Правильно понять условия

         Правильно понять условия  -  самое главное для решения любой задачи. В нашей реальной жизни причина так называемой неудачной судьбы состоит именно в ложном понимании начальных условий для решения любой проблемы. Но в чем состоят, эти начальные условия? Это все, что составляет твое истинное «Я» - характер, сила, воля, здоровье, твои мечты. И получается что основная причина твоих неудач по старой поговорке : « Не по Сеньке шапка…»
В молодости бесшабашной своей редко кто не преувеличивает свои  силы и способности. Как же много пропало «…юношей, со взором горящим…»! Легче всего программируются фантазеры и всякие чудаки. Им хочется верить, но не думать. И труднее всего им ответить на беспощадный, но необходимый вопрос: «Чего же ты хочешь?» Но чаще всего хочется всего понемножку. Мечтать «… О доблести, о подвигах, о славе…» всякий горазд, но успеха в этой жизни добивается прежде всего тот, который точно знает свою главную цель. И уверен в своих силах и способностях. Даже если по всем предметам у тебя в школе были одни тройки. Ведь жизнь еще вся впереди и ты будешь куда удачливее былых отличников по школе. Будут  ситуации такие, о которых не говорится ни в одном из учебников. «…И последние станут первыми…»


Рецензии