегам внутреннего моря Арктиды – Великого Вращающего Озера, в центре которого, огромная яма – гигантская воронка, затягивала воды Мирового Океана в лабиринты планетных недр через четыре протока,  разделивших материк на четыре части в форме креста.  Точно над самым  Полюсом, над жерлом Великой Впадины,  располагался Храм Странствия по Мирам. Этот легендарный Храм и  был средоточием всей духовной силы «Арктиды», да что там «Арктиды» – всей нашей планеты! Благодаря магическому искусству зодчих той таинственной древней расы людей Оси, белоснежное каменное тело  Великого Храма висело в воздухе, над тем самым, внутренним  морем древнего материка. Мчались во времени века и тысячелетия, а черная огромная тень здания Храма, в форме креста, все так же падала на, мчащиеся в гигантскую воронку, воды чудовищного водоворота. Эта феерическая тень в виде креста, создавала иллюзию вращения его в виде всем известной свастики, благодаря движению океанских вод огромной воронки.  Она, эта тень, множилась и мерцала, отбрасываемая каждый раз чуть иначе, сполохами небесного огня – восхитительного Северного Сияния, не прекращающегося в древности над горизонтом внутреннего моря Арктиды, являя в пространстве над ним, восхитительный Вращающийся Крест – Коловрат. «Коловрат» – таинственные врата в чертоги Божественных миров,  начальное  значение, которого, – Вращающееся Озеро, а над ним Храм-Крест. Тот, кто попадал под своды этого  Храма, так же как и тот,  кто посещает Север, претерпевал внутренние изменения — всякое движение внутри храма представлялось ему  замедленным, а желание говорить пропадало, словно у человека отнимался дар речи. Самым же чудесным было то, что Храм Странствий, представлял собой не трехмерное тело, как  всякие вещи земли, а четырехмерное и потому,  внутреннее пространство представало, перед посвященным, допущенным под своды его, как бесконечной сложности лабиринт. И когда, при посвящении в Храме, не касаясь основания его, ставились четыре жезла, перпендикулярно друг другу, они не только были невесомы, но и образовывали, невозможный в неизмененном пространстве, восьмиконечный крест,  известный всем православным России, как вертикальная стойка и три горизонтальных перекладины -- малая вверху, следующая ниже большего размера и самая нижняя, наклонная, справа налево, тот самый, всем известный Православный Крест! С тех, праисторических времен, Восьмиконечный Крест, представляет собой знак высшего посвящения. То было время формирования  подземных, мифических  в преданиях, нескольких планетных морей, но реально существующих и сегодня, которые обеспечивали долге время, (и до сих пор еще обеспечивают) теплом нашу планету, к сожалению, в наше время это явление затухающее и вырождающееся, что грозит Земле планетарным катаклизмом. Земная  жизнь и государственный строй Арктиды (причем у них существовала совершенно незыблемая иерархия), были так устроены, что  «богатых» и «бедных» не было среди них. Люди Оси («осы», или позже «асы», и еще позже  их дальние потомки, сибирские «остяки») вообще не стремились; ни к богатству,  ни к власти. Единственной ценностью человека считались его знания, мудрость  и «сила ясного чувствования Бога»,  и потому, образ жизни и взаимоотношения между людьми этой северной полярной расы были неизменно стабильны, чем отличались принципиально от тех, что были у обычных людей, «аборигенов» планеты Земля. Людям «Оси», того  древнего полярного мира,  не понятны были такие устремления, как жажда славы, денег  и власти, так же, как нам сейчас не понятны ( сказывается утеря нами древних славянских традиций, отголоски которых мы, еще встречаем, в православии),  передача  или смена имени, культура тайны и «Божий Суд» над согрешившим человеком, верховенство Законов Природы, именно потому обычные люди земли, жившие в те далекие времена,  считали эту расу  бессмертными богами, решившими основать на земле своей город. Результаты деятельности людей «земной Оси»  постепенно преображали целые континенты, что, несомненно, шло не только на пользу жизни тогдашнего неразумного человечества, но и сохраняло планету от страшных катастроф. Однако важно отметить, что при этом  насилия над Природой с их стороны никогда не было и хотя сегодня даже само существование «Духов Стихий» не воспринимается серьезно, все же, «люди Оси»,  реально,  общались с ними, уважали их силу и мощь, и  всегда согласовывали  свои действия, именно с этими, бессмертными «тружениками» Природы. И все же, как в  их, людей «Оси», уникальных законах, социальном устройстве, способностях и возможностях, была их  сила, в них же была и их слабость, что и привело, спустя тысячелетия, к разделению на два противоборствующих  лагеря той инопланетной расы. В те далекие времена, таких кровопролитных войн, как в наше время,  не существовало на Земле. И все же, со временем, в поисках Божественной Истины, часть мудрецов, той неземной расы,  выбрав  путь  насильственного  изменения  состояния (экстаза) человека для постижения мудрости и тайн Природы, отделившись от своей Метрополии, породили тем самым, агрессивно-воинственный раскол и противостояние могуществу высокодуховной расе Арктиды. «Земля Отпавших» ( От-Лен, позднее – Ат-Лант, который из мифов известен нам как Атлантида),  так именуют легенды тот материк -- остров, который в седой древности стал противостоять  Арктиде. Так, повествуют легенды -- в далекие исторические времена на земле сформировались две  географически и идеологически противоборствующие системы, предопределившие многое в истории планеты и нашей с вами жизни, осколки и отголоски которых мы сохранили  лишь в легендах, сказаниях, сказках, религиозных течениях, традициях, и даже, в выборе путей постижения и поиска Высшей Истины  -- «Силы ясного чувствования Бога». Так сложилось, что с тех далеких, праисторических времен,  человечество в своем духовном  развитии идет двумя, прямо противоположными,  дорогами развития. Горние пути открывают совершенный Покой, который даруется оставлением страстей и предельно ясным, развеивающим любую тень, осознанием – Вышнее (над низлежащим)  – трезвление Ума и Покой – Север, и, противостоящий им,  нижний мир, таинственное Преисподнее Царство, дорога к обладанию мощью его, пробиваемая взрывами экстатической экзальтации, напряжением нервов и отказом от осознания – Низлежащее – Страстное Исступление и Экстаз – Юг – Экватор. (заметьте, Солнце достигает лишь его, экватор, дальше не идет и, прекращая свой путь по кругу, возвращается обратно на Север – любопытно…). Не случайно ведь Север на всех картах мира расположен вверху, а Юг -- снизу. Непротивление злу насилием, не позволило расе «людей Оси», удержать силой, гордыней обуянных, экзальтированных черных магов земного человечества. Гордыню, зависть, стремление к славе и власти земного человечества нельзя усмирить мудрым  добрым словом или  законами чести, и потому спустя тысячелетия влияние белой расы светловолосых, голубоглазых людей на прогрессивное развитие человечества Земли было разрушено,  жестокой войной и последующим страшным катаклизмом, не без участия противоборствующих сторон. Планета претерпела в результате  той страшной войны  глобальные изменения и «Арктида» была разрушена… Но не погибла! Люди Оси, обладающие способностью посещать миры;  как планет солнечной системы, так и галактик  вселенной, сокрылись за невидимым спектром Света, оставив после себя на Земле, не только потомков белой расы  из числа северных народностей планеты, в том числе;  сибиряков, «остяков» и далее «русов», но и таинственные легенды о «Китеж Граде», переселившемся  вместе с  людьми на дно озера, или о «Беловодье», белокаменные храмы, смену имени, принимающих постриг, вступая в монашество и многое, многое  другое.  И лишь всполохи странного света -- отдаленного эха, той давней, легендарной страны, разбросанные по планете Знания, традиции, религиозные праздники и обряды, и кое где,  сохранившиеся на белокаменных стенах русских храмов  и монастырей, старинных строениях Руси, фрески, роспись, вензеля неразгаданных текстов  на стенах, еще не стертые врагами «Истины», все еще  стремятся  напомнить человеку земли об утраченных традициях старинной веры, которую попытался вернуть на Землю Иисус Христос, но был оболган,  а слова и учение его, со временем,  бездарной рукой «хранителей» Церкви Христовой, было; либо извращено, либо уничтожено. И лишь Север, как неистребимый, парящий над планетой, белокаменный Храм Истинной Веры, оставаясь до поры «невидимым», все так же хранит в себе  глубокую Тайну наших истоков, той древней мудрости, наших с вами,  предков --  тайну «Божественного Покоя» и необъяснимой тоски --  мечты об утерянном Рае,  вечно будоражащей наши души, грустной мелодией северных ветров,  наполняя сердца наши и разум зовом: ««… Мой сын, Авессалом… достойный сын Мой!... Я жду тебя у пределов Великого Покоя…». 

         Сужденное Человечеству.
                «…Явления, знамения, стенанья,
                Исканье смыслов и путей…
                То, есть лишь омрак очертаний:
                И это БОГ!... Вот «Чаша». Пей!».
                (Я. Астахов).
               
               
 
