Улыбка Немезиды - 1 часть

- Соси, сука! - накаченный подонок, по кличке Бес, крепко держал Вику за косу.
И она сосала, лизала, глотала и делала всё, что ей скажут. Четверо ублюдков затащили её в джип, когда она возвращалась из школы, отвезли на пустырь и полдня насиловали её, и делали с ней всё, что хотели.
- Смотри, тварь, только попробуй к ментам рыпнуться - убью. - пригрозил напоследок Бес.
И тварь смотрела. Смотрела и запоминала каждого из них.
Дома она ни кому ничего не сказала, только заперлась в ванной и долго отмокала в теплой воде. Что было толку говорить матери, когда она в последнее время ходила, как сомнамбула. Жили они с мамой и младшей сестренкой Юлькой в хрущевской крохотной однушке. Папу год тому назад посадили в тюрьму и в семье без прочих проблем царили упадок и уныние.
 
В то же время, Вика вспоминала лица тех подонков, имена, клички, голоса, татуировки, номер машины, детали салона... Впрочем, абсолютно любые мелочи. Пока ещё не знала зачем, но вспоминала, машинально, автоматически. Она уже около года ездила в Москву на занятия мнемотехники, поскольку готовилась поступить в Бауманку на физмат и быстро запоминать, и оперировать большими объемами информации ей были просто необходимы. А еще она планировала выучить минимум два языка - английский и французский. Но сейчас ей эта техника пригодилась, как никогда. Димон, Гарик, Бес и Блоха - так эти ублюдки называли друг друга.

Одного из них она раньше видела на рынке, у него там кажется была палатка. Зная, где находится один, вычислить и отследить остальную троицу, ей особого труда не составило. С тех пор она не выпускала их из виду.

Дядю Петю она встретила на лавочке перед домом. Он подставил солнцу небритое лицо и мирно дремал на свежем воздухе.
Вика осторожно, бесшумно подсела к нему на лавочку, но он моментально проснулся.
- Аааа, стрекоза, это ты? Как жизнь молодая?
- Дядя Петя, научи меня драться. Пожалуйста,  - без прелюдий начала она.
- Драться? Хех, так это не ко мне. Я драться не умею.
- Но я же сама видела, как вы троих здоровяков на остановке вырубили.
- Не вырубил, а отключил. А тебе это зачем?
- Да, так. Должна же девушка уметь за себя постоять.
- Хитришь, Вика?
- Дядя Петя, а ты стрелять тоже умеешь?
- И не только стрелять, но и ножи метать приходилось.
- Научишь?
- Научить научу, только скажи зачем это тебе.
- Надо, раз прошу... - буркнула Вика и отвернулась в сторону.
- Ладно, не хочешь говорить, не надо. Но учти, учить тебя, девка, буду по полной программе и только попробуй пикнуть или закапризничать. Не я к тебе пришёл.
- Ой, спасибо, дядечка Петечка. А когда начнём?
- А вот прям сейчас и начнём.
- Как, сейчас?
- Вика, запомни, моё слово - закон. Первое с чего мы начнём, это бег. Он тренирует кровеносную систему, дыхание, выносливость и силу воли. Это безальтернативная основа любой подготовки. Пока ты с легкостью не будешь пробегать десять километров, пока у тебя не откроется дыхалка, мы с тобой, девонька, ни на что пустое отвлекаться не будем. Дачный поселок "Лесное" знаешь?
- Знаю.
- Вот до него ровно пять километров. Туда и обратно - бегом, марш!
Только на пятый день Вика пробежала полную дистанцию. Для неё это была грандиозная победа. Через месяц она это делала более-менее без особых усилий, а через два месяца она стала получать от бега удовольствие сродни эйфории. Для тренировки координации тела, дядя Петя натянул в лесу канат и гонял Вику на нём, пока у неё не появился навык кошки.  Да, ей и самой нравилось стоя на провисшем канате, ходить взад и вперёд, раскачивать канат под собой с большой амплитудой, садится и подниматься на нём. В этом был какой-то особый кайф, неведомый другим.
Потихоньку Дядя Петя стал обучать её теории боя, психологии, анатомии, тактике, технике защиты и нападения, работе на мешке и прочим азам боевого искусства. А еще он учил её хитростям разведчика, снайпера, следопыта. Особое внимание он обращал на технику ударов.

