1. 9. 3. Удалый Евгений Викторович

Удалый Евгений Викторович – 13.07.1984г., деревня Макаричи (в н/вр. – Макаричского СП).

Механик-водитель самоходной артиллерийской установки.

Награжден медалью участника СВО (январь 2023г.), орденом Мужества и нагрудным знаком "200 лет Георгиевскому кресту" (посмертно).

Всё тепло материнского сердца отдала сыну Валентина Фёдоровна, вырастив мужественного воина и защитника.

В 2001 году Евгений окончил 9 классов Макаричской основной общеобразовательной школы и поступил в Брянский колледж экономики, статистики и информатики. Окончив его и получив специальность экономиста-статиста, в 2003-м году был призван для прохождения срочной службы в Воздушно-десантные войска (г. Иваново).

После окончания службы в 2005 году переехал в город Тверь, где работал водителем маршрутки и служил сотником в Аввакумовском хуторском казачьем обществе.

В октябре 2022 года Евгений Удалый заключил контракт с войсковой частью 29760, принявшей участие в СВО.

4.03.2023 года, мужественно исполняя воинский долг в ходе поддержки наступления наших войск, погиб на территории Украины (п. Великий Выселок Харьковской области).

Е.В. Удалый имел семью, дочь (9 лет).

Похоронен 21-го марта в городе Твери на Аллее героев Дмитрово-Черкасского кладбища.

Источники: л.64, 261-263 и другие.


Рецензии