               
        Я хочу вас, уважаемый читатель, в этом самом месте познакомить с мечтой Христа о «Белом Древе» Его божественного видения. Представьте себе белоснежный ствол огромного дерева, искристо белоснежные листья на нем и ветви, изящно переплетающие крону этого Древа. На них, словно легкий иней цветы, нежно прильнувшие к этим веткам, а лепестки этих изумительных цветов, тихо опускаются на землю, ложась мягким покрывалом, подобно воздушным хлопьям снега. Однако белоснежны и корни этого Древа, хоть и невидимые, уходящие глубоко в землю. Окруженные темной почвой, они впитывают из нее силы, питательные соки и влагу, -- все необходимое для жизни и роста. А именно; Чистоту Сердца, Живительные Силы Самоотверженности. И все это, ради питания Непорочного, Преображенного Тела Ангела, до определенного времени невидимого, сострадающего, охраняющего и защищающего всех достойных его помощи в тяжелую минуту. Это восхитительное Древо, - Древо Мечты всех Мессий приходящих время от времени на Землю, величественнейшее, благороднейшее дерево, которое живет, принося себя в жертву, награждая и помогая страдающему человечеству, как бы долго это не длилось, как бы велика ни была цена. Оно, это таинственное Древо, является Представителем и Посланником Незримого Воинства, которое никогда не перестает охранять и защищать человечество, насколько позволяет это делать Закон Воздаяния за грехи оступившемуся Человеку, обладающим неограниченными возможностями, Мессиям.  Вникните в Мечту этого, Бога –Человека, Мессию, Учителя, того самого Посланника, по имени «Туисто», что переводится, как два в одном (двойственный – Человек и Бог в одном), в которого верили и ЗНАЛИ О ЕГО ПРИШЕСТВИИ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ КАЗНИ НА ДРЕВЕ,  НАШИ ПРЕДКИ СЛАВЯНЕ, НЕ ПРЕДАВШИЕ И НЕ ОТСТУПИВШИЕ ОТ СВОЕЙ ИСТИННОЙ ВЕРЫ.
        « Когда впервые Бог наш создал человека, пред ним стоял сосуд весь полный чудных благ. И Он сказал: «Пускай все блага мирозданья, исходят на тебя, невинный человек. Пусть все они стекутся воедино!». И сила первая сошла на человека, за нею – ум, краса, услада и талант. И все почти раздав, Господь остановился: еще последний дар оставил Он на дне – ПОКОЙ лежал нетронутым в сосуде! И Бог сказал: «Нет, этот драгоценный камень, Я не отдам тебе в подарок, человек, иначе ты почтешь дары, покой в  Природе, а не Меня, Создателя и Бога! Природа ж,  с человеком проиграет! Все прочие дары, пусть он хранит и держит. Но пусть он их хранит, не зная где ПОКОЙ. Пусть, будучи богат, он будет утомленным! Желанье отдыха  толкнет к Моей груди того, кто не пришел, влекомый ДОБРОТОЮ!» ( Георг Герберт). Добавлю к этим загадкам Севера, лишь пояснение молоденькой «провидицы», во плоти которой, истинное Солнце планеты, оставило свой посев и этот посев уже дал плоды – ее плоть невидимыми лучами (квантами света) наполняет нашу сегодняшнюю планету «Светом первоисточника», предвещающего скорые перемены жизни. «…ЕЛИСЕЙЧИК: Здравствуйте,  друг сердечный! Адонай.   Заметьте.  Концентрация магнетизма  у полюсов  земли.  Там и  расположены  богатства  внутри земли, особенно металлы.  Это так  не случайно устроено  --  Мудрость Создателя.  Север  потом покрылся льдами,  когда человек   стал  жадно  пользоваться  и  богатеть  этими  благами.  Чтобы  не  умирали  в  сребролюбии. От  этого и  войны начались на земле.  Поменял (Создатель)  климат  и не доступно (стало) людям.  То,  что (сейчас)  техникой  достают --  это  крохи,  потому  не  грозит   Земному балансу  в притяжении…».      
        Там, где географическая точка северного полюса, скрывает Тайну Вечного Покоя, открывающего двери ко всем мирам Вселенной, под огромной толщей вод океана, покрытого толстым слоем льда, похоронив на своем дне; и сам материк, и обломки могущественного Храма Вселенной, сполохи Северного Сияния, напоминают нам о том, чего мы, потомки и наследники той «северной метрополии», лишились на заре своего становления, и к чему тянет нас, когда «Север» своей незримой силой притягивает нас к себе. Правда «мудрецы»  Планеты Земля, коих можно назвать «невидимыми Учителями», точно убеждены, что в конце времен, этот славный остров «Белых Магов» (или старославянских Богов, сохранившихся в тех старорусских именах наших «двенадцати богов бессмертных»), поднимется со дна и  восстанет белокаменными стенами, не только как символ  Власти Господа на Земле, но и источник мудрости и красоты Вселенной. Однако, время, то счастливое и  восхитительное, ждет нас  очень далеко впереди. И не верьте тем, кто пророчит человечеству Земли скорую гибель и Небытие. Да, скорбей, потерь и невзгод будет у нас  впереди еще очень много и, даже, более  чем вы ожидаете, в своих страхах! Но, так же, как Солнце, восходит  утром, не смотря ни на что, и, заходя за горизонт вечером,  всегда возвращается к своему восходу, так и мы с Вами,  преодолеем все! И, восстав после крушения материков, вновь возродимся на Земле, что бы продолжить наш земной опыт, только уже, обновленными, получив в свое распоряжение, не только новые возможности и способности обновленного тела своего – той земной плоти, которая хранит,  покрывает,  защищает и приспособляет наши  души к условиям земной жизни, но увидим себя в совершенно новых, необыкновенных цивилизациях, коих (коренных) еще будет две, не считая промежуточных. И в последней расе  земли, «Седьмой», этого, четвертого (большого) круга, именно, на нынешнем, так называемом «Посвященными», четвертом «Глобусе», в коем воплотилась и стала видимой, наша Планета, мы еще встретимся все вместе  здесь, в таинственной, легендарной  Точке Великого Покоя, что на огромный срок, много -- много миллиардов лет, откроет нам его, этого самого «Покоя», двери в неведомые и непредставимые нами галактики, где  и будем  путешествовать по бесчисленным мирам Вселенной, набираясь неземного опыта. А затем, по прошествии нескольких десятков миллиардов земных лет, мы  вновь вернемся (правда это уже будет в пятом (большом) круге), на нашу  любимую, но уже обновленную Землю, и продолжим свое «неугомонное» развитие в вечной битве двух непримиримых, но таких близких и вечно неразделимых,  неразлучных противоположных полюсов Жизни  плотноматериального мира. Видим ли, осознаем ли мы свое будущее, как потомков великих земных и, тем более, неземных рас? Ищем ли мы  Знания  хотя бы на нашей планете, и именно «Истинного Знания»  о своем прошлом и о своих праисторических богах? Где же вы, наши «ПОТЕРЯННЫЕ БОГИ»?! Когда-то, очень-очень давно, утратив свою истинную веру, мы, «русськие», а еще ранее «русы», славяне, наследники «Асов», ранее «Осов» (в простонародии «остяки») --потомки людей Оси, сбились со своего, Богом указанного, Пути, забросив свое главное оружие, против которого не было на земле; ни силы невежества дикаря, ни изощренной хазарской хитрости, противостоящих «обоюдоострому мечу православной веры», ни каких других религий, существующих на земле, способных противостоять ей. Вскружили нам головы  «блеск золота» да «яд вседозволенности», и мы,  с тех пор, все еще, продолжаем идти по  протоптанной кем-то «неведомым»  ( а может быть,  сознательно и предусмотрительно подготовленной злоумышленником?) дороге, не к  Своему Храму, а его, злоумышленника, темному миру «бессознательного экстаза» и «нравственного разврата», которая и приведет нас; не к личной свободе, а к рабству, под благовидным предлогом следования «Закону»? Ведь забываем в суете жизни, что невежество и незнание враги наши, хотя народные мудрости всегда нас учат чему-то полезному, а мы не внемлем предупреждениям: « Не идите туда, куда ведет вас тропинка, лучше идите там, где ее нет, и так вы оставите свой след». Посмотрите,  к примеру, на  ловких евреев, как  хитро они убеждают нас в своей избранности Богом и «правильной» вере, через многочисленные источники, в том числе, такие как Тора  или Талмуд, и даже,  Библию, к тому же, через размножившиеся по миру секты (типа «Свидетели Иеговы»). Я ничего не имею против евреев, к тому же  Иегова -- это именно еврейский Бог, которого они, по сути, зачастую, как сегодня сказали бы, «используют», что бы подчинить необразованные и невежественные, не уважающие национальную религию и веру,  народы «СВОЕМУ ЗАКОНУ», который для них превыше всего, и даже, того самого,  их Иеговы. Вспомним недавнее нашествие этой «мировой секты» на Россию, в ее (России) смутные времена. Ох, сколько же хороших честных людей поддалось тогда, из числа моих знакомых, этому страшному «духовно - инфекционному»  поветрию и «невежественному» увлечению! Сколько сгинуло их в неведомых краях без суда и следствия, продав свои квартиры и переписав собственность  в пользу американских «бостонских» идеологов этой мощной криминальной группировки! И ведь заметьте, в основе их влияния, лежит все та же  экзальтация, исступление и экстаз, может в несколько лояльном, для жертвы,  виде, но именно отключение осознания. Наша же, истинная, Православная Вера, учит нас смирению, кротости и возвышению ума до уровня божественного созерцания жизни. Эта религия учит человека тому, что бы, поднявшись выше уровня повседневности, обыденное в его жизни уходило на второй план, пусть иногда, даже на короткое время,  а сознание, пребывая в молитвах, позволяло  увидеть сокровенное жизни и, тем самым, приучало человека выстраивать мост-общение,   с мирами невидимыми и,  даже, с «Самим Господом». Один из Законов (духовной) Магии учит: «… Когда сознание организует работу свою иначе, нежели диктуют повседневные обстоятельства, новые возможности открываются человеку. Отбрось ориентацию на обыденное – и ум окажется чуток, на,  не замечаемые ранее, закономерности бытия…». Здесь важно для себя решить одно, какими соками питаются корни вашего «Древа Жизни»; корнями, уходящими в Небеса, через Покой и Созерцание, или уходящими в Землю, через Экстаз и Исступление, тем самым, отключив Сознание!  «Подлинный Покой – это нейтральный центр, где была приподнята завеса иллюзии, борьба с низшим (земной, животной сущностью) «я», которая  закончилась победой, когда «ученик» (человек) забывает самого себя и жертвует, отказываясь от всего, что имеет,-- всех вещей, казавшихся такими реальными, ради целого, помня, во все времена,  о вечной юности, ибо все люди ныне и вечно едины в своей сущности. И у всех одна и та же конечная цель в их эволюционном развитии». (Храм Истины)

         Разум Сердца.
                «Быть чувственным, значит быть страдающим».
                (К. Маркс)
               
