г. Хлынов и причины его неоднократных переименован

(Рассмотрение на лживость  информации опубликованной  на официальном сайте законодательного собрания Кировской области).

Ведическая Руская академия
академик Тихонов Василий Александрович        7531 лето(6 августа 2023г.)

Сайт Законодательного собрания Кировской области.
http://www.zsko.ru/kirovreg/history/
История Вятской земли
Содержание
1. Что в имени тебе моем? Киров – Вятка – Хлынов  (прим.последовательность перевёрнута с ног на голову)
2. Средневековая Вятка
3. От “смутного времени” до XIX века. Вятка меняет свой облик
4. Родина гениев и героев. Место политических ссылок
5. От крестьянской реформы до революции
6. Советское время


Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли ее…
/Н.И. Костомаров/

   Это высказывание известного русского ученого-историка стало эпиграфом многих изданий, буклетов и фильмов по истории Вятки. Действительно, история земли вятской, как, впрочем, и ее культура, быт и памятники, долгое время незаслуженно находилась вне исследований историков.

Что в имени тебе моем?  Хлынов – Вятка - Киров – Вятка
   Нынешнее имя наш город получил 7 декабря 1934 года, когда Президиум ВЦИК принял постановление о переименовании города Вятки в Киров – в честь Сергея Мироновича Кирова (Кострикова), уроженца города Уржума, районного центра нашей области.
  А Вяткой город был назван 11 сентября 1780 года указом Екате¬рины II. До этого главный город вятской земли назывался Хлыновом.

   Название Хлынов произошло, скорее всего, от прозвищного имени Хлын – “тунеядец”, “бродяга”, “мо¬шенник”. По некоторым версиям, так звали основателя поселения, на месте которого была в XV веке построена крепость.
По другой, более романтичной легенде, так прозвали гордый и непокорный народ новгородский, населявший здешние места и наводивший ужас на со¬седей своими набегами.
И действительно, страна вятская хранила независи¬мость и от татар, и от князей московских, с неизменным успехом отражая все попытки покорить ее.
Вот что пишет об этом историк Карамзин: “Утвердясь в стране Вятской, россияне основали новый город близ устья речки Хлыновицы, назвали его Хлыновом и, с удовольствием приняв к себе многих двинских жителей, составили маленькую республику, особенную, независимую в течение двухсот семидесяти осьми лет…
(А теперь начинается художественный свист в стиле программы коренизации некоренных народов на Русской земле.
Эти малые народы от Русичей переняли строительство бревенчатых домов, бань, культуру мытья в бане, письменность, землепашество позволившее в отличие от охоты кормиться большему количеству их народа и много чего ещё другого. См. книгу «Серебряный след» А. Пономарёв, Е.Турова. Прим.ак.Тихонова В.А.).
Первобытные обитатели земли Вят¬ской, чудь, вотяки, черемисы, хотя набегами беспокоили их, но были всегда отражаемы с великим уроном, и память сих битв долго хранилась там в тожественных церковных обрядах…
( А теперь уже совсем откровенная ложь государственных борзописцев.) Новогородцы также времени от времени старались делать зло хлыновским поселенцам, именовали их своими беглецами, рабами и не могли простить им того, что они хотели жить независимо”. Карамзин датирует приход новгородцев на вятскую землю 1174 годом.
(Карамзин подлый Романовский  историк-лгун. Велико-Новгордцы были основной базой сопротивления татарскому игу. Десантные отряды Ушкуйников формировались в Великом Новгороде. Там финансировались, вооружались, обезпечивались опытными воеводами-командирами.
Читайте про Велико-Новгородца Василия Буслаева.
Про совместные десантные операции Велико-Новгороцев и Хлыновцев, в обход продажных московских князей и бояр, в глубокий тыл золотой орды и разграбление грабителей и угнетателей в самом сердце работорговой золотой орды.Прим.ак.Тихонова В.А.)
 
Старая Вятка (гравюра)
Название “Вятка” более древнее, чем “Хлынов”. Если первое упоминание Хлынова относится к 1457 году, то Вятка впервые появляется в русских летописях 1374 года, а затем неоднократ¬но встречается в летописях первой половины XV века.
(И тут ложь. Карамзин сам датирует приход Велико-Новгородцев на Вятскую землю 1174г.и основание г.Хлынова)


Нет ничего в Советской истории несправедливей программы коренизации некоренных народов на Русской земле.
/академик Русской Ведической академии В.А.Тихонов/



Рассмотрим поподробнее эти  официальные лживые утверждения и чем они вызваны.
Подлецы пишут:

