Взять время для себя

Когда-нибудь придет момент, когда вам захочется взять время для себя, чтобы никто не посягал на него, не обращался к вам с просьбой, пожеланием, ожиданием, приказом, похвалой, подарком, с чем угодно.

А главное, чтобы вы сами захотели посвятить его только себе. Почему "взять"? Потому что, так просто никто не отдаст вам ваше время. Потому что вы не сможете доказать, что это время - ваше.

И вы сами так просто не возьмете время себе, скорее всего вы захотите отдать его первому встречному.

Или вы найдете какую-то мысль, воспоминание, эмоцию, важное дело, куда поспешите направить свои новые мысли. Как-будто вы намеренно бежите от себя. Лишь бы не задуматься о себе.

Даже если вы думаете, что это не так, что вы действительно думаете о себе, "берете время для себя," скорее всего это не так.

Но если вы решили все же, "взять" и если вы пробуете это делать, настойчиво и без ажитации, как говорили когда-то, у вас постепенно начнет получаться.

Даже мгновение, которое вы прочувствовали и оно показалось вам своим, дорогого стоит.

Даже если появляется сомнение, как будто вам только показалось, что вы все-таки взяли себе это мгновение, вы можете расслабить мышцы (любые) весело и беззаботно сказать себе: "Это было мое мгновенье". Или что-то другое, или ничего не говорите, попробуйте принять это, как данность.

Дальше-больше, пробуйте и расслабляйте мышцы, раскрывайте свое дыхание и принимайте себя. Принимайте в себя свое время и принимайте себя в своем времени.

Принимайте время, как возможность действовать.

©. 2018.


Рецензии