Для раздумий

С друзьями и родными на кухне, купили кексы не думая о тех. Разгадываем компанией сканворд.
Матушка спросила, - английский кулич, четыре буквы, вторая е. Я не призадумываясь ответил, кекс. На меня смотрит Ольга и Марина, ухмыляются.
- здрасьте, куличами обкладываемся английскими, когда свой заставляют есть на праздник.
Димон засмеялся, - так вот в чём дело, переняли праздники и друг против друга устраивают потасовки, вредно, пиар, рассуждения, доводы, скандалы.
Рядом сын, тот посмотрел и ляпнул, - русские, семь букв, попадают в коммерческие войнушки, четыре буквы, последнее Ь.
Димон точно понял, - Русь! На того смотрит Ольга, толкнула того, ты не из наших как и я, больше не стану даже повышать голос, стрёмно быть русской после того, как узнали, что кекс считался вредным, а тут на Пасху, ещё больше покупают того, что вредно, и вообще, выбросьте Библию, в той ничего тогда по логике нет иудейского!
Матушка ту в глаза не видела, зато хорошо знает 10 заповедей, призадумалась, потом лопнула от смеха, - первые законы для дураков!
Мы молчим. Сын смотрит на бабушку, бабуль, а кто тебя научил соленья делать, это же с севера, ты сама откуда, и почему моя пробабушка жила на дальнем Востоке, её что, выгнали?
Все возорвались смехом. Потом дошло, - русский язык, язык вредителей, бандитов, хулиганов, воинов, строителей.
Потом всё встало на своё место, раз свободные люди, давай ко всем соваться, чуть что, по шапке и таблу, а потом обижались, вот, выучили слова, сделали своими, а нас бочку потом катят...
Ольга как вспомнила матерные слова, смотрит на меня, - а помнишь как ранее оскорблялись именем животных?
В общем. Язык состоялся из знаний. А тут эти по периметру, мудрецы блин, фелософы, ну да, сидит такой на камне, важничает, видит птица летит, подумает про ту, и от птицы говорит...
Сын это понял, - краткость сестра таланта, враги те, кто говорит мало но едко...
Потом до нас дошло, почему в древней Греции руины всюду...
(вспомнились автоматом колонии греков там, где теперь Россия)


Рецензии