Москва

Спасибо, дорогая Москва, за новые осознания, за изменения. Мне кажется, только сейчас я почувствовала, что такое настоящее внимание к ближнему. Мы склонны жить в рамках своего мира и, пребывая в нём, не видеть другого человека. И обманываться, что видим. А наше видение может быть образом, фантазией. Но если есть желание хотя бы соприкоснуться с истиной, нужно вышагнуть из своего мира и сосредоточить реальное внимание на другом человеке. Чего он действительно хочет, находясь рядом? Может казаться, что чего-то в рамках твоего представления, ведь тебе пришла мысль, что ему это по-настоящему нужно. Но проще узнать. А узнав, важно услышать. Услышав, важно последовать услышанному. И если ты действительно хочешь доставить радость ближнему, ты будешь счастлив тем, что счастлив он. И не попросишь ничего взамен. Ни на словах, ни в мыслях. То, насколько ты реально желал другому счастья выразится в том, как ты сумеешь отпустить.

Второй урок, за который я благодарна, о счастье. Счастье даже не в том прекрасном, что мы создадим, а в том, как мы живём, в зависящей от нас ежедневности. Жизнь переливается разными красками, и если верить, что счастье - только самые яркие из них, то его будет ровно столько, сколько ярких красок. А если принять каждую краску как что-то естественное, как наш неотъемлемый путь, как что-то, тоже имеющее право называться счастьем, можно научиться прекрасно чувствовать себя гораздо чаще. То, что счастье окрашено в яркие краски - это, наверное, стереотип. Но если позволить каждому жизненному явлению быть, оно заиграет другими цветами. Счастье - просто наше отношение ко всему. Всё, что мы сумеем полюбить, наполнится счастьем.

18.07.2023.


Рецензии