Джидда - фикция с демонстрацией

Парадокс современной мировой политики: чем больше увязают участники украинского кризиса непосредственно в боевых действиях на территории Незалежной, тем громче звучат речи о переговорах и прекращении огня.
Вы спрашиваете, а в чем же собственно парадокс? Да вот в этом самом: все предлагаемые схемы примирения учитывают интересы исключительно одной из сторон, и как раз той, которая явно проигрывает. Ей и призывают присудить …победу!

Мы же все помним, с чего началась украинская эпопея? С эскалации НАТО и стремительном продвижении альянса к границам России, оснащении и обучении ВСУ, подавлении на территории Донбасса всех русскоговорящих армейскими силами, и , как следствие, возникшее сопротивление. Почти десять лет Запад давил Россию всевозможными санкциями, срывал все переговоры и устремления к мирному решению конфликта, их политики сами признали, что Минские соглашению были …фиговым листком для прикрытия и подготовки к военным действиям.

И когда последовала спецоперация по освобождению Донецкой и Луганской областей, весь коллективный Запад заорал…о русской агрессии. Снова вспомнили, что и Крым при развале СССР достался Украине – так тому и быть. Заодно подвергли сомнению и вхождение в состав России Запорожской и Херсонской областей, Луганской и Донецкой.

Почему я повторяю предисторию? Да потому что развязавшие этот конфликт, вырастившие его, раскрутившие по всему миру русофобию господа делают вид, что это не они сочинили сценарий и поставили весь этот спектакль, подобрали по всему полю своих актеров-исполнителей и профинансировали его от начала и до конца.

Правда, вот тут идет непрестанная путаница. То они кричат, что Путин во всем виноват, то с цифрами в руках официальные лица ЕС и США свидетельствуют, что на подготовку, постановку, последующую игру потратили столько миллиардов, сколько не получала помощи ни одна европейская страна. И тут тоже примечательный разнобой: десятки и сотни миллиардов долларов и евро так и мелькают в их докладах, затраты на войну с Россией множатся, воплощаются в тоннах всяческого вооружения. Но при этом НАТО, США и Евросоюз открещиваются от своей причастности к конфликту. То есть какой-то якобы фантом гонит украинцев на поле боя, обучает их, вооружает, требует успехов и достижений, выговаривает им за промедление или отступление – но лица не видно, имени ему нет!

Только мелькает человечек в зеленой майке, который непрестанно кричит, что ему еще и еще надо денег, танков, самолетов, снарядов, да какой-нибудь Боррель вдруг проболтается, что война кончится в тот же день, как только этот фантом перестанет обеспечивать Украину финансами и железом.
Всё как в детской игре: «да и нет не говорите, черно – бело не берите!» Все притворяются, что в кризисе столкнулись совсем дурные славяне, при этом злые и сильные наскочили на слабых, зря обиженных. И будто бы никто не помнит, что просто очень жадные украинцы сдали свою территорию под военный испытательный полигон, стригут непрерывно с этого деньги… теряя население, которое то гонят на убой, то оно само удирает в чужие страны. А соседи вынуждены предотвращать наступающую угрозу.

И вот по всему миру выступают доброхоты всех мастей и рас, отдельные государства вроде Турции или объединения государств. Буквально на днях такое солидное совещание состоялось в саудовской Джидде: это были консультации по мирному урегулированию конфликта на Украине с участием дипломатов и советников по национальной безопасности более чем 40 стран. В качестве обиженной стороны представлен был киевский режим, а спасти его вызвались представители США, Великобритании, Южной Кореи, Австралии, а также Китая, Индии, Бразилии, Саудовской Аравии, Катара, Иордании, Аргентины, Египта, Чили, ЮАР,  Евросоюз, ООН и др.

Но вот что замечательно: искать выход из тупиковой ситуации решили … без России. И понятно почему: как мантру, организаторы повторяли главное условие для мирового соглашения – территориальная целостность Украины. То есть Россия уходит, сдавая Крым, все четыре присоединившиеся области, вместе с доверившимся ей населением.
Без участия России, без учета всей предыдущей истории по захвату политиками альянса украинской территории для своих военных баз, ориентированных против нашей страны, без учета интересов русскоязычного населения, угнетенного запродавшимися властями Киева, доброхоты приговорили нас к поражению. Как-то косвенно признаваясь при этом, что у них уже нет никаких сил продолжать эту гибридную войну!

А на фоне этого миролюбивого спектакля в Джидде своим чередом идет СВО: украинцы пытаются выполнять задание Хозяина, несут потери в технике и живой силе. Зеленский продолжает канючить деньги и снаряды, европейцы и англосаксы одаривают их все более смертоносным оружием, кассетными снарядами, дальнобойными, обучают и подбадривают. Заодно подбадривают и свое население, призывают потерпеть и стойко переносить лишения, ведь идет мировая война со страшным Злом – с Россией! И конца края сражениям не видно.

Что мы должны в этой ситуации делать, сдаваться? Сроду такого не было!
Путин встречается с Чемезовым, призывает «Ростех» нарастить выпуск самого передового оружия, которое так необходимо на фронтах. Он говорит о том, что самое важное – беречь людей, поэтому нужны самолеты, БПЛА, орудия… Ну что я вам буду говорить, сегодня все знают, что нужно бойцам на фронте, чтобы отстоять наши границы, со всеми вновь вошедшими территориями. Никто их сдавать не собирается. Как и запускать НАТО со своими базами хоть в Одессу, хоть во Львов, хоть в Харьков. И Польша пусть рот не разевает на украинские  земли, не по Сеньке шапка.

Долгая история? А посмотрим, на сколько их хватит. Путин не раз говорил: не мы это начали, но мы, как и планировали, проведем СВО и выполним поставленные задачи по денацификации и демилитаризации нашего дурного соседа. Чтобы и другим неповадно было.


Рецензии