Быть русским

БЫТЬ РУССКИМ
Как быстро течёт время, вот уж действительно «ничто не вечно под луной». Ещё совсем недавно, казалось, человечество так и останется на примитивном уровне своего развития, смыслом существования которого будет достаток, деньги, материальные ценности. О духовной составляющей говорить не приходится, так как она не предусмотрена мировыми правителями в планах развития мира. Чисто материальная сфера существования ведёт к истощению мыслительной деятельности человека, к его вырождению, как существа, наделённого разумом. Превращение людей в очередной вид приматов не такой уж далёкий путь. Вначале на ментальном уровне, а затем и на физическом. Боженька, создавая человека, провёл немало экспериментов и только единственный вид – по своему образу и подобию – оказался достойным называться человеком, соответствующим его целям и задачам пребывания в Природе. Однако, человек изменил путь своего назначения и вместо заботы о природе избрал путь личного комфорта, не стесняясь при этом жестоко эксплуатировать природу. И кажется ему, что он большой молодец – вот как бесцеремонно обращается с могучей природой и ничего ему не делается за это.

Делается и ещё как делается.
Общее отупение человечества уже бросается в глаза, учёные бьют тревогу, но конкретных предложений по изменению ситуации никто не делает, а если и делает, то не совсем по делу, чтоб не вызвать гнев у правителей мира сего.
Однако, не всё так уж безнадёжно – есть в мире островок надежды, откуда идёт возрождение человека с большой буквы. Человека, созданного Богом по своему образу и подобию. Это Русь-Россия. Да-да, именно Россия – родина русских. Родина русских не по национальной принадлежности, родина русских по духу. Быть русским – значит быть человеком высокой нравственной культуры, высокой морали независимо от национальности, независимо от места пребывания быть человеком правды.
Весь мир хорошо знает и понимает – сила в правде. Человек правды не будет кривить душой, не будет заискивать ни перед кем потому, что за ним сила самого Бога – непобедимая сила.
Веками русских пытались изменить, испортить их природу, выкорчевать русский дух. Какие только гонения не устраивались на русских, даже в наше, казалось бы, продвинутое время, время высоко развитых цивилизаций продолжаются гонения и притеснения русских по их национальной и гражданской принадлежности в, так называемых, культурно развитых странах. Ничего не получается и не получится никогда, потому что русский дух национальности не признаёт, русский дух многонационален. Кого конкретно надо притеснять, понять невозможно – вот он пещерный уровень развития. Русский человек – человек правды, а в правде сила и все это очень хорошо знают и понимают.

После трудных и опасных времён Россия поднимается с колен, хотя русский дух никогда ни перед кем не стоял и не будет стоять на коленях, но огромный вред удалось причинить стране и её народам. В экономическом и политическом планах страна действительно была сильно унижена и обескровлена. Отголоски тех времён ещё долго будут напоминать о прошлых тяжёлых временах. Однако, русский дух сломить не удалось. Человека правды боятся все: и правители мира и местечковые – все без исключения. Боятся не конкретных людей, а боятся движения, набирающего обороты, охватывающего всё большие и большие территории. В поднимающейся и процветающей России весь мир видит русских, русских не конкретно каких-либо, а вообще русских. Почему именно русских, ведь Россия многонациональна, Россия – кладезь времён и народов, кладезь культур и национальностей. Однако, весь мир видит русских, весь процветающий мир стремится объединиться с русскими, быть русскими, жить как русские, многие стремятся переехать на постоянное место жительства в Россию. Почему – именно потому, что русские – это объединяющее понятие всех честных, культурно и высоконравственных людей, людей правды и чести.

Почему так сильно стремление людей к правде и чести, к высокой морали? Следует признать и будут правы многие, когда скажут, что не таков современный человек. Современный человек – человек умелец, делец, ушлый – всё может: и правду-матку рубануть, если надо и предать, если на кону стоит прибыль, то есть, материальное благополучие, что является непременным условием получения благ, возможностей, да и всего чего только душа пожелает. Ведь достаток – он и в Африке достаток – когда мошна набита туго, то в любом уголке мира комфорт и безопасность обеспечены. С достатком жизнь веселей и беззаботней. Да, всё так, но это только для человека с материальным уровнем мышления – человека не прошлого и не будущего, человека только формально таковым являющимся.

Что значит «по образу и подобию своему». Бог создал человека именно таковым, Богу не нужны материальные блага – он сам есть всё. Назначение человека – забота о Божественном мире. Иначе говоря, роль человека подобна роли садовника – забота о процветании сада, доверенного ему в управление. Вот это и есть роль и судьба, как хотите, человека на планете Земля – забота о Природе, бережное, мудрое отношение к ней, что непременно обеспечит процветание самому человеку. Процветание, которого современный человек не видывал и понять не в состоянии, потому что увлёкся не теми игрушками – свернул с назначенного пути. Иными словами, роль человека на земле сравнима с ролью творца, созидателя для того, чтобы человек мог не только потреблять, но также творить и созидать и дан ему Великий Божий Дар – Разум.

А в мире не спокойно – мир всё больше и больше обращает внимание на Россию и, что самое главное, усматривает в действиях России, а значит и русских бескомпромиссную борьбу за справедливость в мире, в устройстве миропорядка. То есть, мир видит борьбу русских за правду и у русских всё получается. Значит, «в правде сила» - не пустые слова, теперь это становится ясно даже в самых отдалённых уголках нашей планеты. Ведь действительно, распределение прибылей устроено в мире не справедливо, а значит не по правде и с этим явлением надо бороться, надо искоренять несправедливость, угнетающую процветание народов и обеспечивающую благоухание только некоторым, так называемым, избранным. 

