Джаз-банда лягушки Кваши

Жила-была лягушка Кваша в болоте, где было очень скучно и тоскливо. Только камыши, писк комаров, кваканье жаб и щебетание цаплей. Если в мире что-то и происходило, только не в этом болоте, здесь всегда все было однообразно. И всех жителей болота это почему-то устраивало. Но не Квашу, она была очень музыкальной и мечтала организовать свою собственную джаз-банду, чтобы как-то лживить эти места, зделать жизнерадостными. Однажды, прогуливаясь по болоту, она услышала красивые звуки, доносящиеся издалека, из опушки леса.
"О, это звучит как саксофон!" - подумала Кваша и поспешила в направлении звуков. Её путь был не близок, но лягушка допрыгала до источника звуков. Там она встретила саксофониста-барашка по имени Бэйл, который играл весьма умело.
- Привет, барашек. Меня зовут Кваша. Я играю на банджо. А тебя как зовут?
- А я Бэйл! - представился барашек, переставая играть.
- Ты так красиво играешь на саксофоне, - призналась Кваша. - Я мечтаю организовать джаз-банду на нашем болоте. Хотел бы ты присоединиться?
Бэйл улыбнулся и ответил: "Конечно, Кваша! Я всегда мечтал играть в джаз-банде. Это будет великолепно!"
Так началась их музыкальная совместная работа. Но для джаз-банды двоих недоставало, требовались больше участников. Они отправились по болоту, по лесу, чтобы найти других талантливых музыкантов. На своем пути они встретили птицу-трубача по имени Твиттер, которая умело играла на трубе.
- Привет, Твиттер! Мы организуем джаз-банду и ищем талантливых музыкантов. Хотел бы ты присоединиться к нам?" - спросила Кваша с волнением.
Твиттер с радостью согласился и ответил: "Конечно, Кваша! Я обожаю джаз и буду рад присоединиться к Вашей банде! Но давайте найдем еще кого-нибудь, и тогда у нас будет большой творческий коллектив!"
И они уже втроем отправились на поиски еще желающих играть вместе. Позже они встретили цаплю-клавишника по имени Мелоди, которая играла на фортепиано, и жука-барабанщика по имени Ритмус, который умело играл на барабанах. Они тоже дали согласие на джаз-банд.
Кваша оказалась не просто хорошей музыкантом на банджо, но и композитором. Она придумывала мелодии, и все участники их разыгрывали, и в итоге получалось изумительная музыка, которая привлекала всех, даже тех, кто не понимал джаз.
Вскоре Кваша и ее джаз-банда начали проводить концерты на болоте. Люди со всех окрестных деревень и городков приходили слушать их музыку. Сюда слетались птицы и приходили звери, даже бурый и ворчливый медведь Топотун появлялся часто здесь, чтобы насладится отличными джазовыми композициясми. Болото наполнилось волшебными звуками джаза, которые поднимали настроение и заставляли всех танцевать. Здесь уже не царили скука и уныние, это было самое веселое место.
Однажды, когда Кваша и ее джаз-банда играли на концерте, появился известный музыкант-крокодил по имени Кроко, продюссер многих концертов и музыкальных кинофильмов. Он был очарован их талантом и предложил им записать альбом.
Кваша и ее джаз-банда согласились и записали свой первый альбом "Кваканье из болота", который стал очень популярным. Потом появилитсь другие альбомы "Цапля на одной ноге", "Луна над кувшичинчиками", "Муха и лилия"  другие, раскупавшиеся в магазинах очень быстро. Так участники джаз-банды стали известными по всей планете и продолжали радовать своих слушателей своей удивительной музыкой.


Рецензии