         Осень….. Солнце стоит в зените и своими, ласково греющими, лучами заглядывает мне прямо в душу. Ну как же хорошо! Сочные цвета красок окружающей природы опьяняюще возбуждают все самые недосягаемые струны, сокрытые  внутри  сильного и здорового  облика земной  плоти, ранимого и не земного естества, несущего в себе все тайны моего сердца. Природа,  в такие яркие и нарядные дни осени, особенно разговорчива со всяким разумным и неразумным существом, от чего именно в эту пору  ты настолько внимателен ко всему происходящему, что радуешься тому, что открывает тебе она. Растительный и животный мир, как сговорившись, перестает бояться показать себя с восхитительной и самой привлекательной стороны, от чего  так наполнены эти дни незабываемыми и невероятными встречами с ее бесхитростными представителями в  этой вольной среде  обитания.  И непременно, эти улетающие на юг птицы. Их жалобные крики прощания, с засыпающей и умирающей в предсмертной агонии ледяных ветров,   прародины, где они обрели силу и способность летать под небесами,  охватывая своим  взором с высоты полета  нашу землю. Понимаем ли мы,  что это,  их ежегодно повторяющееся прощание со своей родиной,  есть зов, звучащий в небесах, как напоминание нам  о наших тоскующих душах. Душах далекого прошлого планеты, представленных в  огромном многообразии северных птиц, печальными криками своими, превращающих соленые слезы, в грустную песню любви и тоски, по своей «МАТЕРИ», до конца жизни, сохраняя ту  родовую верность своим истокам и силу земной любви,  суть которой, никогда не предавать свою родину, свою землю, свою мать… Знаем ли мы, зачем так устроен мир, в котором Природа так настойчиво сохраняет свои «Законы», даруя нам кров, хлеб, жизнь и красоту. Матушка Природа – Мать наша, которая учит нас, своих глупеньких птенцов любить и чтить своих предков! Библия, открытым текстом кричит нам об этом голосом Господа, кто она, наша Мать, небесная : «… и дух божий носился над водою…» (Бытие, 1, 2). И в молитвах, мы обращаемся к ней: «…. И Отца и Сына и Святого Духа». Святой Дух -- еврейское «Руах» — слово женского рода, рассматривается в их понимании, как женское материнское начало. Зримый образ «Святого Духа» в христианской традиции -- голубка, именно женского рода, а в одном из древних апокрифов Иисус Христос даже называет «Святой Дух» прямо и откровенно  матерью. В ветхозаветном рассказе о сотворении мира: «…и дух божий носился на водою…», употребленный в еврейском тексте этого стиха глагол, дается по отношению к птице-матери, высиживающей птенцов и витающей над ними с кормом (смотри Второзаконие, ХХХ!!, 11), отсюда и возникает образ некой мировой птицы, своим теплом согревающей мировой яйцо, так же   как и распространенное у исламских народов представление о чудесной, гигантской птице Рух (арабское Дух). Человеку важно не просто понимать, кому он молиться став на колени перед Богом, но знать, что все живое  в земной природе,  помнит,  кто породил жизнь и его самого, чтит свою Мать и служит беспрекословно, своей Родине, крохотной планете вселенной, нашей Земле.               
         Восхищение!... Вот источник всех последующих, неизведанных ранее, ощущений и чувств, высвобождающихся в человеке, когда осень, как и зрелый возраст человека, подводит итоги  еще одного  малого круга  жизни, заканчивающейся в это время года.  И, естественно, внутренний мир человека, словно обнажается перед этой красотой и откровенностью самой природы, да так естественно, что он и сам (человек) готов предстать перед нею без стыда и  смущения, в своем первозданном виде, как когда-то, будучи рожденным в садах Эдема,  лицезрел  Самого  Господа,  являющего Себя человеку, открывая, Лично для него (человека), таинственные двери Своего Сердца.  Вот и я, дождавшись выходного дня, проснулся очень рано, когда солнце  еще не  бросило свою первую стрелу,  пробуждающего и согревающего света  в ночную темноту прохладной осенней ночи,  уехал подальше от дома, что бы, как и в юности освежить и настроить на «вечность и красоту жизни» струны чувств уставшего сердца. Я ехал, чтобы  остаться наедине с самим собой, и в этом уединении окунуться в свои многочисленные мысли, накопленные  в  обычных  земных трудах  и суете  земной жизни, за время выполнения профессиональных  и семейных обязанностей. Зачем же именно,  я,  всякий раз, когда мне выпадали дни  отдыха, уезжал из дома, где семья, уют и покой, ненасытной до лени, плоти человеческой? Да все просто. Я ехал за тем, что бы  разложить в уме и мыслях своих,  все по полочкам. Чтобы в тихом и безмятежном уединении, отделить «зерна» их, этих мыслей, от «плевел» -- материальной корысти, словно пыль времени, оседающей на их тончайшей неуловимой  поверхности и облекающей серостью обыденности их духовную чистоту.   А заодно  проверить свою душу, -- на месте ли она, жива ли,  все так же плавится, стекая печальными чувствами из глубины сердца, в невидимом мире растворяясь неуловимым ароматом -- будущим посевом неповторимой красоты творческих идей.  Здесь же, в мире земном, эта самая душа, отражаясь солнечными бликами  в глазах человека, касается грустью своей, той, непостижимой  умом,  вечности и  стремится собрать,  в этом  земном мире,   восхищение и восторг, запечатленный лучами солнышка на «его величество, Мгновении»,  при виде  естественной красоты живой Природы,  если, конечно, эта самая  душа,  не зачерствела, под влиянием монотонности, разобщенности и серости однообразной городской жизни, не уснула  от скуки земного пребывания в этой, размеренно и медленно текущей реке судеб,  среди однообразно повторяющихся берегов жизни, сменяющихся, то крутыми косами и омутами, то ровными перекатами и отмелями, между частыми неожиданными  поворотами. Я всегда, еще с самого детства, любил побродить с ружьем за плечами, и спиннингом в руке каждой  осенью, в полном одиночестве и тишине, чувствуя и  наслаждаясь всяким  звуком произносимым  голосом тишины, обожая распознавать  его источник и природу явления.  К полудню я оказался на краю большого поля, засеянного еще весной соевыми семенами, а к этому времени уже высохшей и увешанной стручками, полными твердых плодов ее. Где-то там, далеко, среди бескрайних просторов этого поля, едва слышался  стрекот комбайна, похоже, убирающего  созревший урожай, оставляя после себя, ровно выбритую, покрытую небольшой щетиной, землю. А мне захотелось немного отдохнуть  под куполом синего-синего неба,  среди,  наполненного множеством голосов и  шелеста слабого ветерка,  поля. Я наскоро, подмял  под себя сухую растительность богатого урожая, положил под голову рюкзак, ружье и спиннинг рядом, прилег на спину и погрузился в покой, созерцание  и  наблюдение за тем ритмичным слогом откровений, что в эту сладостную минуту нашептывало  мне сердце….. Солнце, символ счастливой и вечной жизни, принимало меня в свои объятия, словно Господь Бог, своего заблудшего сына, и тихим шепотом любви, наполняло вдохновением. Сердце мое, убаюкивающим голосом искренней молитвы, плавилось и растекалось единением, со всем, что окружало меня, а синее, глубокое, какое бывает только  осенью, небо,  погружало меня в глубину  моих,  искрящихся «солнечными зайчиками»,  чувств,  зарождающихся в  тайнах  света  небесного светила. Мысли же мои, были подобны тем большим, белым – белым облакам, величественно демонстрирующим свою, сверкающую на ярком солнце,  мощь и непрекращающееся движение жизни, сменяя  в себе самих, разнообразные формы и образы,  как бы, доказывая этим, что жизнь мира, есть вечное, не прекращаемое  ни на мгновение,  движение,  в основе которого  лежат два неизменных закона – «Закон Периодичности» и «Закон Служения». Мысли мои поплыли, как те облака на небе и я, не сопротивляясь, отдался полному растворению в своих ощущениях,  в том странствии по незримым небесам собственных чувств, словно накатывающихся нежными волнами моря, на белый песчаный берег моего детства, воспоминаниями - размышлениями. Мама….. Сначала мне вспомнилась мама. Она была  тем самым солнцем, которое сейчас грело и ласкало меня. Первое мое ощущение  истинной любви и страха – страха, что будет со мной, если ее не станет. Этот страх навечно привязал меня к ней и все, что  я бы не делал в своей жизни,  все было посвящено именно ей, моей маме. Я учился послушанию, служению, преодолению боли и усталости,  стремлению быть  грамотным  и лучшим, и даже творчеству -- все это было посвящено ей. Потом она умерла… Все было как во  сне. Увидев ее мертвой, я, все же, в конце концов,  не поверил и до сего дня не верится, что она умерла. Потом она приходила ко мне во снах. Я видел, что живет она одна, в какой-то степи, покрытой сухой травой, где нет никаких домов, лишь иссохшая низкая растительность, на скудной для ее роста,  земле, да ветры. И еще извилистая река, единственное, что украшало место  ее жизни.  Часто приходила ко мне во сне и все  просила у меня землИ. Да, да,  именно землИ. Зачем просила землю, я долго не мог понять, но мама была настойчива. Я, всякий раз, отвечал ей и даже с раздражением, что у нее  и так много земли (при жизни она имела три огорода, каждый по 15-20 соток), но мама, умоляющим взглядом смотрела на меня, и  продолжала просить  у меня землю. Пошел в церковь, вот  там мне и  объяснили, если не отпевал после смерти, то надо непременно отпеть «заочно». В церкви, специальным отпеванием,  читают молитвы над  небольшой горсткой земли, потом ее надо отвезти на кладбище, никуда не заходя, и высыпать на могилу, в виде креста, читая молитву.  Я все сделал. Она пришла сразу, в ближайшую ночь, после отпевания. Улыбалась, была счастлива и попросила помянуть ее, при этом указала, на те блюда, что любила еще при земной  жизни. Я сделал, как просила. Она пришла счастливая и попрощалась, мгновенно растворившись. Потом еще раз приходила, сказать, что она счастлива и что ей поручена работа по воспитанию детишек. Больше не приходила, но осталась во мне неизгладимая  тоска – что-то большое и сильное тогда ушло из моей жизни, словно разрушена была неприступная, каменная крепость. Так и случилось – я потерял мощную земную защиту от бед… Вот, только вспомнил об этом, и сразу почувствовал боль…
         Снова мысли… Что за боль в глубине? Сейчас хотелось бы понять, что так саднит,  нет-нет, да ноет там, где-то в области сердца? Ощущение некоей  нежной тоски и тупой боли, как будто,  где-то внутри, в сладкое, кто-то добавил соли на рану. Вот сейчас, вроде тепло и радостно, но что-то оттеняет эту сладость болью, и вроде бы, саднящей, беспокоящей  сердце, но все же, почему-то сейчас, в эту минуту, необходимой и, даже, желанной….. Долго думаю над этим… Подумалось, может это и есть та «Любовь», что зовется единственной и истинной? Очень приятно, однако, отдает неведомой тоской знакомой еще с детства, словно душа томится… А может,  это и есть, то редкое мгновение, когда мы слышим душу?... А может быть, так говорит с нами Бог через нее, напоминая, что-то важное нам, то, что забываем  мы в суете своей жизни? ….. Может быть,  это она и есть, та самая истинная суть наша – Душа обремененная Любовью?… Но как такое возможно? Ведь мама ушла из этой жизни, умерла… К кому тогда любовь? А может она и не умерла вовсе? Ведь сам же почувствовал, что вот это солнце, вот это небо, вот эти облака – все, что они посылают мне, напомнили мне о маме… Вот этот окружающий мир. Вот эта окружающая меня природа. Вот эта моя родина, где я когда-то родился. Вот эта страна, которая дала мне все, что сейчас имел я в этой жизни. Маму… Жизнь… Жену… Детей… Работу… Дом… Вот это, засеянное уже созревшей соей, поле… И вот эту радость жизни… И память, оставшуюся во мне, как путеводную нить, в мир моей души – души, отягощенной лишь одной, пусть и саднящей в сердце, но такой желанной ношей – истинной Любовью, ко всему,  что живет вокруг меня, плачет и смеется, рождается и умирает,  сияет радостью и страдает…   Все это, спустя годы отрочества, привело меня в дом Отца, откуда родом то, что хранится в таинственном ларце, в моем израненном битвами и страданиями, сердце. И  всему  этому источник  невидимая суть – основа земной жизни – ковчег соединяющий мир видимый,  с миром,   куда уходят наши любимые, родные и близкие. Душа, обремененная любовью, тот самый «ковчег спасения жизни», та, что непременно  созревая,  изливается на все, что вырастило меня и сделало живым, земным и сияющим источником любви ко всему земному…

          Утерянная Реальность.
                «Мечта, могущественнее реальности. И может ли быть иначе, если сама она, есть высшая реальность? Она душа сущего!»
                (А. Франс)
        Мне кажется, что люди мало представляют себе о том, что на самом деле происходит в мире, в котором они живут. Мы, многое  воспринимаем как должное, и лишь в моменты великого потрясения мы взываем к чему-то, что ищем как опору в беде, не понимая, не осознавая, что этот наш зов отчаяния  и помощи, направлен  к неведомой «Реальности», на самом деле существующей в каждом из нас! Мысли наши,  обращаются тогда к прошлому. К тем дням, когда наши,  давно ушедшие  из земной жизни, и нами забытые  предки наши, и даже,  великие посвященные  в тайны магии и  земной природы, и пророки, которым, странным образом, были известны будущие события, свидетелями которых мы сейчас являемся,  ходили по нашей земле. Но, почему то не задумываемся и не догадываемся, а многие вообще  в это не верят,  что они все еще живут среди нас, хотя их почти никто не видит,  не чувствует и не знает. ……….. В голову пришел образ Святого Спиридона Тримифунтского, как в народе его называют – «святой в стоптанных башмачках». Это такой восхитительный, необычный дар Господа человечеству, коих много на Земле, только вот готовы ли люди принять эти чудные дары, без всякого сомнения,  с неистребимой верой в Его бесконечные чудеса и неугасимую неземную любовь к человечеству планеты? Бог наделил святителя Спиридона многими дарами духа, такими как; исцеления больных,  воскрешения мертвых и даже таким  могущественным даром, как управление Стихиями! Говорят, что он до сих пор ходит по земле, (чему есть реальные подтверждения) по всему свету и помогает людям, попавшим в беду. И делает это Спиридон  каждую ночь,   откликаясь на призывы верующих о помощи, и даже иной раз в дневные часы, о чем неоспоримо свидетельствуют РЕАЛЬНО стоптанные башмаки Спиридона, которые монахи меняют  каждый год, а иной раз, почти каждый месяц, надевая ему, нетленному, лежащему в серебряной  раке,  каждый раз совершенно новые.  Раз в несколько лет, святого облекают в новые облачения, поскольку и они изнашиваются, прежние же разрезают на маленькие кусочки и раздают бесплатно всем желающим. Хранители же этой святыни констатируют, что тело нетленного Спиридона имеет постоянную температуру 36,6 градусов. Оно мягкое на ощупь. У святого растут волосы, ногти и зубы, а кожа его потемнела только через полторы тысячи лет после смерти его! Рака эта, всегда закрывается на ключ, но для паломников ее открывают дважды в день, что бы верующие могли просить святого о помощи и поклониться ему. Однако, как рассказывают священнослужители, случается, что замок  его раки не открывается, и все знают, что это значит,  что в данный момент святой  Спиридон отсутствует и не может принять паломников, потому что обходит остров, где расположена церковь с его мощами или помогает особо нуждающимся в помощи или попавшим в беду! Многие ли из нас, знают о таких  потрясающих сознание человека реальных, земных чудесах? Думаю что немногие… А о детях наших, и говорить не приходится, но ведь именно они должны  знать о том, что чудеса существуют и более того, что эти чудеса дадут им, нашим маленьким ангелочкам почву  не только для размышления, но и для веры в то, что их земные, сказочные сны реальность, которая существует не только в фантазиях, и конечно же, приведут детей к не земным мечтам в их начинающейся жизни здесь на земле… Никто нас, взрослых,  не учил вере. Такое было время… Но большинство из нас чувствовали, тот благоговейный трепет, который  рождался в нас, когда мы касались религиозных праздников, старинных икон, религиозных источников и утешительных слов батюшки в период горьких испытаний, скорбей и потерь в своей жизни земной. Однако земная суета вновь поглощала нас, мирскими заботами и вновь мы погружались в безвременье, где каждый день был похож на предыдущий и ничем не отличался от завтрашнего дня. И, все же, нет-нет, да вспоминали мы о том,  что было до того, как мы пришли в этот мир, и из разных источников узнавали, что они, эти предки, знали о будущем, знали о многих секретах планеты и природы, и при этом,  образование не было обязательным (честнее сказать, его вообще не было, если не считать церковно-приходские школы), а наука не была настолько развита, как в наши дни. Как же так? Откуда столько мудрости извлеченной жизнью прошлого необразованного человечества из утробы ушедшего времени,  пришло к нам, как бесценный дар потомкам, той  седой древности далекого прошлого,  жившего  во имя будущего? Мудрости предков наших, почитавших и сохранивших веру нашу православную,  которая  сегодня, в век образования, высокой культуры и фантастических возможностей человека так и не использована и даже не понята современным человечеством? Нам и в голову не приходит, что, может быть,  существует другая «Реальность», о которой мы не знаем? Может быть, есть люди, достигшие высокого уровня  развития и, тем самым,  отличающиеся от обычных земных людей, по восприятию, той самой, «Реальности», в которую и  уходят они. Наши забытые, мудрые предки, накопившие свои опыт и мудрость, уходят в тот, какой-то другой, свой, может быть, даже,  истинный  мир Человека. Мир,  которого  иногда касаемся мы, когда в уединении и тоске, душа наша, обремененная любовью и памятью забытого прошлого,  получает озарения, советы и утешения, из той истинной «Реальности», где продолжают жить, трудиться, помогать нам  и любить нас, наши ушедшие  из земной жизни, предки. Ведь это они, оставили нам на земле многие учения, знания и символы; в скульптуре, в музыке, искусстве, ремеслах  и религиях -- эту неисчерпаемую кладезь мудрости и потрясающих разум наш, личных откровений и открытий. Послушайте, чему учат нас эти самые предки, и  как мыслили они в былые времена, казалось бы, из «тьмы непросвещенных веков»… «…Твердо стой на земле, живи «в миру», что бы чутко ощущать его движения и соделаться его инструментом. Тогда ты сможешь помочь человечеству и просветить его…», «…Там, где посажен росток твоей души, дай жизнь и другим душам. Зерно садится в землю, не убей его зернами из других земель…». Мне суждено было, решением «Владык Кармы», родиться и жить в России, в той самой северной стране, там,  где жители ее  первыми на земле встречают Солнце.

