Есть ли жизнь после смерти?

Существует ли жизнь после смерти? Да, существует! Учения всех без исключения религий и большинства философий гарантируют это. Однако с распространением атеизма эта дилемма возникла вновь, и ученые разделились на два противоположных лагеря. Пока они продолжают спорить, сообщения из мира мертвых продолжают поступать как к верующим, так и к неверующим. Этот факт нельзя игнорировать, когда речь заходит якобы о злонамеренности и извращенности тех, кто вступает в контакт с загробным миром, точнее о недобросовестности или ненормальности контактеров.

Призраки сообщают
Загробный мир существует, - утверждала Ванга, - — мертвые продолжают жить новой жизнью в потустороннем мире. Их души находятся среди нас». Этому существует большое количество подтверждений. Например, всемирно известный нейрофизиолог Наталья Петровна Бехтерева в своей книге писала, что после смерти ее мужа его призрак стал посещать ее не только ночью, но и днем, делясь с ней важными мыслями, которые она не могла высказать при его жизни.

Бехтерева заверяла, что ей не было страшно, потому что она не сомневалась в происходящем. Призрак прекрасно был осведомлен о жизни Натальи Петровны, и все, что он предсказывал, сбывалось. Бехтерева продолжила. - Одно можно сказать с уверенностью: он не сон".

"Если наши предположения о материальности души верны, то "гости из прошлого" — это не разочаровывающие игры воображения, а вполне реальные явления", - пишет американский физик Дэвид Сучет. Физик фактически повторяет слова Бехтеревой, которая утверждает, что в контакт с ушедшими могут вступать не все, а только те, кто находится в особом измененном состоянии сознания при сильном стрессе или экстремальных условиях.

Однако контакт происходит и тогда, когда вестникам Тонкого мира необходимо срочно связаться с живыми.

Они проходят только по делу.
Эдгар Кейс сделал более 25 000 пророчеств и широко известен тем, что диагностировал болезни у незнакомых людей, когда входил в измененное состояние сознания, и рассказывал, как их вылечить, причем точность составляла 80-100%. Пораженный неизлечимой болезнью, он умер в указанный им день и час, обещав возродиться в 2100 году и лично проверить истинность своих пророчеств. Спящий пророк" не уточнил, в какой форме происходит возрождение, но души и призраки умерших и впрямь могут возвращаться с того света.

В начале 2005 года по телевидению была показана история новосибирской жительницы Марии Лазаревны Бабушкиной, которая вместе с поисковым отрядом отправилась к месту гибели своего отца, участника Отечественной войны. По ее словам, к месту захоронения Бабушкину привел голос отца.

В последние годы постоянно поступают сообщения о необычных явлениях в Мясном Болу Новгородской области, где, по слухам, к одиноким поисковикам приходят духи незахороненных солдат и подсказывают, где нужно копать. И их информация оказывается в целом достоверной.

Гостями с того света часто становятся умершие домашние животные (скоро об этом будет опубликована отдельная статья), которые иногда спасают жизнь своим хозяевам: в конце 1990-х годов американский журнал Weekly World News рассказал историю об автомобилисте, который ехал на большой скорости по извилистым горным скалам. Вдруг за очередным поворотом дорогу перебежала собака. Если бы водитель не успел резко затормозить, машина, несомненно, врезалась бы в большой камень, упавший с вершины горы. Спасителем водителя стал призрак его пса, погибшего несколько лет назад.

Мозг — это всего лишь инструмент
В ведущем британском научном журнале The Lancet опубликована статья под названием "Посмертный опыт людей, переживших остановку сердца: углубленное изучение ситуации голландской рабочей группой". Основной вывод, к которому пришли авторы статьи, заключается в том, что сознание не является неотъемлемой функцией мозга, а сохраняется после прекращения его работы. Другими словами, мозг — это не мыслящая субстанция, а всего лишь передатчик (приёмник – коммуникатор) информации. К такому же выводу пришла группа исследователей из Саутгемптонской клиники (Великобритания).

Вот одна из многочисленных историй, подтверждающих этот вывод.

Жительница Калининграда Галина Рагода попала в автомобильную аварию и была доставлена в областную больницу с тяжелым повреждением головного мозга, разрывом почек, легких, селезенки и печени, а также множественными переломами. Сердце перестало биться, артериальное давление было на нуле.

- Она пролетела сквозь черноту Вселенной и оказалась в месте, наполненном светом. - Перед ней стоял высокий мужчина в ослепительно белом одеянии. Из-за света я не могла разглядеть его лица". «Почему ты здесь?» —сурово спросил он. «Я очень устала, позвольте мне немного отдохнуть». — «Отдохни и возвращайся, — у тебя еще много дел».

Через две недели проведенных между жизнью и смерти пациентка пришла в сознание и рассказала заведующему отделением реанимации Евгению Затовке, как проходила операция, кто из врачей, где стоял и что делал, какие инструменты приносили и из какого шкафа.

После очередной операции Галина спросила врача на утреннем осмотре: "Как ваш желудок».? Он был так удивлен, что не знал, что ответить - ведь у него действительно болел живот.

В дальнейшем у нее развился дар целительства. Особенно успешно она лечила переломы костей и язвы. Галина живет в гармонии с собой, верит в Бога и не боится загробной жизни.

Впрочем, как и большинство других людей, которые в той или иной форме получали послания - весточки из загробного мира.


Рецензии