Рапорт инспектора ГАИ

   А эта выдержка взята из рапорта уже состоявшегося инспектора ГАИ, который возможно родом был тоже из Кислици, або из соседнего села Сопляны.
   Тогда же в 70-е годы мне пришлось по одному ДТП допросить в качестве свидетеля одну бальзаковского возраста женщину. Вся беда состояла в том, что эта особа была какой-то уж чересчур огромной из-за своей непомерной полноты, с оплывшим до безобразия лицом и когда шамкая отвисшими губами, она начинала чавкать и шепелявить, то из её гортани вместе со струей воздуха выдувалось нечто вроде ответа, из которого трудно было что-либо понять.
   Когда я у неё спросил фамилию, имя и отчество, то её ответ выглядел где-то так: "Да, тётя Мотя я, Нихай да по-батькови-Ивановна." А на вопрос: «Где родилась?», - она опять же несколько раз подряд прошамкала: "А там же у Соплян."
  Я стал уточнять: "В Софьянах, что ли?"
  И лишь когда она утвердительно мне ещё раз ответила: "Да, у „Соплян!" - тогда до меня дошло, что она все-таки родилась и живет в Софьянах.               
  Ну, а теперь, о рапорте того инспектора ГАИ, который  родом был "або из Кислици, або из Соплян."               
 
  "Начальнику милиции. Рапорт.
   Сегодня в 5 часов утра как говорил поэт:
                „Когда ещё все в мире спало,
                и алый блеск едва скользало“
   из пригорода Барановка на своём мопеде „Верховина” выехал гр-н Нихай.
  В это же время из другого конца города выехал тоже на мопеде „Верховина“ гр-н Михай. Двигаясь навстречу друг другу и грубо нарушая предутреннюю тишину, они благополучно доехали до центра города. Здесь, пренебрегая сигналами неработающего светофора, они выехали на перекресток и не замечая друг друга прямо напротив здания ГАИ, где в это время отдыхал "ночной дозор", совершили лобовое дорожно-транспортное столкновение.               
  При дорожно-транспортном происшествии у гр. Нихай, словно серпом была срезана мышонка и из неё вывалились оба яичка. Однако при личном обыске было обнаружено только одно яичко, которое судебно-медицинской дохторкой Ацэхувской было успешно зашито обратно в мышонку.
   Теперь однояйцовый потерпевший Нихай, ввиду отсутствия свободных мест в больничке, лежит в морге, где и дает мне эти показания, о которых я докладываю Вам рапортом. А жене потерпевшего Нихай, тёте Моте Нихай и широкому кругу трудящихся, а так же всем партийным и беспартийным органам в целях профилактики ДТП, регулярно сообщаю по громкоговорителю.               
  Рапорт составил инспектор ГАИ мл. с-нт милиции Иван Гунько."

  Резюме.
  Когда заместитель начальника милиции по ПВР м-р милиции Гунько прочитал этот рапорт, то он сделал вывод, что отрапортовано четко как учили и приказал изЪять у инспектора ГАИ мл. с-нта милиции Ивана Гунько казенный громкоговоритель.


Рецензии