         Тайна Силы и Духовности Руси.
                «И много есть такого, что ждет открытия. Будь внимателен, спеши слушать и слышать. И еще – действую без промедления».
                (Учение Храма)
               
         Россия… Уже много веков необустроенная  материально страна, хранящая в своих недрах несметные сокровища, способные сделать ее богатейшей страной мира, но так и не достигшая материального благополучия своего народа. Отчего так? Какой-то вечный злой рок висит над ней многие столетия и словно не позволяет простым, малоразвитым, малограмотным, доверчивым людям  найти себя и устроить свою жизнь в достатке, обеспеченной благами, счастливой земной  жизни. Многие столетия и даже тысячелетия, этот народ живет под постоянным гнетом, рабства,  нищеты, насилия из вне,  бед  и войн, в которых  именно этот, русский народ всегда убивали, причем  жестоко и с особым усердием, угоняли в рабство, насиловали, и  разрушали до основания все, что созидал он, что бы делать свою ( этих поработителей) жизнь лучше. Однако, наперекор всему, народ русский, каким то чудом выживал, и вновь возрождался, прощая обиды врагам своим. Русские, те самые славяне,  так и не понятые  миром, непокорные и до сего дня еще никем не покоренные, сдавшие не однажды  свою столицу, сожженную врагом, и все же победившие. Что держит эту страну непобедимой? Откуда, та духовная сила русского народа, заставляющая сохранять его сердца и души  чистыми; от скверны, зависти, злобы, ненависти, мщения и алчности?  Эта тайна из его далекого прошлого, переданная предками его своим потомкам и отличающая  славянский народ, от других людей планеты.  Славянский народ, впитавший в себя  христианство, словно, зреющий в утробе матери,  плод,  девять столетий вынашивающей в себе его, Христа, миролюбивое учение – плод,  обремененный любовью и верностью Господу, принял это учение  добровольно и мирно, без кровопролития и насилия. Сама Матерь Божья, рождала на свет земной, свое самое любимое дитя, Россию, и  неслучайно Она, Мать – Берегиня, стала защитницей русского народа, в то время как Европа, насаждала христианство через ужасы инквизиции, костров, пыток и невинно пролитой крови, к тому же, и исковеркала его, это учение, сделав не воспринимаемым для неподготовленного человека. Помнить это надо всем русским, ведь уже не одну сотню лет нам преподают европейцы, что Владимир, князь, силою заставил народ славянский принять христианство. Ложь! Ложь, как и вся европейская «правда», скрывающая в себе губительную для души русского  человека ложь, рассчитанная на невежество и необразованность Руси. Вера христианская принята была нашим (славянским) народом добровольно и смиренно. Символ русского (славянского) народа объемный правильный  восьмиконечный крест, какие всегда можно было видеть на старых православных кладбищах. И многим он знаком еще с детства. Правда,  сейчас, если и ставят кресты на могилах, то  не наши, старорусские, а обычные с двумя элементами, стойкой и перекладиной. И мало кто знает, что,  даже в советское время, ставя памятники в виде стелы, верхнюю часть его,  делали косой справа на лево, подчеркивая, тем самым, осознанно, приверженность покойного православию. И уж тем более, почти никто не  знает, что именно такой, восьмиконечный крест, то знак из далекого прошлого русского народа – знак высшего посвящения Руси! Пониманием ли мы, славяне, что означает, это самое слово, «ПОСВЯЩЕНИЕ» и во что, нас всех славян, когда то посвятили? Так знайте, нас в древности, славян, посвятили в «Тайну Божественного Творения» и одарили свыше, еще не рожденных, «ясным чувствованием Бога». От того и битва со «славянством» на Земле идет не прекращаемая с давних пор и на полное истребление, именно, славян!  Символ же веры православной,  обоюдоострый меч – секрет непобедимой силы славян: «…из уст Его выходил острый с обеих сторон меч;  и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей… Так говорит Имеющий  острый с обеих сторон меч… Покайся, а если не так, скоро приду к тебе и сражусь… мечом уст Моих» (Откровение от Иоанна, 1:16, 2:12, 16). Ложь -- старое, проверенное веками, «оружие» западного мира, в том числе и иудеев (тех же хазар в старину). Впрочем,  в наши дни, оно усовершенствовано ими и особенно опасно, и даже, более совершенно в их «липких до чужого добра» руках, чем даже, боевое оружие!  Владимир-князь, был мудрым человеком, и не насилием, и не противопоставлением старой веры и новой веры, крестил Русь. Высшая вера, была им, князем Владимиром, названа высшей, но низшие божества, почитаемые веками на Руси, отнюдь не пострадали и не теряли той божественности, веры и уважения,  которой их веками наделяли славяне. Знание славян о Триедином  Божестве и двенадцати «первоисточаемых Силах»  органично слилось с учением Христа, Сына Божьего, о Святой Троице и его двенадцати Апостолах. Тот, кто сегодня изо всех сил старается брюзжать о старой славянской религии, как о «мрачном язычестве», и разделять, вновь, Старую Веру и Новую Веру русского народа, тот служит «Злу» и  враг России! Враг, потому что стремится посеять хаос и раздор  в  едином народе, который, благодаря мудрости своей, носил в душе своей «двоеверие», (сегодня сказали бы – «посвящение», скрывающее в себе два круга единого «Знания» - «круга внутреннего» и « круга внешнего»),  являющее собой  в истине, обоюдоострый  духовный меч «русов», давший явное превосходство против прочих одномерных духовных систем мира. Русские, времен эпохи князя Владимира, смогли, правильно отображенной в  их сердцах и душах системой религиозной веры, обрести истинную духовную силу и удерживать веками дарованное  им свыше ДУХОВНОЕ МОГУЩЕСТВО правого пути веры. Отсюда и особая вера наша, отсюда и тоска  душевная  русского человека, отсюда и особая русская Душа, именно «духовная душа», а не та, что оживляет земную плоть и с которой без страха, в битве со «Злом», расстается русский человек, защищая «Добро»… Именно потому, что  любой человек России – славянин -- русский человек, подсознательно, СМЕРТИ НЕ БОИТСЯ и ВЕРУЕТ, ЧТО ОНА, СМЕРТЬ, ЕСТЬ ЛИШЬ ОДНА ИЗ СТОРОН ЕДИНОЙ РЕАЛЬНОСТИ, ЗА КОТОРОЙ СЛЕДУЕТ ОЧЕРЕДНАЯ ЗЕМНАЯ ЖИЗНЬ! Но борьба продолжается и изощреннее она становится, когда Россия стремится возвратить себе истинную Веру и Знание, обращаясь  непобедимой «Славой первенства Славян» к своим ИСТОКАМ. Совсем недавно я прочел такую статью в интернете: «… Не так давно в интернет был сделан странный вброс, который якобы цитирует слова из Евангелия от Андрея: «…И спросил Андрей Ионин, ученик Его: Равви! Каким народам нести благую весть о Царствии Небесном? И ответил Иисус: Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам Севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева…». Дается и псевдо-сносочка: Евангелие от Андрея, гл.5, ст.1-3. Вынужден разочаровать тех, кто принял всерьез эти слова. И т.д….». Там же в статье, дается ссылка на электронный адрес этого человека, похоже, даже, хорошо осведомленного в вопросах религиозных. Возможно, этот человек хорошо образован и даже глубоко верующий. Возможно. И не было бы у меня желания  оппонировать  ему в его  убеждениях, но… К сказанному им в приведенном тексте возникли некоторые вопросы, а именно: Если это  человек верующий, то помнит ли он, что все, что случается во Вселенной, происходит с соизволения Господа, и даже волос с головы человека не падает без его соизволения? Я не говорю уже о том, каким образом создаются и приобретают жизнь земную МЫСЛИ в голове земного человека и кто их творец. Готов ли он  с уверенностью сказать, что изучил и знает все религии и  духовные традиции планеты, или в его арсенале единственный и самый авторитетный источник «знания» и мудрости -- Книга книг Библия? Знает ли этот человек, кто были те волхвы, что пришли поклониться ко Христу в момент рождения Его на земле и принесли дары, зная о дне, часе и месте рождения Его и зачем они к Иисусу приходили? И чем подтверждается его убеждение, что Апостол Андрей, (согласно, так называемого, «вброса» наперекор повелению Христа) шел именно крестить север, а не с какой другой миссией, по дорогам своего пути крестя и проповедуя разным народам? Думаю, ответ будет прост – «В Библии об этом ничего не сказано…». Так ведь в Библии много чего не сказано, но значит ли это, что того не может быть? И может, не случайно мы слышим из уст Ватикана: «…По словам заведующего Архивом Ватикана, рукописи подобного рода, требующие пересмотра истории, не могут быть «в настоящее время» обнародованы. Дело в том, что это крайне неудобная для Ватикана информация, утверждающая тот факт, что славянские народы были первыми (как и сам Андрей Первозванный призван Христом) призванными и принявшими Евангелие…». (!!!) Как вам такие признания, претендующие на честную наивность заявившего это?  Но что ответит  вот на этот текст вышеозначенный «фома неверующий», не желающий признавать никакой другой источник Истины, кроме Библии: «… Апостол говорил ведам (ведающим Истину), стоя на земле острова Дивный, что на Валаамском архипелаге,  посреди круга из огромных камней, воздвигнутого тысячелетия назад : «…Исполнились пророчества веры ВАШЕЙ! Родился, -- благовествовал Андрей, -- как это, ваши ведающие, уже знают, Сын Человеческий. Трое же от вас пришли с Севера через Восток и поклонились Ему. Имя на земле носил Иисус. Оно было написано и на кресте Его, который Он воскресением превозмог, а «посвященные» Севера предрекали: родится Езус и победит Древо. Сын Божий на служение призвал Двенадцать Апостолов. Двенадцать мировых сил вам известны, сколько вы живете в этой земле. Один лишь предал Его, одержимый силой, которую вы называете Чернобог. Но Иисус попрал смертью смерть, воскрес и говорил с нами, и вознесся на небо. И ныне грядет со славой во второй раз, как это вы предрекаете уже и самим именем Его – Туисто. Веруйте же во Второе Пришествие. Как Сам Он говорил: уверовавший во имя Мое –спасется». Похоже слишком осторожен этот «автор сомнения», сомневающийся в истинности «вброшенного кем-то» текста от того и мудрости понимания происходящего, ему очень не достает, потому что:  «..Разница между осторожностью и мудростью состоит в том, что в последней, есть смелость порыва и вдохновения, которую первая не признает…» (Лорд Литтон). Добавлю ко всему сказанному лишь одно, что все же, крестил Русь, именно Князь  Владимир! Именно мудрый, прозорливый и, несомненно, человек чести. Как и всегда, историки, и наши доморощенные и «варяги заморские», по разным причинам и обстоятельствам, много грязи вылили и на этого, нашего «русского Вождя», но никогда не угаснет Слава его и Дело его на Руси. Он, Князь Владимир, никогда не отказывался от славянской веры и славянских Богов, но напротив, виртуозно (вот точное слово для такого подвига) и с наименьшими потерями среди русского народа, смог соединить новую веру, с истинной мудрой и более близкой к истине  «древней верой Славян», при этом в сердцах неграмотного народа, не возбудив, ни отрицания,  ни протеста против,  утвердившегося на земле, христианства. Те, кто по причине недостатка ума, образования и неглубокого изучения языка древней  славянской речи (конечно не без участия западных лжеидеологов древней истории Руси), извратил и оклеветал святое дело для России Князя Владимира, должны знать, что их дело никогда не нанесет  вреда истине, но лишь укрепит ее и наполнит новыми открытиями. Он создавал, именно, новую Россию и стоял у истоков ее славного пути. Это он, Князь Владимир, великий Князь России организовывал русские города на Днепре и «мать городов русских» Киев. Вернуть надо этот город под знамена Руси православной  с теми территориями, которые были сданы, в конце двадцатого века предателями и негодяями, подкупленными и оплаченными западными ненавистниками России. Но самое важное, этот  «первый истинный Царь земли русской», имеет все права, что бы стояли памятники его, не только на земле киевской, но в других городах России. Что же это за история уникальной и Великой Страны, если на землях ее отсутствуют памятники, самых достойных ее представителей – Князя Владимира, Дмитрия Донского, Ивана Грозного, Николая Второго,  Императрицы Александры Федоровны Романовой, Иосифа Сталина….? Знаю, и уверен, что многие возмутятся этому заявлению, но может пора становится взрослыми? Может, хватит уже выискивать о нашей истории, и об этих достойных людях, как говорится,  «грязные фактики  в мире галактики»? Может пора  все же понять смысл фразы Христа: «…Кто  без греха, пусть первым бросит в нее камень!...»? Может, познав Истину, завтра,  мы увидим скрытый смысл и недобрых дел наших бессмертных кумиров, героев, царей и вождей,  создавших, и сегодняшнюю Россию, и нас с вами, продолжающих славный славянский РОД!