Почему именно такое движение так желанно людям? Почему именно движение за справедливость, за правду находит поддержку в огромных массах людей и постепенно охватывает весь мир? Потому что так устроен мир, такова генетика человека, заложенная в него Творцом. Что видит садовник в заботливо ухоженном саду – процветание – дары природы, красоту, что радует глаз, место, где можно отдохнуть душой, испытывая при этом великую благодарность его Создателю, Творцу всего сущего. Благодарность этому райскому месту, где можешь чувствовать себя Человеком-Творцом. Это всё заложено в природе человека и не надо никаких идей, теорий и путей развития цивилизации, ибо правильный путь единственный – разумное отношение к труду Создателя, разумные отношения между собой, соблюдение законов мироздания – и будет всем счастье. Вот только властью придётся поделиться и не просто поделиться, а держать ответ перед всем народом, не замалчивая и не скрывая своих ошибок, просчётов, намерений, планов и так далее. Если уж «денег нет», то почему и куда они делись, только честно, глядя в глаза. При такой постановке вопроса на олимпе власти много не пожируешь, тут надо быть поближе к народу, чтоб жить его нуждами, его заботами, его чаяниями. Жить вместе с народом, чтоб власть народная была на деле, а не на словах. Карман у государства единственный – государственный, а не у каждого свой. Любой купец, предприниматель, банкир, производственник, чиновник – никто из них не печатает своих денег, все они кормятся в одном и том же государстве, пользуются одними и теми же дорогами, поэтому независимой от государства частной собственности не бывает. Именно поэтому у каждого государства карман единственный, но кормятся все из него по-разному. Уравниловки не должно быть, но и перекосов в астрономических цифрах тоже не должно быть. Иначе получается, что кто-то более достойный человек, а кто-то не достоин и крошки с барского стола. Такая несправедливость царит во всём мире и народы всего мира прекрасно это видят и понимают.

Россия приступила к исполнению своей роли – установлению справедливого распределения, признания всех равными и достойными людьми. Нет рабов и господ, есть недоразвитые, остановившиеся в своём развитии на уровне желудка – материальное насыщение главное и в этом весь их мир. И есть люди новой формации, люди будущего – люди чести и справедливости, люди правды. Именно в русских, а в их лице и всей России народы мира видят людей будущего. Вот поэтому так велико стремление многих стран установить с Россией дружеские отношения, потому что этот союз предлагает им справедливость, человеческое признание и процветание их народов. Именно данный факт – объединение людей правды и справедливости – является опасным для сторонников материального мироустройства. Опасным потому, что «в правде сила» и сила эта непреодолима ни при каких обстоятельствах. Опасность заключается в утрате мирового господства, в утрате мировой власти, позволяющей чувствовать себя, если не равным самому Богу, то где-то на его уровне. Опасное и вредное заблуждение, веками созидаемое и поддерживаемое в умах мировых властителей. Данное обстоятельство является причиной непрекращающейся вредоносной кампании против России, участниками которой является едва ли не добрая половина мира.

Следует признать, что и в самой России не всё так гладко и хорошо, но ведь Россия находится на этой же планете, живёт в том же мировом социуме, всё, что происходит в мире касается и её так же. Выстоять, окрепнуть и протянуть руку помощи несправедливо обманутым, бессовестно эксплуатируемым – не простая задача для России, но, несмотря ни на что, преодолевая все невзгоды и препятствия, Россия делает шаг на встречу всем нуждающимся в чести и справедливости. Как уже выше сказано, у России самой внутренних проблем выше крыши, но она не останавливается на избранном пути, ибо промедление смерти подобно. Промедление оттолкнёт другие народы от России, потому что в её действиях все увидят фальшь, показуху, неуверенность в своих действиях и неспособность её правительства вывести страну в лидеры нового мирового порядка. Нужен именно лидер – сильный, способный протянуть руку помощи и признания на человеческом, равном для всех уровне. Союз всех справедливых сил не менее важен и для самой России, ибо в условиях нарастающего противостояния в одиночку выжить будет совсем не просто. Однако, в мире движение за честь и справедливость, движение за правду уверенно набирает ход и не стоит удивляться, если некоторые страны изъявят желание объединиться с Россией, встать под её крыло, чтоб чувствовать себя единым целым в составе Великой России. И уж тем более не стоит удивляться, если другие народы, однажды, просто станут называть себя русскими и никем другим. Почему? Потому, что с понятием русский неотрывно связаны честь, справедливость, правда и искренность в отношениях, как между собой, так и на государственном уровне. Конечно, пока ещё не всё так красиво у нас, но мы только начали своё возрождение, а процесс сей не прост и уж точно не скор, и причина тому – медленно, по мере прозрения меняющееся сознание. Тысячелетия потрачены на изменение божественного сознания людей на примитив животного мира и обратный процесс будет не так долог, но не так и скор.

Главное – верить в наше светлое будущее и всё будет хорошо, ибо вера даёт силу, сила побуждает к действию, действие объединяет всех и все мы вместе меняем мир.
Верьте – так и будет!
* * *


Рецензии
Пока что от России большинство стран шарахается, как черт от
ладана. Под ее крыло может пойти Сев. Корея, Венесуэла,Иран и им
подобные.А быть русским сегодня в ЕС не камильфо.
Яйцами машины с российскими номерами забрасывают.


Виктор Москвич   06.08.2023 12:36     Заявить о нарушении