Что есть Дом?

На краю привычного мира стоит одно здание. Время и людская суета никак его не изменяют, он не решится и не планирует это делать. Здесь всё подчиняется только одной девушке. Однако, обо всём по порядку.

В окружении разных цветов и фруктовых деревьев возвышается двухэтажный домик с красной кирпичной крышей. Окна домика выходят в сад с яблонями, грушами, сливами и миндалём, а единственный балкон открывает вид на восток и реку в двадцати минутах ходьбы.

На краю привычного чёрно-белого мира в этом раскрашенном ввсеми цветами радуги домике живёт, как я уже сказала, одна девушка. Зовут её Лина, или же просто Муртерок. Здесь она строит свою Вселенную, прячущуюся от посторонних взглядов в домике. Здесь она наполняется светом, а потом через портал ускользает обратно в чёрно-белый мир, чтобы делать его ярким и живым.

Здесь у Муртерка есть всё что нужно: кухня, гостиная с роялем и камином, библиотека, спальня с круглыми окошками, уборная и ещё одна комната, балкон которой, собственно, и выходил на восток. Всё это прекрасно помещалось в двух этажах.

Ты спросишь, как сие богатство отапливается, снабжается электричеством и водой? Волшебным образом. Когда у Лины хорошее настроение, она способна наколдовать здесь всё, что только пожелает. А место уж она выбрала такое, которое знающие зовут "местом силы", так что энергии у девушки заметно прибывало лишь при скрипе двери и входе внутрь.

Как видишь, несмотря на местность отдалённую и вид казалось бы обычный домик весьма современный. А дверь скрипит специально, равно как и полы, и с этим Лина делать ничего не собирается. Звуки эти привносят в обстановку ещё больший уют.

А на сиреневой калитке висела табличка, текст на которой регулярно менялся. Тут могла быть строчка чьего-то стихотворения, цитата или какой-то абстрактный рисунок. Но одно оставалось неизменным: сверху было написано "Здесь обитает Ветер".


Рецензии