        Распятая Россия.
                «…Вот что важней всего: себе не лгать,
                А вслед за тем, как ночь сменяет день,
                Ты лгать уже не сможешь никому…».
                (У. Шекспир)
   
        Россия… Она оплатила свою сегодняшнюю, пусть беспокойную, жизнь, очень дорогой ценой. Народ ее, долгое время терпевший гнет и боль, лишения и издевательства захватчиков и варягов, предателей, самозванцев и тяжелую земную жизнь, терпеливо и кротко шел к вершине своей славы – воплощению народовластия и мирному сосуществованию со своими соседями. И Матерь Божья прозорливо увидела в этом отсталом, покорном и кротком  народе его потенциал и уникальные зачатки появления нового человека земли. И тогда Господь пожертвовал, не побоюсь этой фразы, Великой «Короной России», послав жертвой,  разгорающемуся пламени революции  в империи,  ЦАРСКУЮ СЕМЬЮ. Надеюсь, когда-нибудь, Россия оценит ту Жертву Господа, которую Он отдал на растерзание диким необузданным толпам, в самое страшное время для страны. Ужас! Еще долго мы будем отворачиваться от самих себя, стыдливо пряча свои глаза от собственной души, чтобы избежать той боли, что, не переставая саднит в сердце каждого истинно русского, когда мы вспоминаем о своих родителях –  брошенных стариках, выискивающих себе еду в мусорных баках, или, тихо умирающих в неслучайных пожарах,  в домах для престарелых,-- людях советской страны, историю которой безжалостно осудила сегодняшняя власть на самом высоком уровне. Жизнь советских граждан, честно выполнивших свой долг; и трудовой, и военный,  перед своими потомками. Тогда, в начале прошлого века мы предали ужасной смерти своих,  Богом данных государству Российскому, «Родителей земных» -- Отца и Мать страны – Императора и Императрицу, не пожалев даже их детей и как следствие, в безумии своем,  отказались от Бога и Божьей Матери. Сегодня мы смотрим, как влачат жалкое существование и умирают заброшенные  в нищете и безвестности наши старики – родители. Конечно же, Закон Кармы никто не отменял и он никогда не будет отменен, но  где же наше милосердие, любовь и сострадание, чем всегда славилась  Душа Русского Человека?! Императрица – Матушка России, когда-то написала в своем дневнике, словно предвидя будущее стариков – родителей сегодняшней России: «…Нет на земле более подходящего для мужчины поступка, чем такого, когда мужчина в расцвете своих сил, как малый ребенок, с любовью склоняется перед своим немощным родителем, оказывая ему почитание и уважение…». Запомним и впитаем в сердце свое,  эти слова, одной из величайших женщин России – уникальной жены, наделенной божественной любовью Матери, Императрицы, Человека чистейшей нравственности и морали. Эта благословенная Семья России, приняла свою смерть, так же смиренно и спокойно,  отдавшись воле свыше, кротко, не противясь злу, во имя жизни своей Родины, точно так же,  как когда-то это сделала легендарная страна «сверхчеловеков»,  «Арктида», пожертвовав жизнями самых лучших представителей своих – Магов и Посвященных Великого Храма Земли.
        Теперь вот вновь в наш дом пришла война. Война, которая уносит жизни тех, кто идет за нами, что бы продолжать и сохранять  нацию русского народа. Народа России. Мне, все же, ближе  название Советский Союз, ведь я родом из той страны – Советского Союза, где все мы были равны, как дети одной большой семьи.  Как и все, что создано на Земле, рождается и  крепнет в огне, в начале прошлого века в огне революции, рождалась новая Россия, изжившая своей трудной историей становления, отмирающие формы человеческих сословных отношений и ограниченной жизни самого человека—раба, поднявшегося до уровня человека, равного всякому, живущему на земле, человеку. Человека -- брата  всему одушевленному, что создано на земле.  Однако, старый мир, не только не понял этого высокого значения случившегося события для планеты, он  поднялся всей своей интеллектуальной, научной, физической мощью, что бы задушить и уничтожить всякую память, всякую мысль, и даже  надежду на счастливое будущее  человечества, против  страны, которая сама выбрала свой путь, и более того, с момента своего зарождения, не раз уже доказала, что народ ее; знает, верит, и одобряет то, что созидает!
        Сто лет назад, народы разных национальностей и наций  соединились в одну страну, не просто так – эти народы объединились на основе  равенства, братства и, именно, по доброй воле тех, кто, несомненно,  осознавал, что пришло время пробудиться людям земли и понять,  что  все люди; и умные, и глупые, образованные и необразованные, богатые и бедные, люди востока и люди запада – все люди равны и есть братья одной планеты,  должны жить как братья, и помогать друг другу. Да! Люди Земли, по незыблемым законам  Природы и ее эволюции, не могут быть равными интеллектуально, нравственно,  культурно и физически, но это не их вина.  Это, именно, Законы Природы и Господа, поместившие людей, каждого в отдельности, в те условия жизни, нацию, или место на планете, в которых их духовная составляющая, интеллектуальная эволюция  и культурное развитие, будут продолжаться по восходящей линии жизни, но, ни в коем случае, не наоборот.  И именно, исходя из этого понимания, человек должен помогать человеку, любить всякого человека, как родного брата, и, если надо, жертвовать собою ради его спасения. Именно по этой причине, ум и мудрость одного, выделяющегося из толпы своими знаниями, есть ум и мудрость,  принадлежащие многим, возможность жить хорошо и богато, есть не преимущество избранных, а обязательство опередивших время, вести за собой и дарить свои способности и возможности, во имя процветания многих. Нет  среди людей дара свыше, который бы не принадлежал всем! Есть плод огромной массы жизней человечества и его трудов, -- плод, который питали своими жизнями и вырастили  они, именно для того, что бы первый и лучший, отдавал  то лучшее, что есть у него и посвящал свою жизнь всем, кто идет позади него. И нет славы ОДНОГО, есть слава  всего человечества! Нет мудрости ОДНОГО, есть мудрость цивилизации! Нет счастья или беды ОДНОГО человека, есть счастье или беда всего человечества, а именно, всей цивилизации. Истинно, этому нас учил Учитель Христос. Именно это учение, нам, людям планеты, утерянное прежде, вернул  Сын Господа на Землю, с другой планеты, что бы указать нам, нашей цивилизации, праведный Путь к цели, установленной для человечества планеты Высшим Законом. Знаю, каким путем шел русский народ, что бы  пожертвовав собой и своими лучшими представителями, своим благосостоянием, своим счастьем и своими жизнями создать ПЕРВОЕ В МИРЕ государство мира и труда, на основе социального равенства, братства и единства всех народов Земли. Знаете, скажу честно, сегодня я скучаю по тому себе, который жил трудно, много трудился, жил от зарплаты до зарплаты, но нес в себе нечто светлое, а самое, наверное, важное  -- веру…. Веру в людей. И выглядел со стороны, наверное, от этого наивным, как ребенок. Однако же, ведь  быть как дети, и учил нас Сын Божий.  А вы, сограждане нашей страны, скучаете по себе, тем, что жили, еще совсем недавно,  как единая дружная семья? По жизни той, в которой праздники были одинаковы для всех. По тем,  которые верили властям? По тем, которые  все вместе строили светлое будущее, пусть и не близкое по историческим меркам  планеты, но мы все жили верой в него… Пусть  даже не знали  истоки ее происхождения, нашей врожденной веры, от того каждый из нас толковал ее истоки по разному, не зная, что у русской веры, изначально был один исток, именно он и  объединял нас в единое целое и делал по-настоящему счастливой и бескорыстной нашу жизнь… «…А вы когда-нибудь скучали по себе? По тем себе, которых уж не будет. Тех, что остались рябью на воде, которые,  растаяли  по сути. По тем, что не обмануты, пока, не преданы, не сброшены с обрыва. По тем, что невесомы и легки..., которым, незнакома точка срыва. По тем, которым чужд ещё обман, которые, не чувствуют подвоха. Не видят ложь, что спрятана в карман. По тем, что ещё, в общем – то,  дурёхи. А вы когда-нибудь скучали по себе? По тем наивным, добрым и открытым. По тем, что ещё в жизненной борьбе, на всём лету невзгодами не сбиты. По тем, что не боятся доверять, что как ребёнок в пустоту шагают. Которым, ещё нечего терять. Которые пока что обретают…».
         Беда вошла в «наш дом» незаметно и самое страшное, что без осознания причин  ее происхождения. Наивно было полагать, что «западный мир», более развитый интеллектуально и культурно, искушенный богатством, властью, собственным превосходством, благополучием и, непроницаемым для светлой мысли,  материализмом,   может так просто уступить свою власть над  людьми и соединить себя братскими узами с теми, у кого  зачастую, нет средств даже на еду, не говоря уже о доме, или социальных правах,  при нищенской жизни.  И это при том, что в самых развитых и, как они сами себя объявляют,  «культурных» странах планеты, еще буквально совсем недавно, уничтожали тысячи тонн продовольствия, ради того, что бы не сбивать цену  на рыке. Там же, уничтожались люди в концлагерях и сжигались в газовых печах, а из кожи, волос, костей делались модные сувениры, и  существовало (да впрочем, и сейчас, существует), не только рабство, но  существуют до сих пор резервации, в тех странах, кого эти «центры культуры и образования», считают людьми второго сорта. И это  все,  мы видим сегодня, в двадцать первом веке, -- веке науки, культуры и космической эры человечества. Голос их, этих  самозваных «хозяев мира» отчетливо слышен  нам,  стал тогда, когда мы открыли свои границы морали и нравственности: «…Больше, больше, дай мне больше»,- визжали прожигатели жизни и распутники в глубинах своей животной страсти или хмельного безумия, -- больше, больше, всегда больше!». Мы сами, люди Советского Союза, которых учили, в общем-то, правду сказать, на  светлых заповедях Христа, начертанных на Знамени строителя коммунизма, открыли двери давно забытой нами Преисподней. И что мы видим теперь, в нашей, когда-то идеологически,  девственной стране: «…Измучась всем, я умереть хочу. Тоска смотреть, как мается бедняк, и как, шутя, живется богачу, и доверять, и попадать впросак, и наблюдать, как наглость лезет в свет, и честь  девичья катится ко дну, и знать, что ходу совершенствам нет, и видеть мощь у немощи в плену, и вспоминать,  что мысли замкнут рот, и разум сносит глупости хулу, и прямодушье простотой слывет, и доброта прислуживает злу. Измучась всем, не стал бы жить и дня, да другу будет трудно без меня». (Б.