Солнечный удар

Шел десятитысячный день моего скитания и обета молчания. В течении этого времени я раздвигал горизонты своего сознания, преисполнялся истинным пониманием вещей и открывал глубинные, запрятанные части моей психики. Долгое путешествие наполнило матрицу моего восприятия, и когда казалось, что нет больше места в моей голове для новых впечатлений, когда я забыл, как звучит мой голос, когда я не мог вспомнить своего детства и юности, когда мои ступни покрылись слоем ороговевшей кожи и я перестал чувствовать голод и жажду, внутри меня открылось понимание сущности происходящего. Я настолько преисполнился сознанием, что овладел окружающей действительностью, поняв, что весь мир это и есть я, а я это и есть весь мир. При этом не важно, умру я или буду жить, ведь вселенная бессмертна, а значит моё сознание, вышедшее из круга сансары, тоже не имеет конца. Действие имеет ту же суть что и бездействие, сущее, было раньше и всё, что мы видим происходило множество, неисчислимое множество раз. Мы можем лишь перейти на следующий уровень если разомкнём цепь событий, отрешившись от всего земного, стать иным.
Я начал своё путешествие вместе с данным обетом молчания в далёком 1993 году, когда на меня, 20-летнего юношу пал выбор предков. Мой учитель, старый Рошанара, смуглый и худой человек с густой бородой, разбудил меня одним прекрасным утром и сказал, что я должен покинуть свою родину, совершить путешествие по горам Индии, Непала, Кашмира, Афганистан и прожить жизнь странствующего монаха, закончив дни соединившись с Митрой. Наш культ продолжает поклоняться великим богам и раз в 200 лет, один из нас воссоединяется с мирозданием через ритуал восседания и преклонения перед Солнцем. Избранный, освободившись от скверны, сливается в пульсирующем экстазе с чистой энергией, перевоплощаясь в другое, свободное от оков телесности существо. Я дал обед безбрачия и молчания, 27 лет скитался, чтобы вернуться домой, в Индию, совершенно другим человеком, потеряв связь со всем людским, отрешившись от бренного мира, чтобы в день летнего солнцестояния попрощаться с этим миром. Моей конечной точкой путешествия был луг рядом с селеньем Чатсемирья, где с древних времён сохранилось тайное подземное святилище великого Митры. Над подземным храмом, Северный Тропик пересекает железную дорогу между городами Катни и Джабалпур в самом сердце Индии.
С рассветом я вышел из подземелья и сел на лугу, начав медитировать в ожидании конца моего бытия. Я ждал полудня, в это время сила Митры доходит до апогея, происходит всплеск и выход энергии, луч проходит сквозь планету, пересекая подземное святилище, увеличивая жизненную вибрацию, обеспечивая жизнь на Земле. В это время всё останавливается и сущее рождается вновь, заряжённое мощью Митры, древнего бога Солнца. Люди не замечают этого, а продолжают жить, лишь только посвящённые знают, насколько хрупка окружающая действительность. Тепло разливалось по моему телу, светило подходило к зениту, пульсация жизни набирала мощь в каждой клеточке моего организма. Моё сознание стало кристально чистым, ступнями я начал чувствовать вибрацию Земли, встречающей Митру. В ушах зашумело, расфокусированным зрением я заметил пролетающий мимо поезд, но меня это не беспокоило. Воздух вокруг меня сгустился и наэлектризовался. Солнце оказалось в высшей точке, меня пронзила невероятная сила, от её мощи все мои мышцы расслабились и мочевой пузырь с кишечником опустошились, моё тело лишалось скверны, а сознание соединялось в потоке энергии с самой сущностью бытия. Я достиг вершины, отрешившись от всего земного, перестал чувствовать и страдать, освободившись, я сам стал великой радостью и потоком шакти. Моё бездыханное тело повалилось навзничь…
В жарком вагоне ехало двое парней с Луганска, путешественники застряли в Индии из-за пандемии коронавируса, но не отчаивались, а продолжали снимать видеоматериал на будущее для своего научно-популярного блога. В поезде пахло мочой, потом и специями, люди лежали на полу вповалку, сидели на лавках, стояли в проходах. На смуглых лицах индусов читалась безмятежность и принятие окружающего, иногда они покачивали головами. Тут Саша увидел что-то за окном и сказал:
- Антоха, смотри, там на лугу мужик срёт, вот народ – никакой гигиены!
- Хорошо, что камера включена была, успел снять. Погоди! Он упал на спину, может чего с сердцем случилось? – ответил Антоха провожая взглядом неприятную картину, и добавил:
- Саша, как мы тут оказались? Когда до дома доберёмся? Надоела мне эта Чунга-Чанга, с апреля тут сидим!
Друг ему не ответил, а посмотрел в окно на пролетающие мимо зелёные индийские луга, он думал о своём уютном доме, прогулке в парке Горького и бочке с холодным квасом.


Рецензии