1) До этого главный город вятской земли назывался Хлыновом.
«Название Хлынов произошло, скорее всего, от прозвищного имени Хлын – “тунеядец”, “бродяга”, “мо¬шенник”». 
Это наглая и подлая ложь. Всё как раз с точностью «до наоборот».
Прозвище Хлын означает вольный, свободолюбивый, храбрый, умелый и независимый ни от кого человек, свободный житель Хлыновской Вечевой Народной республики.
Жители  Хлыновской Вечевой Народной республики совместно со своей, так же независимой от работорговой татарской орды, метрополией Новгородской Вечевой народной республикой, являлись непокорными Московским продажным князьям и боярам времён татарского ига, и их хозяевам, татарским ханам «золотой орды».
Об этом свидетельствует их взаимоотношения с  татарской ордой и Московскими князьями и боярами на протяжении двухсот семидесяти восьми лет.
Свободные от ига народные республики на протяжении более 278 лет регулярно громили столицы и города орды. Неоднократно сжигали и грабили их.
Доставалось и ублюдочным Московским князьям и боярам - подручным татар, и Нижегородцам и Костромичам за их предательство.
Хлыновцы сделали своим ремеслом ответное разграбление ордынских городов за разграбление Руси татарами.
«Походы за зипунами» в центр орды, Старый и Новый Сарай, стали  доброй традицией.
Хлыновцы  получили и второе название «жидокопы». Они разгадали секрет ордынских евреев-работорговцев, хранивших награбленное в еврейских могилах на кладбищах и потрошили их.
   
   Естественно в глазах продажных князей, бояр, продажной церкви служащей для подавления воли Русского народа (внушавшей что всякая власть от бога, даже татарская работорговая). В глазах евреев-работорговцев и татар захватчиков и грабителей, основным источником дохода которых была работорговля Поволжскими народами, в том числе и Русичами-коренными Волжанами на Средиземноморских работорговых рынках.
Хлыновцы были возмутителями, подрывавшими устои татарско-княжеско-боярского работоргового бизнеса и показывающими всему страдающему Русскому народу, как надо оказывать сопротивление и бить врага в его логове.

Притом получая материальную выгоду окупавшую все расходы на проведение  глубоких десантных операций за тысячи километров от своих баз.
Из этих глубоких рейдов десантники-ушкуйники возвращались не только с огромными материальными ценностями воплощая в жизнь Ленинский лозунг «Грабь награбленное», но и с пополнением людскими ресурсами в виде отбитых у татар Православных полоняников приготовленных для продажи на рынках.
Многие из которых  были глубоко мотивированы вступить в ряды сопротивления татарским оккупантам-работорговцам.

Ну, а название Хлыновцы имели по названию своего главного города Хлынова также как Рязанцы, Новгородцы, Нижегородцы и прочие по своим городам в стиле устойчивой Русской традиции.
Хлынов же был назван традиционно по реке Хлыновице впадающей в р.Вятку.
Река же Хлыновица названа была по обилию произрастающего на её берегах мелкого леса годного для заготовки называемого по Древне-Русски хлына(очищенная жердь) и прута-лозы вица(тонкий гибкий прут).
Эти названия хорошо известны даже в пределах нынешних Башкирии, Татарии и Пермском крае.
Я являюсь потомком Хлыновцев  уже минимум как в 4-м поколении живущим в Башкирии за пределами Хлыновской земли, но меня в детстве мать ругала Хлыном, когда я не выполнял её поручения. А если что нибудь набедокурил, то стращала «счас возьму хлын и всыплю». Сосед же, родом из Перми, кота своего стращал «вицей отхлещу».

Не думаю, что это неизвестно сегодняшним жителям Хлынова(Вятки-Кирова)
 и земли Хлыновской, но их совесть видимо насмерть убита или подкуплена 30 иудиными серебренниками, так что они и вякнуть об этом боятся.
И городят самые несусветные предположения, лишь бы народ не узнал простую истину.

2) «А Вяткой город был назван (опять ложь, не назван, а переименован, это очень существенная разница) 11 сентября 1780 года указом Екате¬рины II.»

Это вообще первое правило оккупантов, что бы вытравить из памяти непокорный дух народа, они переименовывают населённые пункты и не только населённые пункты, но и любые топонимы свидетельствующие об их исконно Русском происхождении.
Вспомните с каким рвением церковь переименовывала древние Русские и не руские городища чёртовыми, бесовыми и прочими ведьмиными. Или вспомните советское прошлое, сколько городов и весей было переименовано. При этом коммунисты дошли до полного маразма. Называли колхозы им. Воровского, заводы им. Халтурина.
Соответственно в колхозе все воруют, а на заводе все халтурят.

3) «Очередное переименование наш город получил 7 декабря 1934 года, когда Президиум ВЦИК принял постановление о переименовании города Вятки в Киров – в честь Сергея Мироновича Кирова (Кострикова), уроженца города Уржума, районного центра нашей области.»
 