Пастернак).  Как часто теперь, мы утопаем в разочаровании жизнью, заливая  его суррогатом зарубежного, отравленного «наркотой», зелья, переступив порог какого -- нибудь притона, где слуги дьявола, повелевающие низшими страстями «заблудшего» и злодеи алчного  земного мира, раскинув сети похоти, пьянства, дешевых развлечений и обмана, ловят и удерживают нас  до тех пор, пока души наши не опустошены, а тела  не разрушены, и в изнеможении от жизни земной, мы  с той же страстью  бросаемся в подземелья ада, лишь бы заглушить страдальческий голос своей совести,  жгущий  наши души пламенем  собственных грехов. Отныне «Мамона» наш поводырь в мир «братства», который учит нас земной грамоте только за деньги, лечит нас только за деньги, и при этом, не от реальных, а от мнимых болезней, потому что  цель, не здоровье человека, а его деньги. Он крестит  нас при рождении, причащает, исповедует, отпевает и хоронит нас, только за большие деньги. Даже место на  погосте, для человека, зачастую стоит гораздо дороже, чем  его земной дом и то, не на всяком кладбище  человеку позволено упокоиться. Мы изобрели  элитные кладбища, элитные места на нем и  славу  человеку воздаем посмертную, не по его земным делам, увековечивая память о нем заслугами перед страной, народом, человечеством, но лишь  помпезными памятниками и не менее помпезными похоронами.  Ужас, ужас, ужас!!!  Страшный сон, который видим мы отныне, не только по ночам,  но и среди белого дня! Ужас, о котором даже не задумываемся, не говоря уже о том, что сама церковь принимает во всей этой  вакханалии непосредственное участие! ….. Этот самый сон, но уже как явь, видел Иисус Христос, когда  мечтал, о том самом, «Белом Древе», упомянутом выше,  потому что видел на Земле иное, чем видели земные люди. А ведь тогда еще, в сравнении с нашим временем,  мир был девственен! Видел Иисус, что есть на земле и иное «Древо» (не то, о котором он так часто мечтал) -- Древо личного «Я» человека земного. И вот как виделось оно Ему, в те далекие дни, двадцать веков назад, задолго до нынешнего мрака, которому свидетелями, сегодня, являемся все мы. Тяжелые, грозовые  тучи, закрывают Небо, а промозглая холодная осень пришла на смену красочному облику завершающегося цикла жизни. Тускло-серый ствол «древа земной жизни»  с темными пятнами обвит тяжелыми железными цепями, приковавшими его к  невидимой глыбе в земле. Крепко-накрепко закрепленное, что бы удержать хилые корни, проходящие у самой поверхности земли и уже почти неспособные удержать, готовое опрокинуться, дерево. Туго натянуты тяжелые цепи рабства, чтобы не выпустить заключенного внутри Ангела. Туго стянутые, они должны  смять и сломать хрупкие, нежные прорастающие у него, этого Ангела, крылья -- не дать им расправиться для  полета. У этого дерева корявые ветви, очень мало листьев и совсем нет цветов,  ибо как только появляется почка или бутон, подземная глыба тянет еще сильнее, новые звенья добавляются к цепи и новые кольца обвиваются вокруг ствола. Цепи желаний, оковы эгоизма, кольца страстей подавляют и  поворачивают вспять токи цветения жизни. Неустойчиво, непрочно, никчемно это «древо», подвластное ветрам и бурям, которое, в конце концов, наверняка будет сломано, когда тень  царя загробного мира, бога производительных сил в природе, «Осириса», падет на него и  ужасное чудовище -- сын земли, «Геи и Тартара» – великая бездна первоначального бытия, изгнанный Зевсом в преисподнюю, «Тифон»,  превратит землю в бесплодную пустыню. Заметим – Христос Своей прекрасной Мечтой, о «Белом Древе» хотел изменить мир, вернув его, этот мир к его, этого мира, Истокам,  а удалось Ему это сделать только Своей мученической смертью на «ДРЕВЕ, несущем на себе Его Имя». Тем самым, он смог возродить, то «Белое Древо» Веры Православной, с тех пор носящей Его Имя, как признание человечеством  подвига  Человека,  ВНОВЬ ставшего для земного мира Богом… Но большинство людей на планете, все еще не осознало того подвига, который  совершил Святой Праведник, во имя обычного человека земли. Мы все еще, продолжаем бояться смерти, рождаясь на земле, часто готовим себя не к будущей жизни, а предстоящей смерти.  Сам человек, на Земле воздает самую высокую цену  не  Жизни, а Смерти,  на красивейшей планете космоса! Мудрено ли после этого, не  предчувствовать гибель человечества,  не желающего  стремиться к вечной жизни и своему бессмертию?! Мы утверждаем всем тем,  что создали, что  владыка планеты  Земля  «Бог Смерти»,  а не сама Жизнь и  бессмертие человека!  Как сказано: -- «…По вере  его, будет и отмерено ему…». А в то же время, не ЗНАЕМ МЫ, ЧТО: «Над каждым из нас всегда парит невидимый Ангел-Хранитель». Имя Его – Душа, обремененная Любовью Господа, подарившего нам ХРИСТИАНСТВО! Именно ХРИСТИАНСТВО, возвышает душу человека, наполняя ее Небесной Любовью. Душу обремененную Любовью… Именно эта душа, спасает от пропасти небытия, выхватывая  нас из лап смерти, как «головешку из огня». Именно, (духовная) душа охранит нас от ядовитого зуба змеи алчности и стяжательства, от вечного пламени мук, в жерлах извергающегося вулкана страстей. Именно душа, когда последняя надежда в нас умирает, прижимает нас к своей груди так, что возрастает наша вера и тем спасает нас от убийственного одиночества без близких и друзей, подталкивающего нас к самоубийству и небытию. Спросите сами себя: « Разве мы верим в это?! И даже, если не верим, то хотя бы раз, задумывались об этих,  естественных для человека разумного, истинах?». Жизнь коротка, но мы никак не можем остановиться, в этом беге по кругу, и опомниться,  поразмыслив  о том, что,  именно  для того,  чтобы мы не задумывались над этим неизменным фактом, нас, словно кто-то насильно гонит вперед, жестокими ударами плети, как вьючных животных, несущих на себе ради выживания среди хищных зверей, тяжелый груз жизни. Многие его сейчас именно так и воспринимают, как ТЯЖЕЛЫЙ, не отдавая себе отчет в том, что это наша собственная жизнь!!!.  Уворачиваясь, от одного удара, мы тут же попадаем под другой, еще более болезненный, и не думая ни о чем, кроме страха боли, не успев опомниться, сами себя гоним по тому бесконечному пути боязни  нищеты, голода и смерти, не пытаясь остановиться, что бы понять, почему судьба так жестока к нам?!  Вспомним! Кто не помнит, должен знать! Киев – мать городов русских. В город зашел фашист (причем фашист каждой европейской страны, помогающий Гитлеру уничтожить Советский Союз), под аплодисменты предателей и  бандеровцев предавших свою родину и народ. Бабий Яр. Под обещание новой жизни, нас, советских людей, называя евреями с целью разобщить единый народ,  собрали  в том страшном месте, действуя по той же схеме, которая сейчас, есть образ нашей жизни. Забрав свободу, отняли и надежду, а затем раздели. А далее, человек попадал в неширокий проход, вдоль которого стояли все те же,  бандеровцы, полицаи, предатели – хохлы  с дубинками и оружием, и били нещадно обнаженных и растерянных людей, которые убегая и уворачиваясь от ударов,  устремлялись вперед, ничего не соображая от страха и боли. В конце своего   того «крестного» пути,  обреченные и обезумевшие люди оказывались на узкой тропе вдоль отвесного вала с одной стороны и  огромного оврага с другой. С противоположной ровной  стороны  этой ужасающей братской могилыы, изверги с пулеметами, предатели страны и все те же бандеровцы, безостановочно расстреливали бегущих вдоль отвесной стены несчастных людей. Огромная яма,  чудовищных размеров овраг, словно потоками воды,  молниеносно пополнялся кровью и телами падающих в него людей; детей, стариков, женщин и мужчин, за короткий срок наполняясь до краев  трупами, кровью, горем и скорбью всей России… Нам тогда, в ту войну, показали они; цивилизованные европейцы, фашисты, бандеровцы и хохлы, как они будут нас убивать. Они продолжили русский народ убивать так, с начала девяностых и убивают по сей день. И сегодня, сейчас,  те, что  хотят  вырвать и уничтожить  корни Руси Владимирской и ее историю, называя  русскую землю «украиной», -- корни ДРЕВА России, стремятся погубить весь славянский народ, и мечтают сделать с нами  то же самое, что сделали восемьдесят лет назад в Бабьем Яре в Киеве. Однако урок забыт, и мы упорно идем той же дорогой смерти. В доказательство, напомню, как сотни тысяч молодых людей, а это именно защитники отечества, в том числе, толстосумы и «новоиспеченная элита» народа, стремительно покинули свою Родину, только что бы спасти свою, уже «гниющую предательством плоть», когда началась нынешняя война в защиту русского народа. Заметьте, это люди новой эпохи, -- диктатуры «свободы и демократии». Однако народ не осудил, а те, что стоят у власти, чиновники, в том числе из окружения Президента России, и депутаты, даже, оправдывают! А ведь каждый гражданин уважающей себя страны, обязан впитать  в себя с молоком матери что: «Национальная честь – это национальная собственность высочайшей ценности!». (Джеймс Монро) Когда же  случилась подмена нашей морали и нравственности, всему миру на потеху? Мы сами себя загнали в мир  рабства и отчаяния!  В наше время практически все убеждены и это самое страшное убеждение и даже не обсуждается, что безупречно честный и правдивый человек  никогда не преуспеет  в своих делах и, тем более, никогда не сделает успешную карьеру. Практически разрушено доверие  нации к власти страны, какие бы  рейтинги и так называемые «свободные выборы» нас в этом не убеждали. Полное разочарование народа в том, что можно что-то  изменить в существующей жизни, даже при активизации  простых людей в участии жизни страны, а роль каждой отдельной личности в его стремлении к справедливости и следованию закону граждан страны, сведена к нулю. «…Концентрация власти в руках немногих собственников огромных сумм капитала, страх перед установлением власти бесправия,  которая отнимет  у масс их свободу социальные права  и поддержку, постепенно  вселяет в людей чувство ненависти и недоверия, превращая многих из них в легкую добычу для ловких и беспринципных реформаторов и бесчисленных лидеров,  играющих на  страданиях и неустроенности собственного народа. Народа, потерявшего  веру в Господа, и как следствие, веру в справедливость,  большей частью заботящегося сегодня лишь о хлебе насущном,  и  не задумывающегося о том, что их обманывают или просто играют на чувствах…» ( Храм Истины).
 
        Демоны «западной цивилизации».      
         
