Гнев Вейл

Солнце только что взошло над городом, когда по улицам разнеслись первые крики. Прилетели вейлы, их крылья сверкали в утреннем свете. Горожане в ужасе разбежались, когда феи спикировали вниз, их длинные волосы и развевающиеся одежды волочились за ними.

Вейлы пришли, чтобы отомстить людям, которые разрушали естественный мир вокруг них. Они летели строем, их магия потрескивала вокруг них, когда они атаковали здания внизу. Люди сопротивлялись, но их оружие было бесполезно против заколдованных фей.

Защитники города собрались у главных ворот, готовые отразить нападение вейл. У командира, седого ветерана по имени Иван, был план. Он приказал своим лучникам занять позиции на стенах, в то время как копейщики и мечники приготовились сразиться с вейлами на земле.

Вейлов это не остановило. Они высвободили свою магию, заставив землю содрогнуться, а воздух потрескивать от энергии. Лучники выпускали залп за залпом стрел, но чары вейлы без особых усилий отражали их.

Иван подал сигнал своей кавалерии атаковать, надеясь прорвать строй вейл. Лошади с грохотом понеслись к феям, копья их всадников были подняты. Вейлы отплясывали в сторону, их смех звенел в воздухе.

Внезапно огромный взрыв магии потряс землю. Иван поднял глаза и увидел королеву вейл, Зарю, парящую над полем боя. Она была самой могущественной из всех фей, и ее магия была ошеломляющей.

Иван приказал своим людям отступать, надеясь перегруппироваться и выработать новую стратегию. Вейлы преследовали их, их смех превратился в крики ярости, когда они приблизились к убегающим людям.

Как раз в тот момент, когда казалось, что все потеряно, на горизонте появилась группа лесных существ. Ведомые Лешим, существа бросились к Вейле. Магия Лешего была сильна, и вейлы были застигнуты врасплох.

Люди перегруппировались и бросились обратно к вейлам, их настроение поднялось от внезапного появления их новых союзников. Две армии столкнулись, их магия и оружие высекали искры в воздух.

Иван и Зоря сошлись лицом к лицу, их мечи сверкали на солнце. Магия Зори все еще была слишком сильна, но Иван был полон решимости не сдаваться. Он собрал своих людей, и вместе им удалось прорваться сквозь ряды вейл.

С последним всплеском энергии Иван сбил Зарю с ног. Магия вейлы рассеялась, и феи отступили в лес. Город был спасен, но большой ценой.

Когда солнце село над полем боя, Айвен осмотрел кровавую бойню. Его люди храбро сражались, но многие лежали мертвыми или ранеными. Леший и его лесные создания исчезли обратно в лесах, оставив людей наводить порядок.

Иван знал, что вейлы вернутся, но пока город был в безопасности. Он приказал своим людям позаботиться о раненых и похоронить мертвых, а также разработал планы укрепления города на случай следующего неизбежного штурма. Но сейчас он позволил себе минутку отдыха, зная, что привел своих людей к упорной победе над грозным врагом.


Рецензии
Афанасий, добрый день! Смотрю, Вы заходили ко мне, естественно, я тоже зашел к Вам. Меня в первую очередь привлек портрет, очевидно, это Вы. Портрет, конечно, прекрасный. Может быть, Вы сами его писали? Прекрасная композиция, сдержанные тона. Исполнение: - мазки свободные, широкие, уверенные и легкие – техника похожа на шведского живописца Андерса Цорна (средина 19-го-начало 20-го в.в.) Вы на портрете – эталон мужской красоты, портрет по исполнению прекрасен. Эта широкая, легкая манера исполнения подчеркивает тонкие черты, аскетичное лицо, прекрасную шевелюру, мыслящий взгляд. Хотя, нижний правый угол – шея и плечо – анатомически не грамотны (исковерканы) и так «режут глаз», что преобладают над всем остальным и вызывают досаду. Налюбовавшись портретом, я посмотрел список произведений и обнаружил, что все они «фэнтези», я же люблю реализм. Пришла давно усвоенная уверенность в том, что подавляющее ( не все, конечно) большинство «красавцев» не могут преступить через сознание своей исключительности, всё очень легко «падает к их ногам» и приучает к чувству превосходства, не редко не обоснованному. Я почитал рецензии, и читать фэнтези совсем расхотелось. Для того, чтобы писать в жанре «реализма», нужно вдумчиво и критично смотреть на вещи, на жизнь, быть очень требовательным к себе, набираться жизненного опыта(мудрости). А где его взять в молодости? Я как и все тоже «болел» такими «детскими болезнями». Зачем это пишу? Чтобы Вас минула «чаша сия». Вы вправе со мной не соглашаться. Заходите ко мне, критикуйте, мне интересно мнение молодежи. С искренним уважением.

Виктор Нежин 2   21.11.2025 22:57     Заявить о нарушении
P.S. Подискутируем, возможно, нащупаем извечную проблему "отцов и детей".

Виктор Нежин 2   21.11.2025 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.