1. 9. 4. Ядренцев Евгений Васильевич

Ядренцев Евгений Васильевич – 3.06.1997г., посёлок городского типа (пгт)  Красная Гора.

Командир отделения, командир БМП, ефрейтор.
Награждён орденом Мужества (посмертно).

Евгения вырастили и воспитали патриотом своего Отечества дедушка Третьяк Николай Васильевич и бабушка Тамара Михайловна.

В период с 2003 по 2014 годы он учился в Красногорской средней школе №2. После её окончания поступил в Брянский государственный технический университет на факультет экономики и управления.

С 2018 по 2019 годы проходил срочную службу (г. Клинцы). Там же продолжил её, уже по контракту, до 2021 года. Затем Евгений работал в Москве.

Осенью 2022 года был вновь призван, принимал участие в боевых действиях в ходе СВО на Украине.

Евгений с детства имел тягу к военной службе, увлекался спортом – тяжёлой атлетикой и единоборствами, любил природу и рыбную ловлю. Негативно относился к курению. Ему нравились рок-музыка, чтение книг и просмотр фильмов. Главным в жизни он считал семью и детей, имел православное мировоззрение, ценил в людях доброту и честность.

Он храбро сражался в бою, проявив мужество и героизм.

Погиб 1.02.2023 года, получив смертельное ранение в районе населённого пункта Кременная ЛНР.

Похоронен 19.02.2023 года в пгт Красная Гора.

Источники: л.58, 64, 253-256 и другие.


Рецензии