                «Единственное, чего мы должны бояться, так это самого страха».
                (Франклин Рузвельт)
         В отличии от молодой страны, провозгласившей главной целью развитие человека, Страны Запада, напротив, главным правилом для себя определили, что мир существует для того, что бы, поделив его на зоны влияния, управлять безграмотным большинством, с помощью куска хлеба и жестоких зрелищ. Не знают эти «избранные», да и не интересуются ничем кроме собственного социального положения обезумевшие представители «самопровозглашенной элиты» человечества что: «…Когда демоны алчности, честолюбия или ненависти закрадываются в человеческое сердце, они настолько ослепляют разум, что их жертвы совершенно не заботятся о том ущербе, который они могут причинить тому сообществу, братству или цивилизации, к которой они принадлежат, и даже не помышляют об этом.  Но если бы основная масса людей, составляющая какое-нибудь сообщество людей, смогла понять что каждый удар, нанесенный этому  сообществу, неизбежно падет на голову каждого ее представителя, они куда менее охотно поощряли бы и поддерживали наносящего этот удар,  нацеленный против каждого из них…». (Храм Истины).   Недолго просуществовала  страна, в которой я родился, и которая отдавала лучших своих сынов, что бы выстоять и построить  справедливый мир без войн.  Наши деды, победили врага, который пришел на советскую землю, что бы истребить мой народ, потому что для этого врага, мы были  отсталыми в развитии и посягнули на святое – право сильных и более развитых использовать малоразвитых братьев, как рабов -- скот для тяжелой работы. Да, на самом деле российский народ – отсталый народ, и в этом его, и беда, и счастье. Беда в том, что этот народ по-детски наивен и все еще верит, пусть даже в зачерствевшей  в последнее время душе, в святые божественные истины,  на основе которых развивался. Но это его, русского народа,  и счастье! Возможно,  именно потому наша страна застряла  в  своем историческом прошлом.  Мы были наивными для них, потому что  верили в справедливость и братство народов. Что же больше возмутило этого врага –  наша Вера в справедливость или стремление  к братству и равенству всех людей перед Творцом? Думаю, что ни то, ни другое – «западу» не ведомы стремления души «востока».  Страх смерти! Стремление продлить свою земную жизнь, даже став чудовищем как внешне, так и внутренне. Цели «запада» выживать, любой ценой, даже за счет жизни других людей, в отличие от «востока», смысл жизни которого, встречать каждое утро  и радоваться жизни, не обращая  свое внимание, даже  на бедность и нищету своего бытия. Именно потому, на «западе» прижился  национал--социализм, естественным образом преобразовавшийся в фашизм. С тех пор ими движет  лишь ненависть, алчность и зависть, этих приверженцев отмирающей и изжившей себя экономической, политической и духовной формации человечества, по отношению к возрождающейся справедливости, братству и  социальному равенству, тех, кто борется за свое право быть равным, среди равных.

          Оскверненное братство.

                «Я верю, что люди и рыбы, могут вести мирное сосуществование».
                (Мудрость сегодняшних Президентов США,
                в частности Джордж Буш (младший)).

        Доверчивость наша и наивность, врожденное свойство славянского,  русского, а затем советского народа, забывшего наказ, о чем предупреждали нас цари, что нет у России друзей в этом мире. А враги ее, вновь потребовали заплатить кровавой жертвой, за свою загадочную (для  всего остального мира) русскую душу – Душу обремененную Любовью. Мы ведь изначально  верили в то, что народы труда, живущие в простоте и бедности, не могут быть нам врагами, потому что, вроде как, делить то нам нечего, ведь у всех одни и те же заботы.  И снова боль в сердце… Тревожно. Почему так тревожно?. Снова  плачет Душа, обремененная Любовью?... Не знаю… Может быть… Мы ведь были братьями. Как это забыть? Мы ведь единая кровь! Единый народ! Что же случилось? Что же нас развело? Первая мысль – предательство! Так ли это? Кто кого предал и почему? Ведь говорили всегда на одном языке – разные наречия, но язык то один, и понять его и научиться несложно – одни и те же корни. Началось все с языка… Может и так, но ведь не язык был причиной — язык, это уже потом. И все же  змея материализма – неумеренная алчность ненасытного до чужого добра «гнилого запада»! Вспомнил! Вспомнил эпизод о жизни Христа. Это Он,  Сам, не стесняясь гнева Своего, плетью, изгонял торговцев из Храма, причем не просто изгонял, а крушил их столы и тленное имущество! Да началось с раздела имущества! Каждый извлекал свою часть собственности из  общего достояния… Да, похоже что здесь и закралась змея предательства. Корысть. Желание не трудиться, а присвоить незаработанное, а потом на этом нажиться. Захотелось жить богато, не работая,  а торгуя. Ну а здесь и сам «Сатана», со своим щекотанием: «Бери все что можешь и не ограничивай себя совестью и моралью. Все это нужно одному, а не всем, потому что  на всех не хватит, а одному  всю жизнь можно не трудиться. Не хватило… Где взять? Кого винить? Значит, надо  отнять у того, у кого есть, но как…? Как же еще, --ответ, -- убить! Или поработить, тогда будет и слуга, и земля, и работать будет он и его дети, потому что они слабее, а ты будешь управлять! А если мало будет, то можно захватить еще, а «не нужных»,  убить!». Однако, откуда могло взяться чуждое мировоззрение в советском народе, который уже, казалось, прошел точку невозврата  к отжившему прошлому прогрессивного человечества – капитализму, сегодня для «дураков», называемому «демократией».  Частная собственность еще существовала, но все же, это не было главным для советского человека. В основе, все же, лежали главные человеческие ценности; отношения человека с человеком,  патриотизм, Родина, романтика побед и преодолений самого себя в трудных испытаниях жизни и достижениях человека. Деньги точно были не на первом месте. Это было время романтиков и героев. Значит все же дело  не в том, что сегодня русский пошел на русского, и потому  «украина» стала ареной разделения единого народа,  схватившись за оружие и ненавидящего брата своего. Думаю что это совсем не так. Но послушаем русского классика, что он написал еще полтора века назад о нас с вами, славянском народе и его «братьях по крови»:
         Дневник писателя Ф.И Достоевского:
(сентябрь - декабрь 1877 года)

"... По внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!...».
И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.
Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.
Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".
Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.
О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.
Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом  должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.
 Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...."

         Постскриптум.
                «Душа побеждается не оружием, а любовью и великодушием».
                (Б. Спиноза)
        Та жестокость, с которой идет эта братоубийственная война, отчетливо показывает, что  воюет с нами не брат русский, назвавший себя украинцем, а прижившийся давно, еще со времен второй мировой войны, размножившийся и подготовленный ненавистными к России силами западных государств, в том числе и «восточной европы», БАНДИТ, который  беспрестанно пытается уничтожить нашу страну. Просмотрели, а может быть и не без предательства, тех  же «Генсеков», пришедших к власти после Сталина И.В., путем «узаконенных» убийств и «тихих» переворотов, а особенно откровенных предателей -- последних двух президентов страны, которые поспособствовали, их распространению и разрушительной работе по уничтожению Советского Союза. Теперь надо признать открыто, что на другой стороне (самопровозглашенной украине) сражающихся сегодня против нас, НЕТ СВОИХ! Есть либо предатели, либо бандиты, либо те, кто находится под страхом быть уничтоженным бандитским режимом. И надо воевать,  не оглядываясь, что о нас подумает мировое сообщество, а драться так же, как когда то, восемьдесят  лет назад, дрались наши предки с фашизмом, только сегодня стало очевидным, что фашизм мы не победили в 1945 году, он легко растворился в наших соотечественниках,  «союзничках» и все эти восемьдесят лет, набирался сил, что бы вновь прийти на нашу землю  и  взять реванш за поражение. Не тешьте,  уважаемый читатель,  себя иллюзией о скором окончании сегодняшнего конфликта России с «западной цивилизацией», даже  тогда, когда эта война утихнет на время. Это новая мировая война и она,  на время,  закончившись, разгорится вновь. Однако это только часть беды. Все мы видим сегодня, что  ее величество Природа, по сути дела Бог, нас всех сотворивший, так же вышла из равновесия и собирает свою дань, убивая, разрушая и стирая с лица земли все, что попадает в сферу действия ее могущественных стихий. И это верный знак нам всем, что и ее беспощадная война, и наша жестокая бойня человека с человеком, есть следствие одной и той же причины. И условия жизни на планете, и развитие человечества на ней, и космические сроки смены рас, подошли к границе  начала следующей цивилизации. Конечно, этот период не случится в один день и в течение одного часа, но все это признаки завершения очередного цикла и переход на следующий виток развития планеты. Кто-то скажет, так зачем же тогда стремиться к чему-то, когда все кончено. Лучше, может быть, просто пожить для себя, позволив себе  все то, что желает плоть  моя. И все же, хочется очередной раз напомнить о карме;  и человека, и человечества в целом : «…Нынешняя мировая война – один из результатов стремления Природы, низвергнуть прежние условия; и потому, в каком-то смысле, она  абсолютно неизбежна. Как физическое, материальное явление, эта война может представляться многим справедливой и необходимой, хотя – как это ни парадоксально – отдельный человек, призывающий к войне и поддерживающий ее продолжение, сразу же становится объектом жестокой критики. Точно такие же последствия могла иметь для расы череда сильных пожаров, наводнений, землетрясений и вулканических извержений. То есть значительная часть расы могла быть уничтожена естественными причинами, что бы из ее остатков выросла затем новая раса. Но человек, в невежестве своем, не желает этого ждать. Он убеждает себя в том, что должен ускорить события и что ему,  следует научиться  рассматривать человеческое жертвоприношение под другим углом, что бы утолить кровожадность  своей низшей природы; но тем самым он создает для себя тяжкую карму, которая обрушится на расы, коим предстоит жить в конце следующих аналогичных  мировых периодов, равно как и поразит многих живущих в нынешнем цикле. Тогда, как если бы это неизбежное разрушение жизни было  предоставлено естественным причинам, то новой расе не пришлось бы страдать от нежелательных кармических последствий…». «…Согласно многочисленным предсказаниям  «Учителей», наиболее критический период нынешнего цикла уже близок. Если какой-либо народ, сделает  неразумный или эгоистический выбор в отношении того человека, которого они наделяют  высшей властью над собой, то эта нация станет объектом жалости для остального мира. Быстрое возрастание  интенсивности течения мировых событий, во всех сферах жизни в нынешнюю эпоху не делает поправок на ошибки. Действие и реакция будут следовать друг за другом быстрее по мере приближения нынешнего цикла к завершению и «час царей», упомянутый «Учителями», будет коротким промежутком между текущим часом выбора и часом восседания этих избранных по престолам власти. В данном случае следует учитывать, что и послание, и комментарии относятся ко времени окончания первой мировой войны, и потому высказанные тогда предостережения следует отнести к периоду распространения фашизма, действительно повлекшие самые тяжелые последствия…». (Учение Храма).  Эти последствия мы и «разгребаем», сейчас, в схватке с фашизмом на территории, так называемой, «украины» – издревле русской земле, испоганенной «западной» идеологией неонацизма и,  вернувшегося  на русскую землю, недобитого в прошлом фашизма. А на откровенную ярость ненависти и алчности «западного мира», включая в этот список Англию, Соединенные Штаты и Канаду, скажу словами  «Учения Храма»: «…Пользуйся заслуженными плодами славы сейчас, ты кого превозносят люди. Никакая слава не ждет тебя за пределами тех сфер, к которым устремляются ныне стопы твои. Подними голову, ты, ощущающий себя ныне королем в окружении льстецов, ибо ты займешь положение гораздо ниже подневольного раба, когда твои обвинители приведут тебя на высший суд. Твердо ступай по спинам тех, кто однажды согрешил и страдал за свой грех до тех пор, пока не были соблюдены все условия закона, -- ибо в грядущие дни уж не найдешь ты никакой опоры, когда те спины, что теперь согнулись под гнетом твоим, выпрямит целительное прикосновение Христа. Хорошенько закрепи корону на челе, корону, которой ты завладел незаслуженно, и требуй от всего племени своего, что бы почитали тебя, пока твое время, -- ведь никакая корона и никакие почести не ждут тебя дальше звезд, где обитают сонмы тех, кто падал и вставал,  снова и снова, прошедших жестокие испытания, испытавших тяжкий гнет, -- тех, кто сражался и победил Зверя, и заслужил благостное Сострадание. Ты, кто столь чист в своих глазах, что сострадание,  всепрощение и милосердие марают тебя, должен найти какое--нибудь обиталище в стороне от Бога, ибо Рай станет для тебя Адом.»  А нам, тем, кто не забыл учения предков своих, хочется  пожелать мужества и терпения,  «…ибо век потерял свою юность, и времена приближаются к старости, так как век разделен на двенадцать частей, и девять частей его и половина  десятой части уже прошли, и остается то, что после половины десятой части. Итак, ныне устрой дом твой и вразуми народ твой, утешь уничиженных и отрекись тления, и отпусти от себя смертные помышления, отбрось тяготы людские, сними с себя немощи естества, и отложи в сторону тягостные для тебя помыслы, и готовься переселиться от времен сих. Ибо после будет бедствий, нежели, сколько ты видел ныне. Сколько будет слабеть век от старости, столько будет умножаться зло, для живущих. Еще дальше удалится истина, и приблизится ложь; уже поспешает придти видение, которое ты видел…..». (3 Книга Ездры, гл. 14, п. 10-17).   