- Ты, красавица, не старайся кулаком бить. Кулак - он дурак. На мужиков не ровняйся, сила у тебя не та. Дай-ка свою ладошку. Прижми плотно пальчики друг к дружке, согни две фаланги и большой палец тоже согни, и плотно прижми к ладони, чтоб не выбить. Чуть напряги руку. Вот этими костяшками первой фаланги, дорогая, ты сможешь любому желобу такой болевой шок причинить, что ни один кулак не сравнится. У кулака площадь в тридцать раз больше, чем у этих костяшек и проникают они при одном и том же ударе намного глубже в ткани тела. Отсюда и результат поражения более эффективный. А если удар фалангами со всей любовью отполировать локтевым ударом в челюсть, то твой визави сможет не скоро сказать тебе спасибо.

Затем немного подумал и добавил :

- И еще запомни, что у женщин есть более грозное оружие, это : красота, обаяние, умение терпеть и ждать. Против этого мужики бессильны.

Дядя Петя на вид был обычный, невзрачный типа заводской работяга-раздолбай, каких везде навалом, мимо которого пройдешь и разве, что не плюнешь. Но на самом деле, ещё не так давно он был майор разведки "войск дяди Вани", прошедший Афган, Чечню и Африканские переделки, инструктор элитного спецназа, которого уважали и боготворили все его ученики и их руководство. Просто не повезло ему. Как-то сгоряча, он покалечил писклявого штабного генерала гадёныша за поносные речи, и чтоб его не нарядили в полосатое, друзья решили его спрятать до лучших времён в уютном подмосковном городке.

Два года прошли в постоянных тренировках, изучении языков и занятий мнемотехникой.

Теплым весенним вечером Вика нашла дядю Петю, как всегда, на лавочке во дворе.
- Ну, что, стрекоза, чувствую, прощаться пришла?
- Да дядь Петь, спасибо тебе за всё, всё, всё...
- Вижу, серьезное дело ты затеяла и, надеюсь, справедливое.
- Справедливое, дядь Петь. Честное слово.
- Вот тебе, Виктория, простенький телефонный аппаратик, на который я буду тебе периодически звонить. Ты его пожалуйста больше никому не давай. Он оплачен на год вперёд. Держи его постоянно при себе. Хорошо? А если возникнет в жизни какая заковыка серьёзная,  с которой тебе будет не под силу справиться, ты меня набери. Чем смогу - помогу.

Он снял с шеи неказистый крестик на веревочке и надел его Вике.
- Носи его, Викуша, тебе он теперь нужнее. Крестик этот спасительный. Он со мной не одну войну прошел и не в одной смертельной заварушке выручал. Скучать по тебе буду, стрекоза... Храни тебя Господь!
Он аккуратно наклонил обеими руками её голову, поцеловал в лоб, перекрестил и не оглядываясь скрылся из виду.

То, что она планировала раньше, все пошло насмарку. В результате, вместо Бауманки, она поступила в Плехановский на заочное отделение экономического факультета, который окончила с отличием, экстерном, за три года. Параллельно она устроилась на работу. Её настойчиво уговаривали поступать в аспирантуру, однако у неё были совсем другие планы на жизнь.


Рецензии
Дядю Петю Вы переименовали в дядю Пашу

Наталья Швецова   09.08.2023 00:14     Заявить о нарушении
Ойц, Спасибо, Вам)))
Это от недосыпа всё, ночью писал...
С уважением.
Саша

Алекс Гриин   09.08.2023 01:23   Заявить о нарушении