Бог за Россию заеё Армию и Флот

Бог за Россию, за её Армию и Флот.
Близилась полугодовая итоговая проверка в 97 учебном танковом полку, и лейтенанта Шевченко Алексея Николаевича отправили на полигон готовить танковые директрисы к стрельбе.
Жизнь  полигонная пошла своим чередом, но тут Шевченко повезло на генерала. На полигоне началось грандиозное строительство новых танковых директрис. Для наглядной агитации были согнаны в командировку со всей армии писаря и художники, а возглавлял всё это дело майор Лебеденец. Он был, как говорят «заменщиком» и убывал в СССР по замене и особого рвения не проявлял. Писаря и художники просто слонялись по полигону и ничего не делали. Об этом узнал зам. командующего армии генерал-майор Макашов Альберт Михайлович. С роты писарей и художников он майора Лебеденца снял и отправил по замене в Союз, а на его место решил поставить лейтенанта потолковее. Для чего собрал десять самых толковых лейтенантов, в их числе был и лейтенант Шевченко. И задал всем один и тот же вопрос: «Товарищ лейтенант, вы на пятом этаже родились?»
- Так, точно! – ответили все девять лейтенантов. Генерал хвалил их. Когда очередь дошла до Шевченко. Шевченко вдруг сказал: «Никак нет.»
- Как никак нет? – взревел генерал.
- Да, так я родился в Ворошиловграде, в Ленинском районе, а роддом там трехэтажный, так что я никак не мог родиться на пятом, - резонно заключил Шевченко.
- Да этот хоть, что-то соображает остальным лишь бы сказать, так точно, щелкнуть каблуками и уйти, а потом ни черта не делать, - подумал Макашов.
Генерал-майор был окопным генералом, жестким, порой жестоким, но справедливым, своих подчинённых в обиду не давал. В войсках его любили. Однажды с ним приключилась беда, как-то возвращаясь вечером из кино с семьёй. Он вошёл в квартиру и почувствовал резкий запах газа. Жена открыла дверь, он успел ей только крикнуть, что она не включала свет. Но она успела его включить, чисто автоматически. Дальше взрыв, жена и сын погибли на месте, а у генерала 35% ожогов тела. Два месяца он висел на ремнях, а солдаты его батальона сдавали ему кожу. Сдача кожи это очень болезненная процедура, специальной машинкой снимают кожу с живого человека без анестезии, боль просто жуткая, многие солдаты просто падали в обморок от боли, но комбату кожу сдавали, и не было в батальоне ни одного солдата, офицера и прапорщика кто не сдал свою часть кожи комбату добровольно. Поэтому он всегда носил рубашки с длинным рукавом, а если кто и видел его руки, то он видел лоскуты сросшейся солдатской и офицерской кожи. Назло врагам Шевченко приобрел в лице Макашова, сильного покровителя, а врагов в полку у него хватало.Да вот такие они русские солдаты и офицеры и не  было да и не будет никогда благороднее,смелее и доблесниее их.А первым русским офицером и солдатом бал Петр Первый, да вся династия Романовых была военной и даже Екатерина Великая была поручиком лейб гвардейского полка.И прав был Александр Второй когда сказал великие пророческие слава. «У России только два союзника Армия и Флот».И всяко было в истории к примеру за освобождение Болгарии от турецкого ига отдали жизни двести тысяч русских солдат и офицеров , но и в первую и во вторую мировую войну Болгария воевала против России, вот такие они «Братушки».Да и поляки такие же. И только Армия и Флот с Россией всегда  и где только не воевали наши солдаты и офицеры освобождали и Китай и Корею от японских милитаристов и Европу от фашистов и сейчас воюют на Украине.И не зря в честь их названы города, улицы и проливы.Да первым человеком который полетел в космос был русский офицер Юрий Гагарин,это у немецких солдат на пряжках было написано с Нами Бог, а мне кажеться , что «Бог за Россию, за её Армию и Флот» и победа была и будет Zа нами.
 


Рецензии