        От автора.
                «Чтобы достигнуть нравственного совершенства, нужно, прежде всего, заботиться о душевной чистоте. А душевная чистота достигается  в том только случае, когда сердце ищет правды и воля стремится к святости. Но все это зависит от истинного знания».
                (Конфуций)
                Посмотрите на  девочку, что на фото этого рассказа. Очевидно вполне, что она, пока еще, прожила на земле  совсем немного  лет, и никто не знает что судьбой ей суждено в будущем. Может быть она рождена  в России лишь для того, что бы появилось  вот это  талантливое фото?! Бог, в каждом  мгновении  жизни земной, открывает нам мысль свою, запечатленную в образе и призывающую нас к тому, что актуально для нашей жизни лишь здесь и сейчас -- сегодня.  Ведь «…Никто не знает, какое святое таинство происходит в младенце, которому всего лишь час суждено прожить на этой земле. Он не напрасно его проживает. За этот короткий час он может совершить больше, оставить более глубокий след, чем иные, проживая долгие годы. Многие дети,  (даже) умирая, приводят своих родителей к священным стопам Христа…». ( Императрица Александра Федоровна Романова).  Посмотрите в глаза этого восхитительного ребенка, всмотритесь в ее лицо и цветы, которые она несет в своих руках. Это настоящее, а не придуманное чудо! Именно чудо, на которое  мало кто может обратить внимание свое. Но ведь  она очень похожа  на нашу сегодняшнюю, вот именно теперешнюю, образца 2023 года,  Россию! Очередной раз помолодевшую, возрождающуюся вновь  и устремленную в будущее, Отчизну,  как и этот  ребенок.  Она, эта суровая, юная красавица,  символ весны и пробудившейся надежды на  очередном витке истории нашей страны, и цветы в ее руках подчеркивают  эту весну в наших душах и умах. И венец этой надежды Пасха, которая случается лишь весной – символ возрождения новой жизни, когда Солнце, наш Бог, устремляет свой пламенный взор на Север. Вот и канун Пасхи, весь народ православный, замирает в ожидании часа возрождения нового человека, новой жизни, новой  страны… Что значит для Духа русского народа, этот решающий наше будущее и новую судьбу час, в ожидании схождения Небесного Огня? Каждый из нас ждет в этот час, что душа наша, незримая водительница плоти земной, по кругам адских соблазнов жизни мирской, возродится Душой Духовной, собирающей сокровище на Небесах… Плоть земная замирает в ожидании чуда преображения Души человека… И мудрый, в этот час слышит Голос небес: «…Замри о душа, и вглядись в то, что можешь вобрать в себя  ты из «Безмолвия Гробницы» плоти приходящей, в которую поместил тебя Господь? Что же еще, как  не Силу совершить последнюю попытку, которая разорвет оковы этой плоти и позволит шагнуть из тьмы земных грехов, в реальность лучезарного будущего. Замри, о душа, и властвуй над собой, и всем, что гнетет тебя в этот торжественный час! Замри и знай, что это говорю Я – любящий тебя Владыка, Словом Своим сотворивший тебя. И это так, и никто не может сказать тебе большего. Замри, о душа, до тех пор, пока эта Моя Любовь не напитает тебя всю и не освободит Дух твой, даровав тебе крылья, что бы ты могла познавать беспредельность Моих Миров. И тогда, если враги явятся к дверям твоим, что бы внезапно и яростно напасть на тебя, -- они и в самом деле найдут лишь опустевший дом -- временную земную темницу твою, назначенную «чтоб ценность выстрадать смогла в себе душа» и победить смерть.  Замри и смотри внимательно! И вскоре ты увидишь и услышишь, как  Хор, ударив по Золотым Струнам своих Арф, пропоет «Алилуйю» в твою честь… А пока, наберись терпения, замри, о душа, и жди…».
       Мы, люди России, стоим в ожидании чуда и ждем… Зима, пока еще, не отпустила холод из  наших; тел, душ и разума, но что-то животрепещущее уже витает в воздухе России! Конечно же, это, ни что иное, как Надежда  на то, что, все же, мы  пережили холодную зиму разочарований, время черного греха и скорбей! Незримая, но ощущаемая сердцем и душой надежда, что справимся, поднимемся и вновь взлетим  выше  Небес, что бы очередной раз, на новом уровне развития России, явить человечеству Земли, свою чистую непорочную душу и ее  веру в справедливость, братство, единство и непременно, бесстрашие пред ликом самой смерти.  Испокон веков, русские люди смерти не боялись, подсознательно храня веру в бессмертие человека, от того,  воевали бесстрашно, и шли на смерть, не сгибаясь.  И, несомненно, символично, что эта красавица  одета в военную униформу времен Великой Отечественной Войны. Этим самым, она  утверждает  приемственность нашей  сегодняшней России, наследия той, Великой страны -- Советского Союза, который был разрушен ненавистным Западом и Соединенными Штатами Америки, включая бандеровско - фашистскую Канаду,  с помощью циничных и низких предателей родины, «горбачева» и «ельцина». Народы нашей страны, что доказывает вся ее история борьбы с захватчиками  и ненавистниками, всегда стремились к единству, братству и свободе от рабства капитала. Стремились именно  к свободе, а не вседозволенности, которую (вседозволенность) всякий раз,  когда страна наша оказывалась на переломном  острие своей судьбы, поощряли наши враги и нашептывали нам предатели и  толстосумы, из числа врагов  среды самого русского народа. Мы всегда стремились помогать тем, кого обижали и порабощали сильные, алчные поборники  зла, ложной морали и ложной нравственности – истинные  человеконенавистники. Однако мы, россияне, так сотворены Господом, что должны быть жертвой за все грехи людей планеты, потому что обязаны Небесами нести свет людям,  а по сему,  должны  быть готовы защитить Его, Господа,  Истину – перед Богом все равны и от того, идея коммунизма вечно будет витать в умах и сердцах простых людей России, доказывая своим существованием, что это, на самом деле,  единственная достойная цель человека земли и его реальное будущее. И, как бы не старались те, кто  для того, что бы добиться своей власти над народами, сперва проталкивает  в умы  приговоренного народа идею «демократии», самую отвратительную и самую коварную  идею, ведущую  народ к вседозволенности, а затем,  всю нацию, в которую внедряется эта идея, кажущаяся поначалу  очень даже интересной и справедливой, ведет к смерти и забвению, им не суждено добиться реализации своих планов.  А  поскольку, на всякого христианина возложена свыше, обязанность защищать мир и справедливость в любой точке планеты,  Россия и ее народы должны быть воинами, и всегда держать, как говорится, «порох сухим». Мы должны быть подготовлены к тому, что бы, не только защитить угнетенные и отсталые народы Земли (конечно же, лишь при условии их личного стремления к свободе), но заставить врага, даже не помышлять о том, что этот враг может безнаказанно творить  насилие, обман или зло среди других народов.  Дано ли нам такое право? Право быть жандармом в мире не дано никому, в том числе и России. Но  человечеству даны «Десять Заповедей Господа», вот именно  они, эти заповеди и должны стать во главе всех человеческих законов и если хотите, новой конституцией  мирового сообщества,  мотивацией к решению проблем человечества и обязанностью,  как каждого отдельного человека Земли,  так и любого сообщества людей, организации или государства нашей планеты. Это единственное условие, которое должно лежать в основе мирного сосуществования народов  планеты, на коем и основывается право свободы выбора каждого. Наши цари это понимали и заметьте, что военная униформа была обязательно в их гардеробе,  гардеробе их детей, и это не случайно. Вот и сегодня мы должны понять, что защищать мир и свободу Человека, мы ОБЯЗАНЫ,  и в этом миссия народов  России. Эта миссия возложена была с давних времен на наш, пришедший  с «Бессмертного Севера» народ,   из  той далекой древности, сохранивший в своей душе «Посвящение в Божественную Тайну Творения»,  сохранивший истинную Православную Веру, за что и боремся сейчас на западных рубежах своей земли, которую враг именует «украиной». Россия обязана вернуть свои земли – западные земли,  где, после долгих скорбей и гнета иноплеменных поработителей, вновь  возрождалось древнее «Учение Славян» Князем Владимиром, где построены небесные обители защитников земли русской благодаря посланнику Господа Сергию Радонежскому, где построены  на Днепре РУССКИЕ города,  основанные  мудрым Князем Владимиром, и несущие в себе не только  древнюю мудрость и знания  русского народа, но и его память и славу его, как Богом благословенной земли. Так было в древности, так должно быть сейчас. Нельзя нам, православным славянам,  бояться нищеты, голода и смерти, ибо только так, всякий раз, когда беда приходила в наш дом, лишь  силой веры своей, терпением и волей,  мы побеждали превосходящего по численности, сытого, хорошо вооруженного  и подготовленного врага,  и тому доказательств множество; и в древней, и в прошлой, и в современной истории русского народа. Ярок пример для нас из жизни Великого Русского Человека Сергия Радонежского и вера его, не единожды спасавшая Русь… «…Однажды, одолеваемые голодом, иноки (его обители) возроптали: « Слушаясь тебя, нам приходится умирать с голоду, ибо ты запрещаешь нам ходить в миру, просить хлеба. Завтра же пойдем отсюда каждый в свою сторону и более не вернемся, ибо не в силах более терпеть здешнюю скудность». Преподобный же, желая подкрепить малодушных, собрал всю братию и с обычною мягкостью, но и с твердостью, увещевал не поддаваться искушению, говоря: « Благодать Божия не без искушений бывает;  по скорби же радости ожидаем. Сказано:  вечером водворится плач, а заутро радость… Воззрите на птицы небесные, яко не сеют, не жнут, не собирают в житницы, и Отец Небесный питает их». Не успел он договорить, как постучались в ворота: оказалось, что привезли целый воз вкусных свежих хлебов. После этого привезли столько припасов, что их хватило надолго».
        МЫ ЗНАЕМ ВСЁ! Мы просто ... вс; забыли. Забыли, как летать, как создавать. Забыли, как одним Единым были и Божию забыли Благодать. В потоках Света, Счастья и Покоя кружилась в Радости для нас для всех Земля. Нам помогали гномы, эльфы, Боги, мы были вместе, как одна семья. От бабочки,  до Мира создавая,  мы пели гимны Радости Отцу. Божественность свою, осознавая,  считали себя равными Творцу!  Чтобы познать Добро и Зло спустились, на самый низ, во двойственность и тьму. Чтобы познать Себя отгородились  от Мира Света и ушли во мглу… Познали: мир страстей и чувств, желаний,  мир войн, борьбы и мир высоких чувств. Прошли мы много разных испытаний, огн;м, мечом, почувствовав на вкус. И лишь Душа не находила места, искала и мечтала вс; понять...  Заснули мы духовно, но не время! ПРОСНИТЕСЬ! НАЧИНАЕМ ВСПОМИНАТЬ!

                МИР ВАМ! С уважением и любовью ко всем, кто терпением и мужеством своим, продолжает жизнь на земле – живет, не смотря ни на что и счастлив.  Ваш Адонаи!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.