Уржум не переименовали, а переименовали Вятку. Где логика ?
Можно было и Москву переименовать в г.Киров или г.Костриков, ведь Костриков родился в России, что постеснялись то ?

Вообще вся эта банда революционеров  именовалась по кличкам, как истинные уголовники.
Бланк(Ленининым), Бронштейн(Троцким) и так далее.

Таких переименований было нескончаемое множество, как церковниками(одних троицков в России бесчисленное множество), так и коммунистами ( в каждом городе и райцентре главная улица непременно ул.Ленина).
Это маразматическая традиция оккупационных властей уничтожать исконно народные, глубоко обоснованные традиционные, меткие  топонимы указывающие на главные особенности того или иного места.
Их заменяют безликими, ничего не обозначающими названиями. Ставрополь на Волге назвали Тольятти. Каково ?!!!   И так во всём.

Красивейшее древнее Русское название села Сокольи Горы, форпост Хлыновской Вечевой народной республики, охранявщий совместно с д.Грахань и селом Свиные Горы, вход в устье р.Вятки (выполнявшей роль «столбовой» дороги по всей протяжённости Вечевой республики).
Татарские правители заменили на Соколки как на немецких картах Люфтваффе когда враг стоял у стен Москвы(видимо готовились встречать немцев).
Они воспользовались тем, что практически большинство мужчин  села (более 200 человек) к тому времени погибли на фронте и защитить название было некому.
Сельчане, в дореволюционное время, отвергли попытку церковных мракобесов заменить название села, на Введенское по названию церкви в селе. Эвакуированным евреям же было по «барабану», им лишь бы пережить трудное время.

А теперь и Введенский церкви(памятника Руской деревянной архитектуры 18 века) нет.
Разграбили до основания. Крышу, потолки, полы выломали и своровали, каменную основу церковной ограды разворовали, а саму кованую церковную ограду по слухам татарские власти упёрли в г.Мамадыш.
Под дождями и снегами остались деревянные голые стены памятника Русской деревянной архитектуры 18 века стоящего на охране министерства «культуры» Татарстана.
Церковь теперь новая во всех смыслах: кирпичная, имени Петра и Павла.
 
А теперь, уже в наши дни, неадекватные чиновники Татарстана заменили втихаря, в общем-то Русское разговорное название Соколки, на татарский лад Соколка. Каким  будет следующее название ?

Повсеместно, на протяжении столетий, антирусскими определёнными силами, пятой колонной предателей, проводится процесс запутывания и уничтожения Русской героической истории.

Очень своевременным оказалось поручение президента России о восстановлении Русских названий не только в мире, но и в самой России.
Вот тут и будет видно, как говорил известный политик: кто есть Ху. .
Кто друг Руского народа, а кто недруг.
Кто за вертикаль власти, а кто за её горизонталь ниже плинтуса.


Владимир Путин поручил восстановить исконные русские географические названия.
Названия географических объектов в новом атласе будут те, которые им дали российские первооткрыватели, а не те, что приняты на Западе в последнее время.
Сегодня "русские названия, которые давали еще в прошлые века и десятилетия наши исследователи и путешественники, постепенно вытесняются с карт мира", отметил Путин, добавив, что этим стирается память о вкладе России в изучение планеты.
Ситуация стала возможной, в том числе, из-за отсутствия современных российских карт. "В свободном доступе лишь иностранные, где, как правило, фигурируют вторичные имена географических объектов", — сказал президент России.

Владимир Путин предложил создать атлас мира с русскими названиями
Он должен не искажать историческую правду, сказал президент на заседании попечительского совета Русского географического общества.

И конечно, важно не просто давать улицам, городским объектам названия, связанные с нашей историей, а вести действительно содержательную просветительскую работу, размещать на улицах информацию, рассказывающую о наших национальных героях и о славных событиях прошлого.
Сфера топонимики, то есть названий географических и других объектов, в целом нуждается в особом внимании.
Сегодня мы сталкиваемся с ситуацией, когда русские названия, которые давали ещё в прошлые века и десятилетия наши исследователи и путешественники, постепенно вытесняются с карты мира.
Подчеркну, тем самым стирается и память о вкладе России в изучение планеты и в развитие науки.

Как пояснил президент, выступая на заседании попечительского совета РГО,
Россия не намерена никому ничего навязывать, но также не станет попустительствовать в искажении исторических географических данных.
Не реагировать на искажение исторической и географической в данном случае правды и справедливости мы не вправе», - заключил Путин.

П.П.
Все хорошие и правильные слова президента Путина чиновники просто пропустили мимо своих ушей не заморачиваясь, что-либо сделать.
И все его благие намерения и наши чаяния незаметно и тихо ушли в песок забвения, под грохот бравурных фанфар Средств Массовой Дезинформации.


Рецензии