Сон - Ваша другая жизнь. Анонс

 
     Предисловие

     Ваша жизнь – только ваша и ничья больше, она индивидуальна, сколько бы людей не находилось рядом с вами! Сколько бы советов вам не давали, как надо поступать в том или ином случае, решаете только вы! Поэтому человеку, желающему стать управителем собственной судьбы, следует изучать самого себя в самых разных аспектах. К такому выводу я пришла, пожалуй, слишком поздно для того, чтобы изменить свою судьбу коренным образом, но зато теперь знаю «технологии», которые могут помочь в этом, и пишу книги для тех, кто захочет ими воспользоваться.

     Сначала я проанализировала информационное поле дня рождения в книге «Информационное поле и судьба» (Москва, 2009). Это была первая попытка такого рода, очень краткое изложение, которое, конечно, нуждается в дополнении и расширении. Затем к исследованию добавила другие инструменты – стихи, мифы, сказки, астрологические звезды («Мои звезды в стихах и сказках», Москва, 2010). А теперь ко всему этому присоединила виденные мною самые яркие сновидения.

     На первый взгляд может показаться, что весь этот набор средств анализа судьбы – не более чем литературный прием. Но на самом деле, всё перечисленное - это инструментарий новой науки ноэтики. Сама я узнала о существовании этого научного направления совсем недавно, поэтому полагаю, что кто-то из моих читателей с ноэтикой еще незнаком, и  даю о ней некоторые сведения:

     Термин «ноэтика» происходит от греческого ;;;;;;;;, означающего «мыслящий» или «разум» (в основе этого термина лежит также греческое понятие ;;;;, нус, означающее «сознание, высший разум, трансценденция»). Также оно означает «прямое знание» или «интуиция разума». Быть «ноэтическим» означает обладать способностью понимать, различать, постигать суть вещей.

     Одна из моделей ноэтики – ноэтическая динамика синтезирует древние знания о человеке с достижениями современной науки, включая нейропсихологию, квантовую физику, когнитивную лингвистику, антропологию, молекулярную биологию, эволюционную психологию. Древнее знание – это мифология, сказки, эзотерика, мистика.

     Наши предки обладали поразительными научными знаниями, а современная физика только начинает их постигать. Египтяне знали всё о рычагах и блоках до появления Ньютона, первые алхимики работали согласно принципам современной химии. Квантовая сцепленность материи лежала в основе первобытных верований: иудеи, христиане до сих пор хотят добиться единения. Полярность субатомных величин насчитывает 2000 лет и была описана Кришной в «Бхагавадгите» как двойственность мира. Принцип неопределенности Гейзенберга встречается на страницах «Упанишад». Какой отсюда вывод? - Многие аспекты науки Древние постигали интуицией.
Тем, кого заинтересовало, как происходит синтез современной науки с древними знаниями, советую почитать книгу авторитетно-го японского ученого-физика Митио Каку «Физика невозможного» (Пер. с англ. - М., 2009)

     Ноэтика не просто объединяет различные области знания, но способствует эволюции человеческого сознания, этого особого механизма, вложенного в людей Великой Природой. Она отвечает стремлению человека к самопознанию и совершенствованию, жажде обрести потерянный рай и раскрыть беспредельный потенциал своих внутренних сил. Эта наука помогает людям осознанно продвигаться по ступеням восхождения к совершенству. В центре ее внимания человек, сознательно стремящийся себя изменить и применяющий для этого продвинутые духовно-психологические практики. В этом случае по-новому начинает работать человеческая психика, и технологии саморазвития, используемые в известных системах, приобретают принципиально новое значение:

     Греческий философ Плотин считал, что внешний мир есть конструкция разума (нуса) и выделял в разуме (нусе) позицию «от Первого Лица», которая поддерживает людей в исследовании и развитии их собственного субъективного сознания (например, размышление и другие духовные методы). Акцент здесь ставится на внутреннем знании и личной трансформации.

     В позиции «от Первого Лица» человек-исследователь рассказывает о себе, используя личный опыт в сочетании с теми знаниями, которые он приобрел из разных источников. Это как раз и есть тот метод, который я использую в своих книгах.
Главное, что человек сможет получить для себя в ноэтическом подходе к миру, — это чувство перспективы для бесконечного саморазвития и знания о том, как превратить эту идею в реальность. Ему даются способы выбора и осуществления наилучших альтернатив жизни.

     Мои книги – это как бы один из разделов начального курса ноэтических технологий, которых может достаточно много, причем каждый выбирает для себя то, что ему ближе всего в соответствии с его личностными особенностями, уровнями интеллекта и интуиции.

     В этой книге вы найдете пересказ сновидений, а также мифы, сказки, стихи, отрывки из литературных произведений и т.п., помогающие не только истолковать метафоры сновидений, но и позиционировать сны в пространстве и времени, создать личную мифологию, сконструировать параллельные миры – варианты судьбы и, может быть, проникнуть в какие-то тайны мироздания.

     Если говорить о практической значимости обращения человека к его сновидениям, то можно выделить несколько пунктов:

     1) быт: осмысление и решение проблем; 
     2) медицина: выявление и излечение психосоматических забо-леваний;
     3) творчество: научные открытия; раскрытие творческих спо-собностей;
     4) психология;
     5) психотерапия;
     6) эзотерика: прохождение инициации, продвижение на дру-гой духовный уровень;
     7) судьба: выявление личного мифа.

     Я постараюсь просто и доступно показать, как все перечисленное реализовывалось в моей жизни.

     Огромную помощь в создании концепции книги мне оказали произведения великого сербского писателя Милорада Павича. У него, как ни у кого другого, в каждом романе и рассказе упоминаются, обыгрываются или расшифровываются сны, часто являющиеся даже «главными героями» сюжета, как например, в «Звездной мантии». Я перечитала книги этого автора, чтобы найти в них «ключи» к загадочному, хоть и привычному для нас состоянию - сну, в котором мы проводим от четверти до трети жизни. То, что удалось собрать, я представляю в виде цитат в этой книге, которую посвящаю памяти Милорада Павича, ушедшего из жизни 30 нояб-ря 2009 года.

     А мощным импульсом к раскрытию темы послужило стихотворение замечательного поэта-философа Арсения Тарковского:

И это снилось мне, и это снится мне,
И это мне ещё когда-нибудь приснится,
И повторится всё, и всё довоплотится,
И вам приснится всё, что видел я во сне.

Там, в стороне от нас, от мира в стороне
Волна идёт вослед волне о берег биться,
А на волне звезда, и человек, и птица,
И явь, и сны, и смерть – волна вослед волне.

Не надо мне числа: я был, и есмь, и буду,
Жизнь – чудо из чудес, и на колени чуду
Один, как сирота, я сам себя кладу,
Один, среди зеркал – в ограде отражений
Морей и городов, лучащихся в чаду.
И мать в слезах берёт ребёнка на колени.

     Темы, которые будут рассмотрены в книге:

     Сон и личный миф
     Сон – другая жизнь на линиях мироздания
     Приключения двойников
     Сон и параллельные миры
     Сон и путешествия во времени
     Тайны Гипноса, Танатоса и Морфея
     Древние мифы и современные технологии

     Как и предыдущую книгу "Стихи и мужчины в моей жизни" (над ней уже работает издательство Ridero), буду по мере написания помещать частями на этом портале.

Иллюстрация: Тайлер Шидс. Мечтательные сны


Рецензии